Catat, Produk Skincare Ini Nggak Boleh Kamu Pakai Bersamaan

Tuesday, May 21, 2019


Buat remaja kayak kita yang masih awam dan baru kenalan sama skincare, pasti ada rasa bingung gimana cara pakai skincare yang tepat dan produk apa yang bagus buat kita. Nggak sedikit remaja yang mukanya jadi jerawatan karena pakai produk skincare tertentu. Penyebabnya apa? Makanya, penting banget buat membekali diri sama informasi seputar skincare supaya wajah nggak break out.

Salah satu yang perlu kamu tahu adalah cara pakai produk skincare. Ada kandungan dalam produk skincare yang pemakaiannya nggak bisa digabung. Nah, ini yang jarang diperhatiin sama kita. Yang kita tahu, pakai produk berlapis seperti langkah rutinitas skincare Korea. Padahal, nggak semua produk bisa dipakai barengan.

Yuk, mulai baca daftar komposisi produk skincare yang kamu pakai. Kalau kamu nggak paham, kamu bisa baca di label depan kemasan kok. Biasanya tertulis kandungan utamanya, nah itu bisa kita jadiin pedoman. Kalau udah tahu kandungan utamanya, pastiin kamu nggak pakai bersamaan sama kandungan "aktif" lainnya. 

Ini daftar kandungan skincare yang nggak boleh kamu pakai bersamaan. Catat ya, Gals! PS: kandungan yang SheBlinks taruh di sini adalah yang sesuai untuk kulit remaja.


Vitamin C + AHA/BHA

Lebih baik jangan pakai dua kandungan ini bersamaan dalam satu waktu. Vitamin C dan AHA/BHA sama-sama bersifat asam, kalau dipakai bersamaan bakal mengacaukan pH kulit kamu. Kalau kamu masih belum paham sama AHA/BHA, kamu bisa baca informasi dan contoh produknya di sini ya! Well, sebenarnya gabungan dua kandungan ini nggak berbahaya buat kulit kok. Hanya saja, kalau dipakai bersama, AHA/BHA bakal mengurangi manfaat vitamin C di kulit kita.

Benzoyl Peroxide + Vitamin C

Buat yang suka pakai spot treatment atau obat totol jerawat, coba dilihat lagi apakah mengandung benzoyl peroxide. Kalau iya, jangan dipakai barengan sama vitamin C ya. Soalnya benzoyl peroxide bisa mengoksidasi vitamin C. Boleh pakai keduanya kok, tapi dipisah waktunya. Misal, vitamin C di pagi hari (jangan lupa pakai sunscreen ya!), dan benzoyl peroxide di malam hari.


PENTING!

Produk skincare dengan kandungan apapun yang kamu pakai di pagi hari, pastiin nggak lupa pakai sunblock atau sunscreen setelahnya ya, Gals! Sunblock berguna untuk menjaga kinerja produk skincare kamu supaya nggak teroksidasi dan terbakar sinar matahari. Yang nggak kalah penting, sunblock melindungi kulit kamu dari efek buruk sinar UV.

CATATAN

"Berarti kalau lagi pakai vitamin C, nggak boleh pakai AHA/BHA, niacinamide, dan benzoyl peroxide dong?" Mungkin itu pertanyaan yang terlintas dalam benak kamu. Iya, nggak boleh kalau pakainya bersamaan di satu waktu. Tapi kalau pakainya beda waktu, misal yang satu dipakai pagi dan satunya dipakai malam, boleh-boleh aja kok, Gals. Justru kamu jadi dapat manfaat ganda dari dua kandungan tersebut. Asik, kan?


Nah, sekarang udah bisa mengira-ngira kan kenapa muka kamu jadi bruntusan dan jerawatan? Bisa jadi kamu pakai produk dengan kandungan aktif bersamaan. Yuk, lihat lagi produk yang kamu pakai. Pastikan kamu nggak mencampurkan kandungan yang nggak boleh dipakai bersamaan, ya!





201 comments

  1. Kak mau tanya klo pakek niacinamide dg aha bha boleh tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh setauku. Kan kandungan somebymi miracle toner aja aha bha+niacinamide 2%

      Delete
    2. Hi dear,
      Sebenarnya disarankan nggak boleh dipakai bersamaan kalau konsentrasinya tinggi, karena bisa mengacaukan fungsi masing2. Tapi kalau konsentrasinya rendah dan mild kayak di toner Some By Mi, memang nggak masalah dan kita bisa dapat benefit dari dua kandungan itu dalam satu produk ^_^

      Delete
    3. contoh kasusnya setelah pakai toner somebymi, terus pakai the ordinary yang niacinamide 10% + zinc 1% tidak boleh berarti ya kak?

      Delete
    4. Kalo pake toner some by mi yang aha bha pha terus serumnya yang some by mi yuja niacin boleh nga ka?

      Delete
    5. Info dong. Kalo pake toner somebymi lalu pake fresh herb boleh ga ya? Mhn infonya

      Delete
    6. sebaiknya engga deh kak,itu info diatas juga kan gaboleh aha bha sama vit c..

