SOCIAL MEDIA

Catat, Produk Skincare Ini Nggak Boleh Kamu Pakai Bersamaan

Tuesday, May 21, 2019


Buat remaja kayak kita yang masih awam dan baru kenalan sama skincare, pasti ada rasa bingung gimana cara pakai skincare yang tepat dan produk apa yang bagus buat kita. Nggak sedikit remaja yang mukanya jadi jerawatan karena pakai produk skincare tertentu. Penyebabnya apa? Makanya, penting banget buat membekali diri sama informasi seputar skincare supaya wajah nggak break out.

Salah satu yang perlu kamu tahu adalah cara pakai produk skincare. Ada kandungan dalam produk skincare yang pemakaiannya nggak bisa digabung. Nah, ini yang jarang diperhatiin sama kita. Yang kita tahu, pakai produk berlapis seperti langkah rutinitas skincare Korea. Padahal, nggak semua produk bisa dipakai barengan.

Yuk, mulai baca daftar komposisi produk skincare yang kamu pakai. Kalau kamu nggak paham, kamu bisa baca di label depan kemasan kok. Biasanya tertulis kandungan utamanya, nah itu bisa kita jadiin pedoman. Kalau udah tahu kandungan utamanya, pastiin kamu nggak pakai bersamaan sama kandungan "aktif" lainnya. 

Ini daftar kandungan skincare yang nggak boleh kamu pakai bersamaan. Catat ya, Gals! PS: kandungan yang SheBlinks taruh di sini adalah yang sesuai untuk kulit remaja.


Vitamin C + AHA/BHA

Lebih baik jangan pakai dua kandungan ini bersamaan dalam satu waktu. Vitamin C dan AHA/BHA sama-sama bersifat asam, kalau dipakai bersamaan bakal mengacaukan pH kulit kamu. Kalau kamu masih belum paham sama AHA/BHA, kamu bisa baca informasi dan contoh produknya di sini ya! Well, sebenarnya gabungan dua kandungan ini nggak berbahaya buat kulit kok. Hanya saja, kalau dipakai bersama, AHA/BHA bakal mengurangi manfaat vitamin C di kulit kita.

Benzoyl Peroxide + Vitamin C

Buat yang suka pakai spot treatment atau obat totol jerawat, coba dilihat lagi apakah mengandung benzoyl peroxide. Kalau iya, jangan dipakai barengan sama vitamin C ya. Soalnya benzoyl peroxide bisa mengoksidasi vitamin C. Boleh pakai keduanya kok, tapi dipisah waktunya. Misal, vitamin C di pagi hari (jangan lupa pakai sunscreen ya!), dan benzoyl peroxide di malam hari.


PENTING!

Produk skincare dengan kandungan apapun yang kamu pakai di pagi hari, pastiin nggak lupa pakai sunblock atau sunscreen setelahnya ya, Gals! Sunblock berguna untuk menjaga kinerja produk skincare kamu supaya nggak teroksidasi dan terbakar sinar matahari. Yang nggak kalah penting, sunblock melindungi kulit kamu dari efek buruk sinar UV.

CATATAN

"Berarti kalau lagi pakai vitamin C, nggak boleh pakai AHA/BHA, niacinamide, dan benzoyl peroxide dong?" Mungkin itu pertanyaan yang terlintas dalam benak kamu. Iya, nggak boleh kalau pakainya bersamaan di satu waktu. Tapi kalau pakainya beda waktu, misal yang satu dipakai pagi dan satunya dipakai malam, boleh-boleh aja kok, Gals. Justru kamu jadi dapat manfaat ganda dari dua kandungan tersebut. Asik, kan?


Nah, sekarang udah bisa mengira-ngira kan kenapa muka kamu jadi bruntusan dan jerawatan? Bisa jadi kamu pakai produk dengan kandungan aktif bersamaan. Yuk, lihat lagi produk yang kamu pakai. Pastikan kamu nggak mencampurkan kandungan yang nggak boleh dipakai bersamaan, ya!





25 comments :

  1. Kak mau tanya klo pakek niacinamide dg aha bha boleh tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh setauku. Kan kandungan somebymi miracle toner aja aha bha+niacinamide 2%

      Delete
    2. Hi dear,
      Sebenarnya disarankan nggak boleh dipakai bersamaan kalau konsentrasinya tinggi, karena bisa mengacaukan fungsi masing2. Tapi kalau konsentrasinya rendah dan mild kayak di toner Some By Mi, memang nggak masalah dan kita bisa dapat benefit dari dua kandungan itu dalam satu produk ^_^

      Delete
    3. contoh kasusnya setelah pakai toner somebymi, terus pakai the ordinary yang niacinamide 10% + zinc 1% tidak boleh berarti ya kak?

