SOCIAL MEDIA

Gini Nih Cara Pilih Shade Foundation yang Tepat Menurut Makeup Artist Rihanna

Saturday, February 9, 2019


Cari shade foundation yang pas sama warna kulit kita emang agak susah. Apalagi buat kita yang baru kenalan sama makeup. Risikonya bisa salah beli shade, kalau nggak keterangan, ya kegelapan. Pusing! Gimana sih caranya pilih shade foundation yang cocok sama warna kulit kita?

Trik umum yang biasa kita temui adalah mencocokkan shade foundation di rahang. Tapi ternyata, makeup artist Rihanna, Hector Espinal, punya cara sendiri buat cari shade yang tepat, and it's so much easier. Menurut Hector, hal pertama yang harus kita lakuin adalah cari tahu undertone kulit kita, apakah warm, cool, atau neutral. Caranya gampang kok, cukup tekan aja pergelangan tangan kamu pakai ibu jari. Nah, warna pembuluh darah yang pertama terlihat adalah undertone kamu. Kalau hijau artinya warm, biru artinya cool, dan hijau-biru artinya neutral.




Setelah memastikan warna dasar kulit, kamu tinggal pilih deh shade foundation yang sesuai sama undertone kamu. Sekarang giliran cari shade yang mendekati (bukan mirip lho, ya) warna kulit kamu. Hector bilang biasanya warna kulit wajah kita lebih gelap atau terang dibanding warna tubuh. That's why ia lebih suka mencocokkan shade foundation di dada (biar nggak belang). Sementara buat concealer, Hector nyaranin nge-tes shade-nya di bagian dalam pergelangan tangan karena warna kulit di bagian itu yang paling terang. Wah, ternyata gampang!


Okay, kita udah dapat shade yang tepat nih. Sekarang gimana cara terbaik meratakan foundation buat aplikasi yang flawless? Urusan blending foundation, sebaiknya disesuaikan sama jenis kulit. Buat kulit berminyak, Hector rekomendasiin pakai sponge atau brush. Sementara buat yang kulitnya kering, ia nyaranin pakai sponge lembap yang dibasahin sedikit. Satu lagi nih tips dari Hector: jangan pakai jari buat ratain foundation. Menurutnya cara ini nggak higienis karena kita bisa mengacaukan kondisi pori-pori kulit yang nanti ujung-ujungnya bakal bikin jerawat. Ups, sebaiknya kita siap-siap beli foundation brush atau sponge nih, Gals.

Udah jelas kan gimana cara terbaik cari shade foundation yang paling cocok sama warna kulit kita. Nanti saat beli foundation, jangan lupa praktekin trik makeup artist pribadi Rihanna ini ya, Gals.



No comments :

Post a Comment

Instagram