      Delete
    7. info dong kak, kalo some by me aha bha toner abis itu pake somethinc niacinamide gmn kira" kak ?

      Delete
  2. Kak kalau pakai masker aztec+cuka apel trus pakai somebymi trus pake oxy 5 gmana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Lebih baik pakainya jangan di waktu yang sama ya. Takutnya kulit kamu jadi iritasi.

      Delete
    2. Kak kalau pake toner somebymi trus pake serum somethinc boleh gak akk?

      Delete
    3. Aku juga mau nanya pertanyaan yg sm nih

      Delete
    4. Kak mau nanya dong kalo sehabis pake toner dari somebyme trus serumnya yang scarlet acne boleh ga?

      Delete
  3. Kak mau tanya kalo pake toner some by mi yang ada Aha BHa Ph nya trus langsung pake Snail yg some by mi boleh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Seser,
      Boleh kok, soalnya produk Some By Mi mild banget, jadi dipake barengan pun nggak masalah ^_^

      Delete
    2. Kak kalo pake serum somethinc 24k dibarengi dgn pemakaian toner yg snail truecica aman ga?

      Delete
  4. Ka mao nanya kalo pake toner some by mi terus pake vitamin A apakah boleh ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks boleh2 aja soalnya kandungan AHA/BHA-nya nggak gede, aman dipake bareng vitamin A ^_^

      Delete
    2. KA BOLEH NGGA KAYA GINII
      Aku cuci muka pakai cetaphil kemudian pakai toner some by mi AHA BHA PHA Lalu aku kombinasi sama Serum snail truecica

      BOLEH NGGA KAYA GITU KA?
      YANG LAIN KALAU TAU KASIH TAU YAA:)

      Delete
    3. MISII KAKA:)))
      MAU NANYA KA
      KA BOLEH NGGA KAYA GINII
      Aku cuci muka pakai cetaphil kemudian pakai toner some by mi AHA BHA PHA Lalu aku kombinasi sama Serum snail truecica

      BOLEH NGGA KAYA GITU KA?
      YANG LAIN KALAU TAU KASIH TAU YAA:)
      TERIMAKASIH..

      Delete
    4. kak mau nanya, blh gak pake facial wash hada labo yg mild peeling dicampir dgn scarlet acne serum? pls bgt bantu jawab

      Delete
  5. aku pakai some by me yang AHA ini, tetap dipake sunblock, kalua pagi. namun saya combine dengan serum snail truecica, apakah boleh..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Philip,
      Boleh kok, soalnya some by mi formulanya ringan banget, jadi aman dipake barengan ^_^

      Delete
    2. yang sudah pakai toner some by mi 30 days dan digabung snail trucica apa sudah ada effect yg bagus ke wajah? soalnya saya juga mau coba kedua produk tersebut.

      Delete
    3. Aq uda coba 2minggu ni..som by mi toner..sama snail trucica trs some by mi cream...so far cocok si..lbh glowing..ni lg pgn cb sleeping mask ny

      Delete
    4. Hi dear,
      Iya dua produk itu bisa dipake barengan kok. Justru kasih manfaat banyak ke kulit ^_^

      Delete
  6. Kak mau tanya setelah pakai toner some by mi lanjut pakai aloe nature republic .boleh kah?mohon jawab ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh banget dooong. SheBlinks juga pake dua produk itu barengan ^_^

      Delete
    2. Kak mau tanya,klo serumnya some by mi snail tapi toner dan creamnya some by mi yuja apa ga papa kalau dipakai di waktu yang bersamaan?

      Delete
  7. Kak, mau tnya, kalau setelah pakai some by mi toner Ini, terus langsung pakai natrep 92%, terus abis itu cuci muka (ndak pakai facial foam tapi, pakai air aja kayak wudhu gitu), terus abis itu pakai skincare pond's age miracle, dari serum smpai cream malem nya gitu, boleh tidak.? Soalnya pond's age miracle ini selain mengandung retinol, juga mengandung BHA juga kak...
    Ditunggu bgt kak jawaban nya...
    Terimakasih... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Urutan dari toner some by mi ke natrep nggak masalah kok. Tapi yang SheBlinks agak bingung kenapa dibasuh air lagi?
      Dan sebenernya nggak apa2 dilayer pake Pond's Age Miracle soalnya kandungan AHA/BHA di some by mi kan kecil banget, jadi nggak masalah menurut SheBlinks. Tapi kalo kulit kamu bereaksi yang nggak2, jangan terusin ya. Pakenya terpisah aja, jangan satu waktu ^_^

      Delete
    2. kak mau nanya apa setelah make acne serum dari scarlett boleh lanjut make natrep 92%?

      Delete
  8. Retinol sama AHA kak, bukan BHA

    ReplyDelete
  9. Boleh tidak toner some by mi ini, serta serum & cream nya,,dipakai berbarengan dengan snail truecica dri some by mi?

