SOCIAL MEDIA

Review: Mamonde Rose Water Toner Buat Kulit Lembap Maksimal

Friday, January 11, 2019


Sebenarnya kelembapan kulit adalah hal yang paling fundamental lho, Gals. Kalau kulit lembap, dijamin semua permasalahan kulit wajah, termasuk jerawat, nggak bakal menghampiri. Makanya, penting banget nih buat cari produk skincare yang melembapkan. Salah satu yang sebaiknya kamu coba adalah Mamonde Rose Water Toner.

Toner dari Mamonde ini produk best-seller dan jadi favorit para beauty blogger dan cewek di dalam dan luar Korea. Toner ini juga udah dapet banyak penghargaan dari berbagai editorial dan acara beauty di sana. Di Indonesia sendiri, Mamonde Rose Water Toner di-feature sama Femaledaily sebagai best hydrating toner. Benar nggak sih sebagus itu? Nah, SheBlinks udah nyobain toner hits ini dan bakal kasih review-nya buat kamu.

Sebelum masuk review, kita lihat dulu klaim produknya, ya!

Mamonde Rose Water Toner

Terbuat dari 90,97% air mawar Damask (jenis mawar paling berkualitas), Mamonde Rose Water Toner dapat menyegarkan dan melembapkan kulit. Toner ini juga bisa mengangkat kulit mati buat hasil kulit yang lebih halus dan tampilan wajah segar. Formulanya nggak mengandung 7 bahan: animal ingredients, mineral oil, polyacrylamide, imidazolidinyl urea, triethanoamine, silicone oil, synthetic pigment.


REVIEW

Let's talk about the texture first. Nggak kayak toner pada umumnya yang secair air, tekstur Mamonde Rose Water Toner boleh dibilang sedikit viscous, lebih berat dari air biasa, tapi masih lightweight. Dari teksturnya aja bisa dilihat toner ini sangat menghidrasi.

Kalau kamu pernah pakai air mawar Viva atau Mustika Ratu, nah wangi Rose Water Toner ini juga sama seperti itu - wangi bunga mawar. Aromanya sendiri nggak too overwhelming menurut SheBlinks. Justru aromanya enak, segar, dan calming. Sementara buat kemasan, botolnya berupa plastik warna pink. Pas awal beli, kemasannya nggak pakai box, tapi bagian tutup botolnya di-seal kok.

SheBlinks akuin toner ini bikin wajah segar karena ada sensasi soothing alias semriwing. Enak banget, deh! Saat diaplikasikan dengan tangan atau pakai kapas, efeknya langsung melembapkan, menghidrasi, dan menghaluskan, juga cepat meresap ke dalam kulit. 


Kadang, kalau lagi malas pakai skincare banyak-banyak, SheBlinks cuma pakai toner ini aja buat lembapin wajah. Oh iya, kalau dipakai pas muka lagi jerawatan, toner ini nggak bikin perih kok. Tapi kalau dilihat dari komposisi bahannya, toner ini agak "bahaya" buat yang bermasalah sama fungal acne. So, perhatiin dulu jenis jerawat kamu ya!

Overall, SheBlinks suka sama Mamonde Rose Water Toner. Apalagi bisa dipakai sebagai sheet mask juga, lho. Caranya, basahin kapas pakai toner ini lalu tempel kapasnya di seluruh wajah. Kalau mau lebih simple, kamu bisa cobain versi Mamonde Rose Water Toner Pad yang udah berbentuk cotton pad atau kapas. Tinggal usap-usap atau tempel aja deh!

Kalau udah habis nanti, SheBlinks bakal repurchase karena dilihat dari harga terbilang nggak mahal. Gimana, kamu tertarik buat coba Mamonde Rose Water Toner juga, Gals?


Mamonde Rose Water Toner
For all skin types
Volume 150 ml dan 250 ml
Harga: Rp 110.000,- dan Rp 180.000,-




No comments :

Post a Comment

Instagram