SOCIAL MEDIA

K-Beauty: 8 Trend Makeup Korea 2018 yang Masih Hits di 2019 dan Tahun Seterusnya

Sunday, January 6, 2019


Buat yang suka tampil up-to-date pasti nggak pernah ngelewatin trend, termasuk trend makeup. Nah, khusus buat pecinta makeup Korea, ada beberapa gaya makeup yang jadi trend di 2018 nih, Gals. Trend ini bisa dilihat dari gaya makeup K-Pop idol, artis, influencer, dan beauty blogger Korea selama satu tahun kemarin.

Well, gaya makeup Korea ini emang sempat jadi trend. Tapi kalau gaya makeup itu sesuai sama selera dan personality kamu, nggak masalah kok kalau masih tetap kamu pakai di 2019 dan tahun-tahun berikutnya. Yuk, throwback bentar, SheBlinks rangkumin trend gaya makeup Korea paling populer di 2018 yang bisa kamu tiru kapan aja.

Bleached Eyebrows


Tahun lalu, cewek-cewek Korea lagi suka banget nge-bleach rambut alis mereka. Bahkan produk bleaching rambut sampai laris banget lho! Yup, mereka nge-bleach alis pakai bleaching rambut yang bisa dibeli di drugstore dan road shop store. Alasan mereka nge-bleach alis sih biar rambut alis mereka bisa disesuaiin sama warna rambut yang terang dan tetap kelihatan natural. Cara warnain alisnya gimana? Pakai brow mascara, Gals. Soalnya banyak pilihan warna brow mascara di Korea, mulai dari light brown, burgundy, sampai grey brown.


Low Arch Brows


Yang kita tahu, salah satu ciri khas gaya makeup Korea adalah straight eyebrows. Well, bisa dibilang ini udah agak old-school. Yang terbaru, cewek-cewek Korea lebih suka menggambar alisnya dengan sedikit arch (lengkungan). Basically bentuknya masih lurus, cuma dikasih arch rendah biar kelihatan lebih dewasa. Trend ini sebenarnya terpengaruh dari trend makeup Barat yang alisnya berbentuk arch tinggi. Tapi di Korea dibuat rendah supaya nggak ninggalin kesan youthful.


Semi-Matte Complexion


"Lho, bukannya 2018 nge-hype banget glass skin look?" Mungkin itu yang kamu pikirin. Glass skin sebenarnya lebih ke skincare, dimana wajah kelihatan glowing setelah rutinitas skincare. Sementara makeup, cewek-cewek Korea lebih suka yang punya hasil akhir semi-matte. Produk seperti cushion dan foundation dibikin dengan formula melembapkan di dalam kulit (chok chok) tapi kasih semi-matte finish di permukaannya. Cocok buat semua jenis kulit nih.


Over Lining Lips


Kepopuleran gradient lips nggak surut, kok. Hanya saja cewek Korea kali ini lebih suka tampilan bibir yang kelihatan lebih tebal dan penuh. Ini nggak lain karena terpengaruh trend makeup Barat. Lipstik dan lip tint diaplikasiin melebihi garis bibir buat dapetin tampilan bibir penuh. Mau itu tekstur matte atau glossy, bibir penuh jadi favorit di dunia K-Beauty tahun lalu. Coba deh liat tutorialnya di video ini.


Velvety Lips


Matte dan glossy lips tetap berjaya. Tapi kalau disuruh pilih mana yang paling banyak diminati, jawabannya adalah velvet lips, formulanya matte tapi lembap. Bisa dilihat, banyak brand kecantikan yang ngeluarin velvet lip tint, mulai dari Peripera, Clio, Bbia, sampai 3CE. Warna-warnanya juga beragam, sesuai dengan musim. Tapi kebanyakan ngeluarin warna MLBB (My Lips But Better) yang nggak jauh-jauh dari warna rosy atau coral nude.


Glittery Makeup


Glitter has always been an obsession in K-Beauty scene. Apalagi banyak K-Pop idol yang tampil dengan makeup ber-glitter di panggung, seperti Chungha, Sunmi, dan GFriend. Nggak sekadar pakai shimmery eyeshadow, cewek Korea juga suka nambahin glitter eyeshadow, glitter eyeliner, dan bahkan batu-batu berkilauan di makeup mata mereka. Ditambah, sekarang banyak banget produk glitter yang dikeluarin sama beauty brand. Terbukti kan, glitter makeup makin menggila di 2018.


Watercolor Blush


Nggak lagi satu warna blush, cewek-cewek Korea sekarang suka pakai dua warna blush sekaligus buat dapetin efek watercolor. Selain itu, pemakaian dua warna blush kasih nuansa playful yang cute. Coba deh kombinasiin warna kuning dengan coral atau pink dengan orange bebarengan. Hasilnya di pipi pasti bakal lebih bagus.




Fake Freckles


Bintik-bintik hitam (palsu) di wajah nge-trend banget selama musim panas 2018. Cewek-cewek yang nggak terlahir dengan freckles bakal bikin makeup bernuansa coral atau orange (plus blush yang dibuat menyebrang hidung) dan nambahin freckles palsu pakai eyeliner atau eyebrow. Yang punya noda bekas jerawat atau sun spot, bisa di-embrace nih dengan nambahin freckles yang cute.


Dari 8 trend makeup Korea di atas, SheBlinks suka glitter makeup dan velvet lips. Kalau kamu favorit yang mana?



No comments :

Post a Comment

Instagram