    ReplyDelete
  10. Hai ka, pagi ini aku scrub wajah aku pake stives apricot terus pake hada labo aha bha lanjut maskeran pake daisyorganic (aku gatau kandungan nya apa) terus pake toner somebymi sama serum somebymi juga yg hijau... Nah selang aku makan palin stgh jam-an wajah ku kaya ruam gatal gitu, pas ngaca si gak merah, tapi kaya bintik2 kecil gitu.. tapi aku diemin 10-20 menit gatal nya ilang bintik2 nya ngga.. kebapa yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mega,
      Hmm... menurut SheBlinks kamu overexfoliate. Karena kamu habis eksfoliasi pake scrub, trus kamu pake AHA BHA (yg fungsinya juga eksfoliasi). Bisa jadi kulit kamu iritasi. Next time, habis scrubbing pakai hydrating toner yg nggak ada kandungan AHA BHA yaa ^_^

      Delete
  11. Hi kak... kalau some by mi miracle set 30 days abis itu di layer pake yuja niacin sleeping mask boleh ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ssin97_
      Sebenarnya boleh2 aja, tapi kalau mau hasilnya optimal, lebih baik pakai sleeping mask yang nggak mengandung vitamin C. Atau sebaliknya, pakai skincare set yang nggak ada AHA BHA-nya ^_^

      Delete
  12. Halo kak..
    Aku kan baru coba Sleeping mask + blemmish serum Yuja Niacin nya Some by me, di 2 minggu pertama emg hasil nya bagus bgt.. masuk minggu ke 3 muncul jerawat satu persatu dan skrng banyak T_T ini purging atau breakout ya? should i stop this Sleeping mask and serum nya? Atau bksa aku combine pake Serum snail truecica? Mohon pencerahan nya kak... trimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Toma_Lizzious,
      Menurut SheBlinks ada kemungkinan kamu purging. Iya, nggak apa2 pake truecica tapi pakainya jangan barengan ya. Satu di pagi, satu di malem. Semoga cepet hilang jerawat2nya yaa ^_^

      Delete
  13. Aku udh coba ikutin saran kaka, alhamdulillah jerawat ku skrng udh bersih... dan kulit ku udh kmbali kaya awal... tapi skrng jauh lebih kliatan bersih /belum glowing/ ehehe

    Thank you kaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Toma,
      Yayy, SheBlinks seneng dengernya ^_^ kalo rajin pake skincare pasti makin mulus dan glowing ;)

      Delete
  14. Hi kak, aku ada rencana ingin pake exfoliating toner, kalau aku pake avoskin miraculous refining toner terus di lanjut sama Perfect hydrating treatment essencenya boleh ngga ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok pake toner lanjut essence-nya :)

      Delete
    2. Ka aku mau tanya klau paki toner emina yg bright stuff trs serum yuja niacin blh ga ka

      Delete
  15. Kak mau tnya,kalo aku pake toner somebymi aha/bha sma fss serum vit c bole?

    ReplyDelete
  16. Hii kak .,q ini lagi pakai toner+serum snail truecica bolehkah bersamaan dg the ordinary naicinamide,., Thanks

    ReplyDelete
  17. kaka.... ikut nimbrung ya... mau tanya ni kak. kalau pakai toner serum cream miracle nya somebymi boleh ndak bareng sama truecica serum ma cream nya. miraclenya pagi. truecicanya malam. makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ku baca di youtube nya some by mi . Yg g boleh di campur dri some by mi itu aha dg yg vit c .selebihnya boleh. Bisa di cek aja di halamn youtube some by mi lgsg kak,

      Delete
  18. Haiii kak aku mau tanya, kalo aku pake exfo toner some by mi 30days miracle setiap hari (pagi - malam) dilanjutkan dengan menggunakan wardah white secret essence boleh gak ya kak ? *Trimakasih

    ReplyDelete
  19. hi kak, aku mau tanya dong, kalo pake toner some by mi yang snail, terus pake serm dari hanasui yg vitamin c boleh ga?

    ReplyDelete
  20. Kak kalo aku pake some by mi snail trucica dibarengin sama the ordinary niacinamide 10% + zinc 1% itu bisa ga ya? Trimakasih

    ReplyDelete
  21. Kak kalo somebymi truecica toner boleh digabung sama serum niacinamide nga ya ?

    ReplyDelete
  22. Aku pakai miracle toner some by me, trus essencenya watergold dari safi, dilanjt sama youth elixirnya safi safi. kira² aman gak?

    ReplyDelete
  23. hai ka.. aku pakai nacific yang fresh herb + tonernya.. boleh ga si digabung sama serum yang snail truecica ?

    ReplyDelete
  24. Ka aku mau pake toner somebyme apakah bisa digabung pemakaiannya dengan avoskin hte essense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya pake some by mi miracle toner lanjut avoskin HTE ga kak ? Ada efek lebih lanjutnya kah ? Ak bngung mau pake . karena dua2nya kn ada sensasi dingin dan bau peppermintnya , takutnya ga baik buat muka kalo dipake barengan . makasih jawabannya 🙏

      Delete
  25. Kak mau tanya.. Kalo aku pake sabun mukanya cetaphil trus pake toner dan serum some by me snail kemudian pake cream mask some by me yuji pas mlm hr.. Gmn kak.. Boleh gak ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw akuu juga pake sabun cetaphil + toner nyaa somebymi

      Delete
  26. mau tanya ka, saya fw pake acne creamy wash(ada kandungan vitC) lalu tonernya Sbm miracle,serum Sbm truecica, sleeping mask nya Sbm yuja(vitC)
    aman ga kira2?

