SOCIAL MEDIA

Biar Nggak Kesepian, Ini 5 Cara Asik Ngisi Hari Valentine Buat Kamu yang Jomblo

Saturday, February 9, 2019


Hari Valentine nggak harus selalu dihabisin bareng pacar atau gebetan kok, Gals. Di hari kasih sayang ini, kamu juga bisa ekspresiin rasa sayang dan cinta kamu buat orang-orang terdekat, kayak keluarga, sahabat, atau teman kos kamu. Kalau Valentine tahun ini status kamu masih jomblo, jangan keburu sedih. Ada banyak hal yang bisa kamu lakuin supaya hari penuh cinta ini berlalu dengan penuh arti tanpa rasa sepi.

Outing Bareng Sahabat


Nggak masalah nggak bisa kencan romantis bareng pacar (karena jomblo), soalnya kita bisa seru-seruan bareng sahabat. Coba deh ajakin sahabat, genk, atau teman-teman kamu (yang jomblo juga, pastinya) buat pergi hangout. Misalnya, makan sushi di restoran, nonton film di bioskop (kalau bisa nonton marathon! Hahaha), atau pergi belanja bareng. Dengan begini, kamu nggak akan ngerasa kesepian di hari dimana semua pasangan ngerayain Valentine's Day.

Pajama Party


Kalau kamu tipikal anak rumahan atau sekadar malas pergi di malam Hari Valentine, nggak ada salahnya kok ngabisin waktu di rumah. Ajak teman-teman kamu nginep di rumah dan bikin pajama party yang seru. Selain ngobrol dan nge-gosip, kalian juga bisa ngelakuin aktivitas yang bikin Hari Valentine kalian nggak membosankan, seperti main game, potluck, tukeran kado, atau binge-watching Netflix. Pastinya asik banget!

Manjain Diri


Oke, semua teman kamu bakal ngabisin Hari Valentine-nya bareng pacarnya masing-masing. Sementara kamu yang jomblo? Nggak usah berkecil hati. Coba sempetin waktu buat manjain diri kamu, misalnya datang ke salon atau spa buat treatment. Kalau nggak ada budget lebih, kamu bisa lakukan treatment ringan di rumah kok. Mulai dari mani padi, luluran, sampai pakai masker bisa kamu lakuin sambil nonton film atau series favorit. Eits, jangan lupa lilin aromatherapy-nya dinyalain ya buat efek rileks optimal.

Kumpul Bareng Keluarga


The simplest thing you can do on Valentine's Day is getting in some family time. Biar nggak bosan, coba deh datang ke rumah tante, om, atau nenek dan kakek kamu, ketemu sama sepupu kamu yang masih kecil dan main sama mereka. Kumpul bareng keluarga, ngobrol dan makan bareng pastinya bakal bikin tanggal 14 Februari makin hangat. Hubungan keluarga pun makin lekat deh.

Lakukan Aksi Sosial


Nggak ada yang lebih menyenangkan selain bisa bantu orang. Kalau galaunya kamu terasa berlebihan karena nge-jomblo di Hari Valentine, kenapa nggak coba sesuatu yang bermakna seperti jadi sukarelawan atau bikin aksi sosial? Coba deh datang ke panti asuhan terdekat dan donasiin barang-barang masih layak pakai buat anak-anak yatim piatu. Atau mungkin se-simple ikutan kerja bakti di perumahan kamu? Daripada meratapi kesendirian kamu, lebih baik membantu orang. Bakal bikin kamu happy, lho. Coba deh!



Apapun yang kamu lakuin di Hari Valentine, meski kamu jomblo, single, nggak punya pacar, atau nggak punya seseorang yang bisa diajak kencan, sebaiknya hal ini nggak bikin kamu sedih atau ngerasa kesepian ya, Gals. Jadi jomblo nggak berarti kamu nggak disukai, kok. Makanya, buat buang rasa sepi dan perasaan iri sama pasangan yang ngerayain Valentine, mending tebar kebahagiaan dan cinta buat orang-orang di sekitarmu. Stay positive!




No comments :

Post a Comment

Instagram