Tips Nyaman Nggak Pakai Bra di Rumah, Payudara Tetap Kencang

Monday, September 28, 2020


Selama pandemi, kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Yang artinya, comfy outfit is a must! Apa sih baju paling nyaman kamu di rumah, Gals? Kaos dan celana pendek? Atau daster? Apapun itu, satu yang pasti kamu setuju: tidur lebih enak tanpa pakai bra. Nah, gimana kalau sedang nggak tidur? Sebenarnya nggak masalah kok kalau kita mau nggak pakai bra untuk sehari-hari, asalkan tetap di rumah dan nggak bertemu orang luar. Yang nggak biasa nggak pakai bra mungkin agak risih, atau mungkin berpikiran nggak pakai bra bikin payudara kendur. Tapi tenang Gals, ada tips kok buat tetap nyaman beraktivitas di rumah meski nggak pakai bra.


Sebelum itu, bahas dulu yuk keunggulan nggak pakai bra di rumah. Seperti yang dituturkan oleh dr. Devia Irine Putri pada klikdokter. Menurutnya, saat kita nggak pakai bra, maka sirkulasi darah pada payudara jadi lebih lancar. Selain itu, bisa mengurangi rasa sesak di dada dan bikin dada nggak mudah berkeringat. SheBlinks juga setuju, dada terasa lebih ringan dibanding saat pakai bra (apalagi kalau pakai bra dengan padding tebal dan kawat, ugh, sesak banget!).


Soal apakah nggak pakai bra bisa bikin payudara kendur, well, itu belum ada penelitian yang membuktikannya, kok. dr. Devia juga bilang nggak ada hal yang membahayakan dari nggak pakai bra selama di rumah. Justru terlalu lama pakai bra, misal hingga 24 jam, bisa kasih efek buruk pada tubuh, seperti bikin iritasi kulit, gangguan sirkulasi darah di area payudara, serta gangguan pernapasan akibat penekanan di tulang dan otot di daerah dada.


Tips Nyaman Nggak Pakai Bra di Rumah, Tapi Payudara Tetap Kencang

Meski bisa beraktivitas di rumah tanpa pakai bra, bagaimanapun sebagian dari kita tetap merasa lebih nyaman pakai bra, dengan alasan payudara tertopang dengan baik dan #NoFreeTheNipple alias puting payudara nggak terlihat bentuknya dari luar kaos. Nah, kalau kamu masuk kategori cewek yang perlu bra tapi nggak mau ada efek sesak di dada, kamu bisa pakai UNIQLO Bratop di rumah.


Buat yang belum tahu, UNIQLO punya koleksi Bratop, yaitu pakaian yang menggabungkan bra tanpa kawat di dalamnya. Koleksi UNIQLO Bratop meliputi AIRism Atasan Bra Tanpa Lengan, AIRism Kamisol Bra Seamless V Neck, dan AIRism Bra Kamisol. Dengan Bratop, kamu bisa bebas nggak pakai bra, tapi tetap aman dan nyaman karena bentuk payudara tetap terjaga. Pokoknya, payudara tetap kencang, deh!

UNIQLO Bratop

Kelebihan lain dari UNIQLO Bratop adalah pakai material berteknologi AIRism yang sejuk dan lembut di kulit. Nggak cuma itu, produk ini juga dilengkapi dengan teknologi quick dry, cool touch, pengontrol bau, dan anti-bakteri -- kelebihan produk UNIQLO yang selalu jadi favorit kita. Ada banyak pilihan warna Bratop, lho. Bisa kamu pilih sesuai selera.


Eits, ada satu lagi kelebihan UNIQLO Bratop, yaitu bisa dipakai di dalam rumah sebagai kaos yang bisa kamu padu dengan celana pendek atau sweatpants. Bisa juga dipakai sebagai dalaman saat keluar rumah atau hendak bertemu orang. Misalnya, saat ada Zoom call untuk online meeting atau sekolah online, kamu ingin tampil lebih tertutup. Nah, kamu bisa jadikan Bratop sebagai dalaman, lalu melapisinya dengan baju luaran, seperti cardigan, jaket, atau blazer. Simple, kan? 


Itulah tips tetap nyaman tanpa pakai bra di rumah, tapi menjaga bentuk payudara tetap kencang. Yuk, diikuti caranya, Gals! SheBlinks juga mau pakai UNIQLO Bratop di rumah. Mau belajar, cuci baju, bersih-bersih rumah, bahkan tidur pun, pasti jadi lebih nyaman. Jadi nggak perlu pasang-lepas bra. Hihihi.


Baca juga: 5 Masker Kain Lucu yang Bisa Kamu Beli Online

Post a Comment