    ReplyDelete
  27. Halo kak mau bertanya. Kalok fw yang cocok di gabungin sama toner Some by mi itu kojisan atau wardah perfect bright? Mohon dijawab terimakasih. Atau kalok pakek kojisan sama toner sbm di pakek beda waktu? Terimakasih sekali lagi :))

    ReplyDelete
  28. Hallo kak, mau bertanya. Kalau toner some by mi snail truecica di pakai barengan yuja niacin sleeping mask boleh gak kak? Makasi kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab, setauku aku boleh kok. yg jgn dicampur dr produk sbm itu yg aha bha

      Delete
  29. Kak mau nanya dong
    Kalo make some by mi miracle toner trus serum nya some by mi yuja niacin+sleeping mask nya boleh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, sebaiknya jangan, karena ada kandungan vit c yg gabaik kalo digabung sama aha bha

      Delete
  30. Kk klo pake sbm snail lengkap n di tmbh sma serum sbm G vit c?

    ReplyDelete
  31. Kak jadi aku baru beli nih yuja niacin starter kit,trus baru 2 kali pemakaian siang dan malam itu kayak keluar bentol di wajah 3 biji gatau itu bruntus ato jerawat, soalnya gdk rasa apa" tiba" muncul aja, terus setelah pemakaian 2 hari itu ada rasa gatal di area hidung trus panas gitu kak di muka sampe sekarang kak,itu kenapa ya kak? Apa itu emg cara keeja yujanya? Apa mmg si yuja nya ga cocok sama ku? Huhu bingung mau digimanain ini apa harus di lanjut pemakaian ato ngga soalnya baru beli sayang banget :"( makasi ya kak

    ReplyDelete
  32. Halo kak, kalo pake some by mi toner ini terus pake grapseed oil boleh ga ya?

    ReplyDelete
  33. Hallo kak, aku pake toner some by miracle sm toner nya dimalam hari, seminggu 2 kali aku pake sleeping mask waterdrop dari viva. Itu aman gak ya?
    Teruss kadang pagi pagi aku pake citra aloevera aja kalo habis mandi, boleh gak si kak?

    ReplyDelete
  34. Hallo kak, aku pake toner some by miracle sm toner nya dimalam hari, seminggu 2 kali aku pake sleeping mask waterdrop dari viva. Itu aman gak ya?
    Teruss kadang pagi pagi aku pake citra aloevera aja kalo habis mandi, boleh gak si kak?

    ReplyDelete
  35. Kalo pake toner dan serum somebymi Yuja Niacin digabung sama essence nya lacoco hydrating divinne, boleh ga kak?

    ReplyDelete
  36. Kaka kalo pake toner dan serum somebymi di gabung sama facial wash acnes creamy wash boleh gak?

    ReplyDelete
  37. Kak klok pake some by mi aha bha , trs abistu dilanjutin pake niacinamide 10% + zinc boleh ga?

    ReplyDelete
  38. Halo kak, mau tanya. Kalau pakai serumnya some by mi yang yuja terus pakai toner nya some by mi yang aha bha boleh nggak ya?

    ReplyDelete
  39. Halo kak, mau tanya. Kalau pakai serumnya some by mi yang yuja terus pakai toner nya some by mi yang aha bha boleh nggak ya?

    ReplyDelete
  40. Hai kak, kalo di pagi mari pakai the ordinary niacinamide, dan malam hari pakai snail treucica boleh gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak mau coba gini juga, kirakira aman ga yaa?

      Delete
  41. Hai ka aku mau tanya aku lg pke produk some by me jga dri pencuci muka toner serum sm cream, setelah itu apa aku hrus tth pke sunscreen lg apa engga ya trus boleh dipkein makeup kan ka aku bingung nih hehe bru pemakaian seminggu

    ReplyDelete
  42. Hai kak mau nanya nih, kalo pake serum some by me yg aha bha pha dilanjut pake ponds night cream flawless gimana ya?

    ReplyDelete
  43. ka aku mau nanya, aku pake produk dari maresha skin, kalau aku mau barengan pake serum dari some by me boleh ga ka?

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Ka, mau tanya.
    Kalo pake toner dari cuka apel abis itu pake the ordinary yang niacinamide boleh ngga?

    Tolong dijawab ya kaa :)

    ReplyDelete
  46. Kak mau tanya " kalau di pagi hari pakai some by mi miracle toner, apakah di malam hari boleh pakai yuja Niacin sleeping mask ??

    Mohon pencerahannya"

    ReplyDelete
  47. Kak mau nanya, boleh ga setelah pake some by me miracle toner ini terus pake pelembab fair&lovely?

