SOCIAL MEDIA

Inspirasi Mix and Match Rok Plisket, Lihat Gaya Fashion Influencer Ini, Yuk!

Thursday, June 20, 2019


Kalau mau punya gaya trendy, udah pasti harus pakai outfit yang lagi nge-trend. Nah, apa sih salah satu outfit kekinian yang lagi banyak dipakai sama fashionista, bintang street style, dan fashion influencer musim ini? Jawabannya: pleated skirt atau rok plisket.

Rok berbentuk accordion ini kembali nge-trend di 2019. Banyak banget influencer fashion di Instagram, termasuk selebgram hijab, yang pakai rok plisket di foto-foto OOTD mereka. Kalau kamu pengen tampil up-to-date, just make sure buat nambahin rok plisket ke dalam wardrobe kamu.

Masih bingung gimana cara stylish pakai rok plisket? SheBlinks udah rangkumin inspirasi mix and match rok plisket dari influencer Instagram tanah air. Kamu bisa contek cara padu padan mereka buat dapetin tampilan girly yang chic atau edgy. Bisa dipakai sama kamu yang berhijab juga, lho. Scroll down to see all the looks!


Contrast vs Tonal


Kalau rok plisket kamu berwarna terang seperti warna gold atau metalik yang dipakai Ayla Dimitri dan Maria Rahajeng, coba deh pasangin sama outfit berwarna netral yang bersifat tonal (berwarna sama) seperti hitam, beige, atau khaki. Cara seperti ini bakal memfokuskan warna rok, sehingga penampilan kamu jadi lebih seimbang.




Ultra Classy

Jangan ragu tampil lebih menawan dengan matching-in rok plisket kamu sama blouse berwarna senada, seperti yang dilihatin Michelle Hendra alis Michi Momo. Tambahin ankle boots buat dapetin gaya lebih edgy, atau mules kalau kamu pengen lebih kasual.



Just a Simple White Shirt

Buat tampilan effortlessly chic, kamu bisa paduin rok plisket sama white shirt. Ana Octarina buktiin tampilan chic bisa didapat dari perpaduan dua outfit ini (plus, white sneakers). Simple banget, cocok dipakai buat hangout atau les.


Style with Blazer

Pleated skirt gets you everything, termasuk gaya semi-formal yang chic. Seperti Elxi Elvina, kamu bisa paduin rok plisket sama blazer untuk gaya yang lebih trendy. Tampilan ini bisa dipakai ke kantor buat kamu yang lagi magang. Chic!





Hijaber: Don't Forget Your Tights/Legging

Rok plisket selalu identik sama midi skirt atau rok dengan panjang sebetis (walau nggak semua rok plisket sepanjang betis). Tapi nggak berarti hijaber nggak bisa pakai. Kamu yang berhijab tetap bisa pakai rok plisket sepanjang betis kok. Triknya, pakai legging, tights, atau kaos kaki panjang buat nutupin kaki kamu. Untuk atasannya, kamu bisa pakai turtleneck, kimono, blouse, atau oversized sweater.




Rok plisket versatile banget, kan? Bisa dipakai buat gaya apapun, cocok buat tampilan sehari-hari kalau kamu bosan sama celana. Jadiin rok plisket sebagai fashion item andalanmu juga yuk, Gals!

No comments :

Post a Comment

Instagram