Trend Makeup Korea 2020: Lip Tint Glossy yang Nggak Lengket + Rekomendasi

Friday, September 25, 2020


Lip tint dengan tekstur glossy lagi jadi trend makeup Korea 2020 nih, Gals. Udah banyak banget brand yang ngeluarin produk lip tint glossy. Kenapa sih sekarang orang suka banget pakai glossy lip tint? Emangnya nggak lengket? Nah, itu dia. Keunggulan pakai glossy lip tint adalah: 1) formula lip tint jaman now nggak lengket, 2) bekerja sebagai lip tint yang warnanya dapat menyatu dengan bibir, dengan kata lain awet, 3) moisturizing alias nggak bikin bibir kering, 4) memberi tampilan bibir sehat, juicy, dan youthful. Udah jelas kan kenapa cewek-cewek sekarang, terutama cewek Korea lagi suka banget pakai glossy lip tint.


Walau sekarang ini kita lebih banyak pakai masker saat di luar rumah, kita tetap bisa pakai lip tint gloss, kok. Pakai saat kamu berada di dalam ruangan ya kalau kamu takut lip tint menempel di masker. Kekurangan lip tint bertekstur glossy memang gampang banget menempel, termasuk masker dan gelas. But don't worry, meski glossy-nya hilang karena makan dan minum, biasanya warna tint-nya tetap awet di bibir selama beberapa jam. Tapi kalau kamu mau tampil dengan bibir glossy yang tahan lama, SheBlinks saranin pakai lip tint glossy-nya saat lagi nggak pakai masker, ya!


Belum punya lip tint glossy? Ini rekomendasi lip tint glossy yang nggak lengket favorit SheBlinks. Coba, yuk!



ROMAND Juicy Lasting Tint


Nggak heran banyak banget yang favoritin ROMAND Juicy Lasting Tint (termasuk Lee Chaeyeon IZ*ONE). Soalnya lip tint glossy ini sama sekali nggak lengket di bibir. Teksturnya bener-bener juicy, nggak bikin bibir terasa berat, dan warnanya tahan lama meski glossy-nya udah pudar sehabis makan minum. Pilihan warnanya pun banyak (sekitar 13 shade), mulai dari orange, pink, merah, sampai MLBB. Warnanya pigmented dan cantik-cantik banget! Soal packaging, tube glossy minimalis dengan warna yang sama kayak warna tint-nya. SheBlinks sendiri suka banget Juicy Lasting Tint ini dan pengen koleksi semua warnanya.


ROMAND Juicy Lasting Tint - Rp 165.000,- beli di Shopee Romand Indonesia Official.



Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air


Beauty influencer lokal Indonesia, seperti Rachel Goddard dan Tasya Farasya suka banget sama Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air, lho. Kemasannya sama banget kayak namanya, tube berbentuk hati yang super cute! Nggak cuma itu, warnanya cantik banget, saat diaplikasiin ke bibir terasa ringan dengan hasil glossy yang sama sekali nggak lengket. Warnanya juga pigmented! Total ada 7 pilihan warna yang Korea banget.


Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air - Rp 120.000,- beli di Shopee Holika Holika Indonesia Official Store



Peripera Ink Tint Serum


Hayo, siapa yang dari dulu nge-fans sama lip tint Peripera? Ada lip tint glossy keluaran baru dari Peripera nih, dan super nge-hype di Korea, namanya Ink Tint Serum. Botol kemasannya sama kayak Ink Airy Velvet, mirip botol dot anak bayi. Bedanya, Ink Tint Serum punya botol dengan tekstur glossy, just like the tint. Nah, soal formula, Ink Tint Serum punya konsistensi yang lebih thick, dengan tekstur glossy yang lebih pekat dan pigmentasi yang lebih bold. Meski begitu, tint-nya tetap terasa ringan di bibir, nggak lengket, dan memberi tampilan bibir yang shiny.


Peripera Ink Tint Serum - Rp 188.000,- beli di Shopee Peripera Official Shop


Baca juga: Review Peripera Ink Lacquer, Lip Tint Paling Awet


Innisfree Fruity Squeeze Tint


Meski dikenal dengan produk skincare-nya, Innisfree juga punya koleksi lip tint yang bagus dan selalu jadi perbincangan di Korea, lho. Untuk versi lip tint glossy, kamu bisa coba Innisfree Fruity Squeeze Tint. Lip tint ini punya formula yang diperkaya dengan 10 jenis minyak nabati sehingga pasti melembapkan bibir namun nggak lengket dan kasih tampilan bibir yang berkilau juga bervolume. Saat mengaplikasikan lip tint ini, mungkin kamu akan merasa sensasi dingin, itu karena ada kandungan berbasis mentol. Ada 7 pilihan warna dan 1 lip gloss bening dari koleksi ini.


Innisfree Fruity Squeeze Tint - Rp 165.000,- beli di Shopee Innisfree Official Shop



Emina Glossy Stain


Pilihan lip tint glossy lokal yang cocok buat remaja kayak kamu datang dari Emina. Yup, kamu juga pasti udah familiar banget sama produk Emina Glossy Stain, kan? (atau bahkan ini udah jadi lip tint favoritmu?). Urusan lip tint, Emina emang jago. Nggak terkecuali buat Glossy Stain-nya yang dibuat dengan tekstur gel yang nggak berminyak. Kandungan avocado dan apricot oil bikin bibir lembap seharian. Lima pilihan warnanya pun cocok banget dipakai buat makeup natural sehari-hari. SheBlinks yakin Emina Glossy Stain ini udah jadi produk wajib buat remaja se-Indonesia.


Emina Glossy Stain - Rp 47.500,- beli di Shopee Emina Official Shop



Dari 5 rekomendasi lip tint glossy nggak lengket di atas, mana yang kamu suka, Gals? Atau kamu ada rekomendasi lain? Komen di bawah, ya!




Post a Comment