    ReplyDelete
  48. Hay kak kalo aku cuci muka, terus pake cuka apel, lalu pake toner dan serum aha bha some by me, terus pake aloe vera gel gimana ya kak soalnya wajahku malah ada jerawat batunyaa

    ReplyDelete
  49. Hai kak ,aku ini kan pake some by mi trucica serum ,gpp kan ya aku campur pake essence nya cosrx 96 mucin sama hatamogi buat toner nya ? Abis itu aku pake emina yg aloe vera buat shooting abis itu sleeping mask nya pake garnier .itu its oke kah ?

    ReplyDelete
  50. Kalo toner nya aha bha terus serumnya snail gimana cocok enggak☹️

    ReplyDelete
  51. kak ak kanlagi pake yuja niacin yg 30 days brigthtening starter kit nahh apakah boleh pakai bedak? soalny saya baru pertama kali pake skincare.

    ReplyDelete
  52. Kak mau tanya dong kalau pake snail trucica toner digabungin sama yuja serum bisa nggk sih?

    ReplyDelete
  53. Hei kak, aku lagi jerawat parah karna efek hormon dan stress. Amann ga kira2 kalau aku pake masker aztec mix cuka apel trus setelahnya aku pakein serum nacific?
    Terimakasih kak ��

    ReplyDelete
  54. kak kalau pake aha 7 sama yuja sleeping mask boleh?

    ReplyDelete
  55. Boleh ngga kalau pakai rangkaian emina ms pimple terus serumnya some by mi snail.... ?

    ReplyDelete
  56. Kak mau nanya,boleh gak saya menggunakan masker Spirulina kemudian malamnya pakai some by mi?

    ReplyDelete
  57. Kak mau nanya, kalo pake toner serum sama creamnya secara bersamaan bagaimana kak, 1 minggu pake jerawat keluar semua.

    ReplyDelete
  58. Kak kalau pke some by mi aha bha pha toner trs pke serum yuja niacin boleh ga?

    ReplyDelete
  59. Hi Sis mau tanya dong kalo pake some by mi miracles toner bagus ga ya klo serumnya pake TO niacinmide. Kalo misalkan ga boleh rekomendasi serum yang cocok ya. Lagi butuh arahan nih hehe

    ReplyDelete
  60. Hai... Mau tanya... Aqu pengguna krim ponds age miracle yg mengandung retinol C... Trus skrg mau ancang2 pake avoskin retinol ampoule dan avoskin retinol toner.yang mau sy tanyakan.. bisa gak avoskin di kombinasikan dgn krim ponds age miracle

    ReplyDelete
  61. Haii kak mau nanya,boleh ga pake toner some by mi yg snail tapi essencenya nacific phyto.
    Soalnya aku kalo pagi selalu pake itu trs dicampur sunblock sm makeup rutin

    ReplyDelete
  62. Kak,kalo pake toner dan serum some by mi miracle aha bha ,habis itu lanjut sleeping mask yuja niacin some by mi boleh gak kak?

    ReplyDelete
  63. Halo kak. Kak kalo habis pakai some bye mi yang aha bha. Terus udah habis mau coba pakai yang some bye mi yuja nicin boleh ga sih?

    ReplyDelete
  64. Kak kalau sleeping mask emina digabung sama serum yuja some by me gimana kak? Boleh ngga

    ReplyDelete
  65. Kak mau tanya, kalau misal pakai serum nacific yang fresh herb origin, terus mau digabung sama pemakaian sleeping mask dari yuja niacin boleh ga?

    ReplyDelete
  66. Kak mau tanya, kalau misal pakai serum nacific yang fresh herb origin, terus mau digabung sama pemakaian sleeping mask dari yuja niacin boleh ga?

    ReplyDelete
  67. Mba, kalau pakai toner cosrx yg ut kulit berminyak trs pakai some by mi cereal pore foam sbrub.. itu boleh gak ya? Yg tau mohon infonya donk.. wa 085355903456

    ReplyDelete
  68. Kak mau nanyak kalau abis pakai toner some by mi trus pake natrep dulu atau serum some by mi dulu?bingung kak jujur,trus mau nanyak lagi lebih bagus pakai essence somthing yg 24 gold yg mengandung vit c nya dipagi hari atau dimalam hari ya kak semoga dibalas hehe bingung kak asli

    ReplyDelete
  69. Kak mau nanyak kalau abis pakai toner some by mi trus pake natrep dulu atau serum some by mi dulu?bingung kak jujur,trus mau nanyak lagi lebih bagus pakai essence somthing yg 24 gold yg mengandung vit c nya dipagi hari atau dimalam hari ya kak semoga dibalas hehe bingung kak asli

    ReplyDelete
  70. kak kalo toner some by mi 30 days sama serum macific yg pyhto boleh digabung gak?

    ReplyDelete
  71. Kak kalo pake face wash hada labo mild peeling aha bha, trs serum nya yuja boleh ga si?

