SOCIAL MEDIA

7 Inspirasi Styling Rambut Bob dari Sakura Miyawaki IZ*ONE

Sunday, January 13, 2019

 

Ayo, angkat tangan kalau kamu nge-fans banget sama Sakura Miyawaki IZ*ONE! Penyanyi asal Jepang ini emang cantik dan imut banget. Nggak heran kalau ia jadi center di penampilan lagu "Pick Me" Produce 48. Walau Sakura nggak berhasil jadi center IZ*ONE, kecantikan dan pesonanya masih belum bisa dikalahin sama sang national center Jang Wonyoung. Jadinya, seolah ada dua center di girl group rookie jebolan Produce 48 ini. Hahaha.

Sakura yang juga tergabung dalam grup idol Jepang HKT48 emang dari dulu udah terkenal dengan rambut bob pendeknya. Walau sempat ganti penampilan dengan rambut panjang di awal IZ*ONE debut, cewek kelahiran 19 Maret 1998 ini balik lagi sama rambut bob khasnya. Harus diakui, Sakura lebih cute dengan rambut pendek ya, Gals.

Punya rambut pendek nggak berarti nggak bisa di-styling. Malahan Sakura nunjukkin kalau rambut bob bisa kelihatan lebih menarik dan cute dengan berbagai macam hairstyle. Nah, buat kamu yang punya rambut bob (atau berencana potong rambut bob), SheBlinks kumpulin gaya rambut Sakura yang bisa kamu contek buat dapetin look ala Japanese idol.

C-Curl 


SheBlinks paham banget kalau rambut bob suka "keluar-keluar" nggak rapi. Biar rapi dan makin cantik, cobain gaya rambut C-Curl kayak Sakura deh. Basically, rambut bob yang kamu gerai dicatok ke dalam kayak bentuk huruf "C". Kamu juga bisa tambahin bobby pin atau hair clip lucu buat mempermanis tampilan rambut kamu.





S-Curl


Buat acara-acara formal, coba styling rambut bob kamu dengan S-Curl hairstyle. Rambut dibuat bergelombang di bagian depan, dengan detail curl minimalis. Seperti yang dilihatin Sakura ini. Cantik banget kan? Rambut bob jadi kelihatan nggak biasa, dan chic banget!



Crown Braids


Rambut digerai terus lama-lama bosen juga. Biar nggak bosen, coba deh tiruin gaya rambut crown braids Sakura. Rambut tetap digerai tapi dipercantik sama kepang yang dibuat menyerupai bandana. Atau kalau mau gampang dan cepat, kamu bisa pakai bandana kepang biar nggak usah kepang rambut lagi.


Side Braids


Sakura kayaknya suka banget sama gaya rambut ini. Soalnya ia sering terlihat mengepang bagian depan rambutnya. Dan sebenarnya nggak susah kok buat dapetin gaya rambut ini. Tinggal kepang aja sedikit bagian depan rambut dengan gaya French braids. Sederhana tapi hasilnya nggemesin.


Ponytail


Gaya rambut paling gampang dan versatile emang ponytail. Tapi Sakura bikin ponytail-nya makin cantik dengan nambahin pita atau ikat rambut yang cute. Lebih bagus kalau pitanya kamu biarkan menjuntai panjang.




Wavy


The best way to add texture to your hair is styling it into wavy hairstyle. Asiknya gaya rambut wavy di rambut bob adalah bikin rambut kelihatan lebih bervolume dan bertekstur. Juga jadi nggak membosankan, apalagi buat yang tiap hari rambutnya lurus terus. Cukup mainin alat catok kamu buat dapetin wavy hairstyle kayak Sakura. Coba deh lihat tutorialnya di video ini.




Space Buns


Cute, cute, cute! Gemes banget nggak sih lihat rambut bob Sakura punya "antena"? Hahaha. Kamu juga bisa ikutin gaya rambut ini dengan mengikat sedikit bagian rambutmu jadi cepol kecil di dua sisi kepala. Selain itu, kamu juga bisa bikin cepol versi lebih besar kayak tokoh karakter Pucca. Ikutin langkah-langkah di video ini ya buat dapetin space buns di rambut bob.






No comments :

Post a Comment

Instagram