SOCIAL MEDIA

Keren, Kylie Jenner dan Awkarin Udah Mandiri Secara Finansial Sejak Kecil

Friday, January 18, 2019


Apa sih yang kamu pikirin kalau lihat sosok Kylie Jenner dan Awkarin? Nggak jauh beda, mereka adalah social media phenomenon yang super populer, glamor, bergelimang harta, dan kontroversial. At least, itu yang kita lihat dari image yang mereka tunjukkin di media sosial. Nggak dipungkiri, apapun yang mereka lakuin selalu jadi sorotan dan bahan omongan, baik itu positif dan negatif.

Tapi kamu tahu nggak? Meski Kylie dan Awkarin kelihatan glamor dan sering mengundang kontroversi, mereka punya value hidup yang pantes kita jadiin inspirasi, lho. Siapa sangka, waktu masih kecil mereka harus berusaha dan bersusah payah buat dapetin barang-barang yang mereka mau. Meski mereka datang dari keluarga berada, mereka nggak manja. Bahkan dari kecil mereka udah berusaha buat nyari uang sendiri. Keren banget nggak sih?


Kylie Jenner


Seperti yang kita tahu, sebagai sosialita dan bintang reality show, keluarga Kardashian-Jenner sangatlah kaya raya. Ibarat kata, cuma ongkang-ongkang kaki pun Kylie bisa dapat semua yang ia mau. Tapi kenyataannya nggak kayak gitu. Sejak usia 14 tahun, cewek kelahiran 10 Agustus 1997 ini udah bayar sendiri semua keperluannya, seperti mobil, bensin, makanan, dan baju.

Nggak heran kalau Kylie udah punya uang sendiri, soalnya dari kecil Kylie udah terkenal berkat reality show “Keeping Up With The Kardashian”, yang bikin ia dan kakaknya, Kendall Jenner, mudah dapat endorse dan project dari brand. Udah gitu, ia juga punya bisnis sendiri, seperti lini hair extension dan sekarang Kylie Cosmetics yang bikin ia jadi cewek termuda paling kaya di Amerika versi majalah Forbes.

Berdasarkan pengakuan orang terdekat keluarga Kardashian, Kris Jenner emang selalu ngajarin anak-anaknya soal tanggung jawab dan kebebasan finansial. Kalau mereka pengen sesuatu, mereka harus usaha sendiri. Jadi, kalau Kylie pengen beli baju baru, ia harus nabung. Kalau ia pengen barang mewah, ia harus beli dengan uangnya sendiri. Pantas aja Kylie punya jiwa entrepreneur yang tinggi ya, Gals. Hihihi. Work hard, play hard.


Awkarin


Dikenal dengan image cewek “bandel” yang doyan hura-hura, Awkarin ternyata punya sisi manis yang pantes kita jadiin contoh. Cewek yang punya nama lengkap Karin Novilda ini sering lho bagiin pengalaman masa kecil di vlog YouTube-nya, termasuk soal gimana orangtuanya ngajarin nggak manja. Dulu waktu masih SD, Karin pengen suatu barang, tapi mamanya nggak mau kasih cuma-cuma. Ia harus usaha dapat nilai bagus dulu supaya mamanya mau beliin barang yang ia pengen.

Didikan orangtuanya ini pun berlanjut jadi sebuah kebiasaan. Tiap pengen beli sesuatu, Karin harus kasih prestasi. Bahkan dari kecil ia mulai jualan kecil-kecilan buat ditabung. Sampai dewasa pun, cewek kelahiran 29 November 1997 ini pun masih “mainin” kreativitasnya buat ngehasilin uang. Terbukti, sekarang ia sukses jadi influencer dengan jutaan follower dan punya talent management sendiri. Nggak lagi sekadar ngehasilin uang, Karin juga udah bisa memperkerjakan banyak orang. Ia bahkan ngajarin teman-temannya buat nggak bergantung sama kekayaan orangtua, lho. So cool!

Karin emang berasal dari keluarga terdidik dan berada. Mau minta apa aja, pasti semua terpenuhi. Coba bayangin, kalau ia nggak dididik keras sama orangtuanya dan dibiarin jadi anak manja, mungkin ia nggak bakal paham sama pentingnya usaha dan kerja keras. Mungkin ia juga nggak bakal jadi anak pintar di sekolah. Bisa dilihat, semua yang dimiliki Karin sekarang adalah buah dari jerih payahnya.



Kemandirian Kylie Jenner dan Awkarin soal finansial harus dijadiin contoh nih, Gals. Mau kamu datang dari keluarga kaya atau berkecukupan, the most important thing is to be grateful. Bersyukurlah pula kalau orangtua kamu mau membelikan semua barang yang kamu mau. Tapi kalau kamu bisa mandiri dan ngehasilin uang sendiri, kenapa nggak? Bukankah menyenangkan dan memuaskan bisa nggak minta uang lagi sama ortu? Udah gitu, kamu jadi terlatih sehingga nanti pas dewasa kamu udah bisa jadi entrepreneur, just like Kylie and Karin. Your parents must be so proud, Gals! Eits, boleh ngehasilin uang sendiri tapi jangan sampai sekolah kamu tersisihkan ya! :D

No comments :

Post a Comment

Instagram