    ReplyDelete
  72. Mau tanya kak, some by mi galactomyces(serum) apa boleh dipakai bersamaan dengan some by mi 30 days(toner) ?

    ReplyDelete
  73. Hallo
    Kak mau nanya dong

    kalo udah pake moisture dari yuja niacin some bye mi trs langsung make night cream wardah boleh ga?

    ReplyDelete
  74. Hallo kak mau nnya dong kalo pake sleep mask yuja , moist yuja terus barengin dgn sbm aha bha trus barengin aloe natrep bisa?

    ReplyDelete
  75. Kalai pakai some by mi yuja niacin toner trs pake snail truecica seruk bisa ga?

    ReplyDelete
  76. Halo kak , aku pakai toner some by mi AHA BHA terus aku pakai serum somethinc bileh gak kak ??

    ReplyDelete
  77. halo kak, apa boleh toner some by me aha bha di samain sm serum hanasui bright up?

    ReplyDelete
  78. Kak kalau pake yuja niacin yg spf 50+/pa++++ trs pakai garnier light complete serum cream uva/uvb gk boleh ya?

    ReplyDelete
  79. Mau nanya donk kalau sehabis pakai aha bha pha peeling somethinc trus pake toner ny some by mi aha bha pha apakah boleh? Bantu jwb ya. Terima kasih

    ReplyDelete
  80. halo,saya mau bertanya.Apakah boleh memakai toner some by mi yg AHA BHA bersamaan dengan serum the ordinary niacinamide?

    ReplyDelete
  81. Saya pakai paket skincare moreskin apakah boleh pakai serum nail truecica?

    ReplyDelete
  82. Kak mau tanya,klo serumnya some by mi snail tapi toner dan creamnya some by mi yuja apa ga papa kalau dipakai di waktu yang bersamaan?

    ReplyDelete
  83. Kak, kalau misalnya aku pakai facial wash dari hadalabo yang mengandung AHA/BHA lalu aku lanjut pakek toner setelah itu aku pakai serum nya hanasui yang vitamin c boleh ga sih kak?

    ReplyDelete
  84. kak berarti kalau pake toner avoskin pas pagi dan malamnya pake sleeping mask yuja niacin boleh ya?

    ReplyDelete
  85. Ka kalau pake essence phyto niacin yg whitening dicampur yuja niacin serum dan sleeping mask apa boleh?
    Mohon dijawab ya ka

    ReplyDelete
  86. Kalau pakai toner some by mi terus serum sama krim garnier boleh gak?

    ReplyDelete
  87. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  88. Kak boleh gak kalo pakai toner dan serum yuja, tapi untuk krim nya garnier sakura ??

    ReplyDelete
  89. Kak bisa nggak toner sbm miracle dipake bersamaan dengan citra fresh glow tomat

    ReplyDelete
  90. Kaa boleh ngga pake pencuci muka, toner, serum some by me yg snail terus pake cream yuja?

    ReplyDelete
  91. Ka mau tanya, boleh ga kalau toner some by mi dipakai bersamaan dengan toner laneige?

    ReplyDelete
  92. Kak mau nanya boleh ga kita pake bubble cleansernya blackhead somebymi trus toner somebymi yuja

    ReplyDelete
  93. Kak boleh ga setelah pake the ordinary peeling solution trs pae nacific fresh herb origin toner sampe krimnya?

    ReplyDelete
  94. Kak mau tanya kalau pakai serum nacific fresh herb habis itu boleh gak pakai gel cream yuja niacin ? Terus kalau pagi habis pakai gel cream yuja niacin boleh pakai bedak?

    ReplyDelete
  95. Hai ka mau tanya , kalo misalkam lagi pake the ordinary niacinamide boleh ga pake yuja niacin kit bersamaan???

    ReplyDelete
  96. Kak mau nanya,kalau misalnya kita pakai rangkaian yuja niacin yang starter kit tapi facial washnya wardah white secret boleh enggak? Mohon infonya ya kak

    ReplyDelete
  97. Kak mau nanya kalauu the ordinary di pakai bersamaan dnegan some by mi merah itu bagus tidak?

    ReplyDelete
  98. Kak mau nanya, kalau toner some by mi yang 30 days trus serum nya yuja biarin boleh gak ya?

    ReplyDelete
  99. kak mau nnya aku pake toner skin 1004 terus pake serum ertos kinclong itu boleh ga digabung

    ReplyDelete
  100. Hi kakk.. kalau fw aha+bha hadalabo dengan toner Dan milk hadalabo yg biru boleh ga ya?

    ReplyDelete
  101. Aku pake pacial wash garnier pure active toner dan serumnya some by mi boleh gak ka? Mohon sarannya

    ReplyDelete
  102. kak mau tanya, aku kan pake aloe bha skin toner trs klo mau pake somethinc aha bha nya boleh ga?

