SOCIAL MEDIA

Bye Bau Badan! 4 Cara Paling Realistis Ngatasin Ketiak Bau

Saturday, February 2, 2019


Selain jerawat, masalah yang biasa kita hadapi di usia remaja adalah bau badan yang bersumber dari aroma ketiak yang kurang sedap. Kamu juga ngalamin hal yang sama, Gals? Udah pakai deodorant tapi ketiak masih tetep bau saat beraktivitas seharian. Bikin jadi nggak pede, deh! Jadi malu deket-deket sama gebetan. Huhuhu.

Well, sebenarnya masalah ketiak dan bau badan adalah hal yang wajar banget di usia remaja. Apalagi kita aktif berkegiatan di luar, mulai dari sekolah, ekstrakulikuler, les, olahraga, hangout, dan lain sebagainya. Udah pasti lebih banyak kena sinar matahari dan berkeringat, yang alhasil bikin ketiak jadi lebih cepat basah dan ngeluarin aroma yang nggak menyenangkan.

Nggak cuma aktivitas, perubahan hormon juga jadi faktor kenapa ketiak kita mudah bau. Masa puber di usia remaja menyebabkan perubahan hormon di tubuh kita, yang berakibat kelenjar keringat kita jadi lebih aktif. Ini alasan kenapa ketiak kita gampang banget berkeringat. Ditambah sama adanya bakteri, keringat jadi bau deh, dan udah pasti jadi bau badan.




Masalah ketiak bau jangan dibiarin gitu aja ya, Gals. Selain bikin kamu nggak pede, ketiak bau juga bikin orang-orang di sekitar jadi nggak nyaman deket-deket sama kamu. Makanya, penting banget buat menjaga kebersihan badan kita dengan rajin mandi dua kali sehari dan sering ganti baju. Soalnya, tubuh dan baju yang kotor bakal jadi sarang bakteri yang bikin keringat bau.

Nah, karena penyebab utama bau badan bersumber dari ketiak, kamu juga perlu merawat bagian lipatan tubuh ini. Jadi nggak cuma wajah, ketiak pun perlu dapat perhatian, Gals! Yuk, lakuin 4 cara efektif ini biar ketiak kamu tetep fresh dan bebas bau seharian.

Eksfoliasi

Disaranin buat eksfoliasi ketiak satu minggu sekali. Kamu bisa pakai lulur tubuh atau scrub buat angkat kotoran dan sel kulit mati ketiak kamu. Bisa juga pakai brush kalau mau lebi praktis. Lakuin sebelum mandi ya. Kalau kulit ketiak kamu bersih, bakteri pasti males bersarang dan ketiak pun jadi less stinky deh.

Pakai Body Lotion

Kayak kulit tubuh dan wajah, ketiak juga perlu pakai pelembap. Harus diakui, kebanyakan dari kita sering lupa ngelembapin area lipatan satu ini. Bener, kan? Padahal, kulit ketiak perlu kelembapan supaya tetap sehat. So, jangan lupa usapin body lotion di ketiak kamu ya, Gals!

Pakai Deodorant

Deodorant tetep jadi senjata ampuh buat mencegah bau ketiak. Pastiin nggak lupa pakai setelah mandi ya! Pilih deodorant dengan aroma dan formula yang sesuai selera kamu. Kalau kamu rutin eksfoliasi dan lembapin ketiak, dijamin deodorant bakal bekerja dengan baik menjaga ketiak kamu tetep fresh.

Hidup Sehat

Jangan salah, ternyata bau badan juga disebabin sama makanan lho. Bawang putih, bawang bombay, makanan fermentasi, dan makanan berbumbu kuat kayak kari bisa bikin ketiak kamu jadi makin bau. Sebaiknya kurangi makanan seperti itu ya, dan perbanyaklah makan buah dan sayur. Plus, selalu minum air putih cukup setiap hari.

Dengan 4 cara ngatasin ketiak bau di atas, bau badan nggak bakal ngehampirin kamu. Dicoba ya!


No comments :

Post a Comment

Instagram