SOCIAL MEDIA

Review: Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum Buat Hilangin Bekas Jerawat

Saturday, January 5, 2019


Jerawatnya sih udah pergi, tapi bekasnya susah banget hilang. It's like taking forever for them to fade away. Bekas jerawat emang lebih nyebelin karena butuh waktu lebih lama buat ngilanginnya, kecuali kalau dibantu sama produk skincare. Nah, buat kamu yang bermasalah sama noda bekas jerawat, SheBlinks kenalin kamu sama Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum.

Sesuai namanya, serum ini mengandung vitamin C yang bisa mudarin noda hitam di wajah. Kalau kamu belum tahu, Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum adalah produk yang nge-hype banget di Korea, lho. Bahkan serum ini dapet beberapa penghargaan sebagai serum terbaik dari editorial dan acara kecantikan di sana. SheBlinks udah nyobain serum ini, is it worth the hype? Buat cari tahu, yuk baca lebih lanjut.


Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum

Sebelum masuk ke review, cari tahu dulu yuk klaim dari serum ini.
  1. Serum bervitamin ini bisa memudarkan bekas jerawat, freckles, dan noda hitam setelah 2 minggu pemakaian.
  2. Mengandung 70% vitamin C yang diekstrak secara alami dari green tangerine (jeruk berwarna hijau) dan diformulasikan dengan low-irritant sehingga aman buat kulit.
  3. Formulanya mudah diserap kulit yang bikin kulit terasa segar dan terlihat dewy.
Green tangerine dipilih sebagai bahan utama karena mengandung vitamin C 10 kali lebih banyak dari tangerine biasa. Selain itu, serum ini aman dipakai setiap hari karena formulanya yang ringan.


REVIEW

Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum punya tekstur gel berwarna kuning transparan yang saat diaplikasiin ke wajah bakal melting dan meresap ke kulit. Yang bikin serum ini terasa segar adalah aroma jeruk yang nggak menyengat, bisa dibilang malah subtle. Kemasannya berupa botol kaca pump, bukan botol pipet kayak serum kebanyakan.

Di awal pemakaian, SheBlinks pakai cukup banyak yang bikin SheBlinks merasa ada lapisan film di kulit. Well, ternyata itu wajar. Soalnya, serum ini nggak mengandung ethanol, bahan yang bikin kulit kering. Itu alasan kenapa serum ini awalnya terasa agak lengket. Jadi, lebih baik pakainya sedikit demi sedikit dengan cara di-layer dan ditepuk-tepuk ringan supaya penyerapannya ke kulit lebih maksimal.


Dilihat dari komposisi bahannya, Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum punya banyak kandungan yang melembapkan. So, serum ini cocok banget buat yang kulitnya kering. Juga bagus buat kulit berminyak karena bisa menjaga kelembapan kulit kita supaya nggak semakin berminyak. Kamu bisa pakai pelembap setelah pakai serum ini. Tapi kalau SheBlinks sih cukup pakai serum ini aja setelah pakai toner karena serum ini udah cukup melembapkan.

SheBlinks pakai serum ini udah lebih dari sebulan. Awalnya SheBlinks sama sekali nggak melihat ada perubahan noda hitam jadi memudar. Tapi buat bekas jerawat baru, serum ini cukup ampuh bikin bekasnya cepat hilang. Secara perlahan, bekas jerawat lama juga nunjukin adanya pemudaran. Walau tadinya SheBlinks agak skeptikal sama serum ini, tapi ngeliat hasilnya cukup memuaskan, SheBlinks akuin serum ini worth the hype.


Yang SheBlinks nggak suka dari serum ini adalah kemasannya. Warna kuning emang sesuai sama konsepnya, tapi bakal lebih bagus kalau botolnya dibuat gelap biar serumnya nggak cepat oksidasi saat terkena sinar. Soalnya serum vitamin C kan lumayan cepat oksidasi. Sayang aja kalau produknya belum habis tapi ternyata manfaatnya udah berkurang karena oksidasi.

Overall, SheBlinks suka sama Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum dan bakal repurchase lagi kalau udah habis. Karena formulanya yang mild dan nggak bikin kulit iritasi, menurut SheBlinks serum ini bagus dipakai buat remaja kayak kita dan aman dipakai setiap hari. Kalau kamu pengen ngilangin noda hitam bekas jerawat dan cerahin wajah, coba Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum ya, Gals! ;)

Goodal Green Tangerine Vita C Dark Spot Serum
Volume 30 ml
Harga: Rp 230.000,-


No comments :

Post a Comment

Instagram