    ReplyDelete
  103. Kak, kalau pakai somebymi yg aha bha boleh gak di mix sama nature republik

    ReplyDelete
  104. Kak mau tanya,kalo abis pake toner Some By mi yg aha bha pH setelah menyerap langsung lanjut pake toner soon jung apakah aman untuk kulit yg abis puasa pakai skincare gara gara iritasi akibat pemakaian skincare dokter? ( mohon di jawab ya kak)

    ReplyDelete
  105. Kak, klo pagi pake 1set somebymi aha bha pha, mlm pake somebymi snail truecica 1set... Bagus gak yah?

    ReplyDelete
  106. halo kak, klo pke toner sbm yg truecica trus tonernya mau pke the ordinary niacinamide boleh ga ya?

    ReplyDelete
  107. Kak mau tanya dong, kalo memakai somethinc bareng sama produk wardah white screet apakah boleh ??

    ReplyDelete
  108. Kak mau tanya dong.. muka nya kyk jerawatan tapi lbh banyakan bekas nya trus hitam gitu.. sm bruntusan juga.. skincare nya pake serum snail truecica dan himalaya neem mask, itu udah bener nggak kak?.. dan klo boleh minta solusi nya kak.. bisa nggak di hilangin bekas nya:( ?

    ReplyDelete
  109. Kak mau tanya dong kalau paginya pake some by mi yg snail Tricia dan malam nya pakai galaCtomyCes pure vitamin c apakah boleh

    ReplyDelete
  110. Kalau face wash nya dari hadalabo, terus toner nya juga hadalabo terus serum nya somethinc niacinamade itu boleh nggak yaaa ??

    ReplyDelete
  111. hy kak
    mau tnya kalo pkek yuja niacin toner serum cream untuk pagi hari

    trus pakai nacific orgin toner , serum dan cream di malam hari
    itu boleh ?

    ReplyDelete
  112. Hai kak, mau tanya kalo pake some by mi aha bha pha 30 days miracle acne clear foam trus pake hanasui anti acne serum yang mengandung salicylic acid dan vitamin b3 bisa ga ya kak? Trus saya pake toner dan moisturaizer snail truecica. Makasih kak

    ReplyDelete
  113. Hai kak,aku mau tanya boleh engga kalo aku pake produk some by mi,tpi aku mau pake sunscreen emina spf 30.apakah itu ga bakal pengaruh?

    ReplyDelete
  114. Kak mah tanya donk,kalau pakai AHA BHA SOMETHINC trus habis itu pakai toner dan serumnya SOMEBYMI SNAIL TRUECICA boleh ga ya?

    ReplyDelete
  115. Kak mau tanya dong kalo misal pake serum niacinamide terus pake bedak padet yang mengandung vit.C itu boleh gak?

    ReplyDelete
  116. Halo kak, aku mifta mau tanya. Jadi awalnya aku pake some by me yang yuja tiap malem. Terus beberapa hari aku mix sama series yang snail. Jadi yuja malem terus snail pagi.

    Kira kira aman nggak kak? Soalnya wajahku jd berjerawat. Takutnya emang nggak aman kalo dipake kek gitu. Makasig

    ReplyDelete
  117. Kak mau tanya dong, kalo memakai somethinc bareng sama sleeping mask yuja dimalam hari boleh ga?

    ReplyDelete
  118. Hai kak, saya mau nanya kalo pakai toner some by mi dan serum acne Scarlett boleh ga tu kak?

    ReplyDelete
  119. Ka klo misalnya pakai FW hadalabo yang gokujyun trs pakai toner SBM miracle trs most nya oke hadalabo gokujyun ultimate mosturizing light lotion trs sunscreen nya Skin Aqua blh ga ya ka?

    ReplyDelete
  120. Kak mau nny , klo misalnya toner nya saya pake yg cosrx ,essence nya pake sk2 punya dan serum n cream nya pake yg some by mi aha bha 30days punya blh g kak ?

    ReplyDelete
  121. Kak boleh ga Emina moisturizing cream dipakai bersamaan dengan Scarlett serum brightly?

    ReplyDelete
  122. Kak mau tanya kalo pake skincare teh ordinary yang niacinamide bareng produk lengkap hada labo boleh gak si?

    ReplyDelete
  123. Hi kak, aku mau nanya, bisa ga kak kalau aku pakai skincare lengkap hada labo shirojyun terus pakai serum somethinc niacinamide

    ReplyDelete
  124. Ka...saya lagi pakai serum the ordinary ascorbic acid 8% + alpha arbutin 2%...setelah pakai itu boleh pakai aloe natrep ga? Nah aq juga mau tanya...cream moisturizer yang cocok setelah pakai serumnya apa ya? Takut bentrok karna katanya serumnya ga bolrh pakai waterbase dan yg mengandung aha bha...tdnya mau pilih somebyme..thx ka

    ReplyDelete
  125. Hay kak,
    Saya mau nanya ni, boleh enggak produk safii white expert tapi serum nya saya gabung dengan some by mi ?

    Aman enggak ya kak ,

    Terima kasih. .

    ReplyDelete
  126. Kak ak mau nanya, klo sunscreen nya skin aqua yg PA 50++ trus serum nya scarlett brightly ever bisa gak?

    ReplyDelete
  127. mau tanya apakah bisa pakai viva sleeping mask setelah pakai serum scarlet yg brighlty ever?