      Delete
  2. Kak kalau pakai masker aztec+cuka apel trus pakai somebymi trus pake oxy 5 gmana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Lebih baik pakainya jangan di waktu yang sama ya. Takutnya kulit kamu jadi iritasi.

      Delete
  3. Kak mau tanya kalo pake toner some by mi yang ada Aha BHa Ph nya trus langsung pake Snail yg some by mi boleh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Seser,
      Boleh kok, soalnya produk Some By Mi mild banget, jadi dipake barengan pun nggak masalah ^_^

      Delete
  4. Ka mao nanya kalo pake toner some by mi terus pake vitamin A apakah boleh ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks boleh2 aja soalnya kandungan AHA/BHA-nya nggak gede, aman dipake bareng vitamin A ^_^

      Delete
  5. aku pakai some by me yang AHA ini, tetap dipake sunblock, kalua pagi. namun saya combine dengan serum snail truecica, apakah boleh..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Philip,
      Boleh kok, soalnya some by mi formulanya ringan banget, jadi aman dipake barengan ^_^

      Delete
    2. yang sudah pakai toner some by mi 30 days dan digabung snail trucica apa sudah ada effect yg bagus ke wajah? soalnya saya juga mau coba kedua produk tersebut.

      Delete
    3. Aq uda coba 2minggu ni..som by mi toner..sama snail trucica trs some by mi cream...so far cocok si..lbh glowing..ni lg pgn cb sleeping mask ny

      Delete
    4. Hi dear,
      Iya dua produk itu bisa dipake barengan kok. Justru kasih manfaat banyak ke kulit ^_^

      Delete
  6. Kak mau tanya setelah pakai toner some by mi lanjut pakai aloe nature republic .boleh kah?mohon jawab ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh banget dooong. SheBlinks juga pake dua produk itu barengan ^_^

      Delete
  7. Kak, mau tnya, kalau setelah pakai some by mi toner Ini, terus langsung pakai natrep 92%, terus abis itu cuci muka (ndak pakai facial foam tapi, pakai air aja kayak wudhu gitu), terus abis itu pakai skincare pond's age miracle, dari serum smpai cream malem nya gitu, boleh tidak.? Soalnya pond's age miracle ini selain mengandung retinol, juga mengandung BHA juga kak...
    Ditunggu bgt kak jawaban nya...
    Terimakasih... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Urutan dari toner some by mi ke natrep nggak masalah kok. Tapi yang SheBlinks agak bingung kenapa dibasuh air lagi?
      Dan sebenernya nggak apa2 dilayer pake Pond's Age Miracle soalnya kandungan AHA/BHA di some by mi kan kecil banget, jadi nggak masalah menurut SheBlinks. Tapi kalo kulit kamu bereaksi yang nggak2, jangan terusin ya. Pakenya terpisah aja, jangan satu waktu ^_^

      Delete
  8. Retinol sama AHA kak, bukan BHA

    ReplyDelete
  9. Boleh tidak toner some by mi ini, serta serum & cream nya,,dipakai berbarengan dengan snail truecica dri some by mi?

    ReplyDelete
  10. Hai ka, pagi ini aku scrub wajah aku pake stives apricot terus pake hada labo aha bha lanjut maskeran pake daisyorganic (aku gatau kandungan nya apa) terus pake toner somebymi sama serum somebymi juga yg hijau... Nah selang aku makan palin stgh jam-an wajah ku kaya ruam gatal gitu, pas ngaca si gak merah, tapi kaya bintik2 kecil gitu.. tapi aku diemin 10-20 menit gatal nya ilang bintik2 nya ngga.. kebapa yaaaa

    ReplyDelete
  11. Hi kak... kalau some by mi miracle set 30 days abis itu di layer pake yuja niacin sleeping mask boleh ??

    ReplyDelete
  12. Halo kak..
    Aku kan baru coba Sleeping mask + blemmish serum Yuja Niacin nya Some by me, di 2 minggu pertama emg hasil nya bagus bgt.. masuk minggu ke 3 muncul jerawat satu persatu dan skrng banyak T_T ini purging atau breakout ya? should i stop this Sleeping mask and serum nya? Atau bksa aku combine pake Serum snail truecica? Mohon pencerahan nya kak... trimaksih

    ReplyDelete

Instagram