SOCIAL MEDIA

5 Rekomendasi Produk Skincare Kulit Kering dan Sensitif Buat Remaja

Thursday, June 20, 2019


Punya kulit kering dan sensitif emang nggak enak. Salah perlakuan dikit, kulit jadi gampang iritasi. Udah gitu, kulit yang kering bikin makeup jadi nggak nempel. Sebel! Kalau kamu punya jenis kulit kering dan sensitif, jangan didiemin ya, Gals. Sebaiknya cari produk skincare buat merawatnya supaya lembap dan lebih kuat terhadap serangan-serangan luar.

Nah, produk skincare yang kamu pakai juga sebaiknya nggak boleh sembarangan. Pilihlah produk yang emang diformulasiin buat kulit kering dan sensitif. Sebagai panduan, SheBlinks beri rekomendasinya buat kamu, ya! Yang pasti, produk skincare ini aman buat remaja kayak kamu yang kulitnya kering dan sensitif. Yuk, simak!


Etude House Soonjung pH 5.5 Relief Toner


Udah banyak banget beauty blogger dan skincare guru yang bilang toner ini bagus. Komposisi bahannya yang minimalis bikin toner ini aman dipakai buat kulit sensitif, termasuk kulit remaja usia belasan tahun. Kandungan Panthenol dan Madecassoside bisa memperkuat skin barrier kamu, sehingga dapat meredakan kemerahan akibat iritasi. Harga: Rp 180.000,-


Innisfree Bija Cica Balm


Kalau kulit kamu iritasi yang ditandai dengan memerahnya kulit, kamu bisa cepat-cepat menyembuhkannya dengan balm ini. Kandungan Centella Asiatica-nya 4 kali lebih banyak sehingga bisa menenangkan kulit yang "marah". Pakai sebelum moisturizer/pelembap ya! Harga: Rp 330.000,-


COSRX Balancium Comfort Ceramide Cream


Dengan manfaatnya yang melembapkan, menenangkan, dan melindungi, moisturizer ini bisa kamu pakai setiap hari, lho. Apalagi cream ini mengandung Ceramide dan Centella Asiatica yang emang terkenal efektif merawat dan menenangkan kulit sensitif. Harga: Rp 340.000,-


Dr.Jart+ Ceramidin Cream


Produk ini juga banyak dapat review positif, lho. Dengan formula 5-Cera Complex, cream ini bisa memberi kelembapan ekstra buat yang kulitnya super kering. Pakai ini, nggak ada lagi masalah kulit pecah-pecah. Harga: Rp 380.000,-


Sensatia Botanicals Unscented Soapless Facial Cleanser


Panduan memilih pembersih wajah untuk kulit sensitif: nggak berbusa (atau berbusa sedikit) dan nggak mengandung pewangi. Nah, ini bisa kamu dapetin dari facial cleanser brand lokal Sensatia Botanicals, Gals. Kandungan lidah buaya, belimbing, pepaya, dan bengkoang bakal membersihkan kulit dengan sempurna sekaligus merawatnya tetap sehat. Harga: Rp 130.000,-


Urutan Skincare yang Benar


Buat kamu yang masih awam sama dunia per-skincare-an, SheBlinks jelasin urutan pemakaiannya ya.
Cleanser - Toner - Serum (kalau ada) - Balm - Cream.
Nggak harus sama seperti itu ya, Gals. Cuma cleanser dan cream juga nggak apa-apa. Yang terpenting dari rutinitas skincare kamu adalah wajah bersih (cleanser) dan lembap (cream/moisturizer). Keep in mind, that's the basic step you should do.


Semoga rekomendasi produk skincare untuk kulit kering dan sensitif ini membantu kamu ya, Gals!

2 comments :

  1. Kalo buat wajah yang normal tapi didaerah T zone berminyak ka? Makasih sebelumnya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Noted. Nanti SheBlinks bahas skincare buat kulit normal dan kombinasi yaa :)

      Delete

Instagram