    ReplyDelete
  128. kak, saya mau coba toner dr nacific yang phyto niacin dan serum somethinc niacinamide. apakah boleh?

    ReplyDelete
  129. Ka apakah boleh serum some by me dipakai bersamaan dengan toner hadalabo?

    ReplyDelete
  130. Kak kalo pake toner nya snail some by me trus serum nya pake scarlett acne trus pelembab nya fair n lovely boleh gakk??

    ReplyDelete
  131. Kak mau tanya, kalo habis pake serum niacinimide somethic terus pake sleeping mask yuja boleh ga ya?

    ReplyDelete
  132. Kak mau tanya, kalo habis pake serum niacinimide somethic terus pake sleeping mask yuja boleh ga ya?

    ReplyDelete
  133. Kak mau tanya, kalo habis pake serum niacinimide somethic terus pake sleeping mask yuja boleh ga ya?

    ReplyDelete
  134. kak, kalau pakai toner cosrx aha bha bareng sama sleep mask viva boleh ngga??

    ReplyDelete
  135. Kak aku pake serum, toner sama night cream, semua produk nya ada kandungan niacinamide itu boleh ga kak?

    ReplyDelete
  136. Ka klw toner skin 1004 di gabung sama serum scarlett acne boleh ga?

    ReplyDelete
  137. Hai kak maaf mau tanya ni. Kalo pake serum scarlett yg brightening ever after terus pake wardah lightening day cream & night cream boleh engga ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  138. Kak boleh tanya gak.. klo aku pake sabun acnes creamy wash ada kandungan vitamin c dan e. Nah klo tonernya pake somebyme miracle boleh ga ya?

    ReplyDelete
  139. kak kalau pake toner somebymi snail trucica hbs itu pakai serum somethinc niacinamide apakab boleh?

    ReplyDelete
  140. hai mau tanya serum scarlett acne di pakai dan nature republic 92% dijadikan moisturizer ndk papa dipakai bersamaan ??

    ReplyDelete
  141. Kak mau tanya, kalau pake toner some by me AHA BHA terus serumnya Scarlett acne series boleh gak kak?

    ReplyDelete
  142. Mau nanya dong ,btw aku bodoh bnget tntang skincare , sebenrnya somebymi aha bha full size ini bole ga sih di pakai sepaket sekaligus?? Kayak sabun toner serum cream nya ?? Soalnya ada yg blng somebymi ini ga bisa di pakai sekaligus gitu 😳

    ReplyDelete
  143. Kak mau tanya, kalau pake toner some by me AHA BHA terus serumnya Scarlett acne series boleh gak kak?

    ReplyDelete
  144. Hai kak mau tanya dong,aku pake face wash hadalabo yg mild peeling aha bha lanjut toner avoskin hte,serum Scarlett acne trus sunscreen dari skin Aqua boleh di pake secara bersamaan semua kah kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak aku juga mau nanya aku pake scarlett acne serum bersamaan dg skin aqua spf 50 boleh nggak

      Delete
  145. Hai kak boleh gk kalau pake toner some by me AHA BHA PHA samaan sama serum scarlet yang brightening

    ReplyDelete
  146. Hai kak... Mohon dibantu jawab ya...
    Kalau ak make sabun cuci muka somebyme yg acne terus serum ak pake some by me trucica trus lanjut the ordinary alpha arbutin trus neogen sunscreen apa bole???

    ReplyDelete
  147. Hallo ka selamat siang, ka mau tanya dong boleh g aku pake pencuci muka cetaphil yg gentle wash, toner some by me, nah pake serum garnier yang sakura tapi inggridientnya ada niamicimide blh ga ka?

    ReplyDelete
  148. Hallo kak,ka mau tanya boleh ngk aku pakaki toner exfoliat,hydrating toner dari avoskin setelah itu aku pakai serum snail trucica dari some by me setelah itu aku pake mosturizer dari corx? Makasi kaka

    ReplyDelete
  149. Kak mau tanya dong kak, tolong balas ya kak. Saya kan pake yuja niacin toner, serum + sleeping mask. Nah kalo pake essence something 24K gimana kak? Boleh tidak kak? Terimakasih

    ReplyDelete
  150. Kak kalau pakai serum acne dari Scarlett sama Wardah night cream lightening boleh nggak??

    ReplyDelete
  151. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  152. haii ka mau tanya dong kalo pake sabun hadalabo yg mild peeling trs pake serum scarlett yg acne berarti gak bisa yaa?makasih

    ReplyDelete
  153. kak kalo pake pake produk sbm tapi serumnya pake scarlet boleh ga kak

    ReplyDelete
  154. Kak mau tanya kalo malem pake toner dari viva dikombinasikan Pixy white-AQUA brightening sleeping mask sama serum Scarlett boleh engga?

    ReplyDelete
  155. Hallo kak mau nanya dong, kalau malamnya udah pakai set nacific fresh herb origin trus paginya boleh pakai toner corsx sama garnier sakura white booster serum ga kak?

    ReplyDelete