SOCIAL MEDIA

Punya Kulit Sensitif? Cobain deh Produk Skincare Alami Ini Buat Ngatasinnya

Tuesday, February 5, 2019


Punya kulit sensitif emang nggak menyenangkan, soalnya nggak bisa sembarangan pakai produk skincare dan makeup. Dikit-dikit merah dan gatal. Makanya, harus selektif banget kalau mau pilih sebuah produk. Penting nih buat membekali diri sama informasi seputar skincare supaya kamu bisa pilih produk yang tepat.

Did you know? Kulit sensitif ditandai dengan memerahnya kulit saat disentuh, mandi air hangat, minum alkohol, dan makan makanan pedas. Kulit sensitif juga bakal bereaksi kalau nggak cocok dengan produk skincare tertentu. Kalau kamu kulit kamu menunjukkan tanda seperti ini, you should be aware.


Apa sih penyebab kulit sensitif? 

Dijelasin sama dermatolog Jakarta, Dr. Samuel L. Simon SpKK, kulit sensitif disebabkan oleh faktor internal dan eksternal. Faktor internal meliputi bawaan lahir (terlahir dengan jenis kulit sensitif) dan skin barrier (lapisan pelindung kulit) yang rusak. Terjadi pelebaran pembuluh darah saat skin barrier kita rusak. Ini nih alasan kenapa kulit jadi gampang merah, gatal, perih, dan mengelupas. Sementara itu, faktor eksternal terdiri dari suhu lingkungan, cara mencuci wajah yang salah, dan pemakaian produk kecantikan.


Gimana cara ngatasin kulit sensitif? 

Kalau kulit sensitif kamu jadi kering dan mengelupas, Dr. Simon nyaranin buat pakai moisturizer atau pelembap. Cara kita cuci muka juga harus diperhatiin, yang pasti jangan menggosok wajah terlalu keras dan kasar. Sebaiknya pilih face cleanser yang nggak menghasilkan busa ya, Gals. Dr Simon juga ingetin buat banyak-banyak konsumsi protein kayak ikan, ayam, dan daging yang bagus banget buat menutrisi kulit sensitif.


Produk apa yang bagus buat merawat kulit sensitif?

Seperti yang udah dijelasin di atas, salah satu penyebab kulit sensitif adalah rusaknya skin barrier. Buat memperbaiki kerusakan ini, SheBlinks saranin pakai innisfree Bija Cica Balm. Produk skincare ini mengandung Centella Asiatica 4 kali lebih banyak dengan bahan aktif madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, dan Asiatic acid yang berfungsi merawat kulit bermasalah dan meredakan iritasi. Udah gitu, produk ini juga diperkaya sama D Panthenol dan minyak Bija Jeju yang bisa memperkuat skin barrier dan meratakan tekstur kulit. Produk yang sempurna!

BACA JUGA: REKOMENDASI PRODUK SKINCARE UNTUK KULIT KERING DAN SENSITIF

innisfree Bija Cica Balm


Seperti yang kita tahu, kulit sensitif nggak bisa pakai produk dengan bahan-bahan tertentu. Nah, innisfree Bija Cica Balm ini nggak mengandung 6 bahan berbahaya, antara lain paraben, bahan hewani, warna sintetis, aroma sintetis, minyak mineral, dan Imidazolidinyl Urea. Pastinya aman banget dipakai buat kulit sensitif dan nggak bakal bikin kulit bereaksi. innisfree Bija Cica Balm bisa dipakai buat kulit sensitif yang berminyak, kombinasi, normal, dan kering. Cara pakainya tinggal diolesin di bagian yang bermasalah atau seluruh wajah sebelum pakai pelembap.

Yuk, dicoba, Gals!


innisfree Bija Cica Balm
Volume 40 ml
Harga Rp 330.000,-



No comments :

Post a Comment

Instagram