SOCIAL MEDIA

K-Beauty: 5 Serum Pemutih Wajah Buat Hilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat

Tuesday, May 28, 2019


Pengen punya kulit wajah putih? Pengen hilangin noda hitam bekas jerawat? Nggak pengen muka kusam? SheBlinks rekomendasiin pakai serum pemutih wajah. Serum dengan formula whitening dan brightening bisa bantu kamu dapetin wajah putih, cerah, dan mulus bebas bekas jerawat.

Tenang aja, produk skincare berupa serum aman dipakai buat remaja usia belasan tahun kayak kita kok, Gals. Justru, karena punya bahan aktif dan konsentrasi yang lebih tinggi, serum bekerja lebih baik buat mengatasi permasalahan di kulit wajah kita. Tapi yang perlu diperhatiin, pilih serum dengan formula ringan di kulit remaja, ya!

Nah, kali ini SheBlinks mau rekomendasiin serum pemutih wajah dari brand Korea yang bisa bantu menghilangkan flek hitam, mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah, juga menjaga kulit tetap sehat. Pastinya aman buat remaja. Yuk, simak!

innisfree Whitening Pore Synergy Serum


Mengandung bahan utama Jeju Tangerine, produk yang merupakan kombinasi ampoule dan serum ini bisa mencerahkan wajah dalam 4 minggu. Selain itu, 6 macam kandungan citrus flavonoids pada Jeju Tangerine juga bisa menghambat perkembangan melanin sehingga bisa menghilangkan noda hitam, merawat kulit kusam, dan merawat pori-pori agar kulit kelihatan lebih lembut. Wajah cerah, pori-pori pun terawat! Wajib coba nih, Gals. Harga: Rp 470.000,-


Nacific Phyto Niacin Whitening Essence


Karena mengandung bahan pencerah seperti niacinamide, bamboo water, dan vitamin C, nggak heran kalau essence yang bekerja sebagai serum ini dapat mencerahkan dan melembapkan kulit sekaligus. Kulit kamu yang kusam bisa dipastikan jadi lebih bercahaya, Gals. Harga: Rp 260.000,-



Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum


Ini salah satu favorit SheBlinks! Soalnya serum paling hype di Korea ini mengandung 70% vitamin C yang diekstrak dari green tangerine dan bisa menghilangkan bekas jerawat dalam 2 minggu. Nggak cuma itu, serum ini juga sangat melembapkan, lho. Baca review SheBlinks selengkapnya di sini, ya. Harga: Rp 190.000,-



Laneige White Dew Original Ampoule Essence


Ampoule essence dari Laneige ini mengandung Saururus chinensis Extract yang dikatakan sebagai bahan aktif pencerah kulit yang efektif meratakan warna kulit dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Kandungan Phyto Sugar Water di dalamnya pun sangat melembapkan dan menenangkan kulit. Kalau kamu mau serum yang sedikit lebih kuat dan cepat hasilnya, SheBlinks saranin ini, ya. Harga: Rp 470.000,-



Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum


Sesuai namanya, serum Some By Mi mengandung vitamin C yang dapat mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat. Kombinasi vitamin C dan galactomyces bikin serum ini bekerja baik buat menghilangkan sel kulit mati, menjaga kelembapan kulit, dan mencegah pigmentasi. Jadi, jangan takut lagi sama flek hitam, serum ini bisa mencegah pembentukan dan memudarkan keberadaannya. Harga: Rp 180.000,-


Cara Pakai Serum Pemutih Wajah


Kalau kamu masih bingung, gimana urutan pemakaian skincare yang benar, nah SheBlinks jelasin. Serum sebaiknya dipakai setelah toner dan sebelum moisturizer. Nggak apa-apa kalau kamu nggak pakai toner, tunggu saja 5 menit setelah cuci muka, baru deh pakai serum. Kalau sekiranya kamu merasa udah cukup lembap pakai serum, skip pemakaian pelembap atau moisturizer juga nggak masalah kok, Gals. You know what your skin needs.

Karena kebanyakan serum pemutih wajah mengandung vitamin C, sebaiknya pemakaiannya nggak barengan sama produk skincare lain yang mengandung AHA/BHA dan benzoyl peroxide. Kalau kamu mau pakai serum pemutih wajah di pagi hari, just make sure pakai sunblock atau sunscreen di langkah terakhir rutinitas skincare kamu. Gampang, kan? ;)

Semoga rekomendasi serum pencerah wajah Korea dari SheBlinks ini membantu ya, Gals!

5 comments :

  1. Kak kalo aku pakai sepaket.a love nature oriflame boleh gak ditambah serum innisfree gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau udah sepaket oriflame berarti udah lengkap rangkaiannya. Tapi kalau di paket itu belum ada serumnya, boleh2 aja kok pakai bareng sama serum innisfree :)

      Delete
  2. Kak aku udh pk Essence dr wardah apa blh pk serum dr some by mi?dan aku jg jarang pk toner tp skrg lg nyoba pk toner some by mi A-ha bha itu kak. Blh g kak tau urutan pemakaian yg baik gmn? Terimakasih sebelumnya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok pakai dua produk itu barengan. Urutannya toner - essence - moisturizer - sunscreen - makeup. Semoga membantu ya :)

      Delete
  3. Kak serum yang innisfree untuk umur 15th boleh ga?

    ReplyDelete

Instagram