SOCIAL MEDIA

Kang Daniel Jadi K-Pop Idol Terpopuler di Dunia, Ini Buktinya

Wednesday, January 23, 2019


Pasca Wanna One bubar, sepertinya setiap member udah mulai nunjukin aktivitasnya masing-masing nih. Salah satunya Kang Daniel. Kemarin, 2 Januari 2019, cowok yang baru berulangtahun ke-22 ini buka akun Instagram resmi dengan nama @thisisdaniel_k. Ini adalah akun Instagram keduanya setelah akun pertamanya dihapus ketika ia masih di Produce 101 Season 2. Sontak, fans langsung bersorak ria lihat idolanya udah punya akun Instagram baru (termasuk SheBlinks hihihi).


Nggak butuh waktu lama, dalam 11 jam, Daniel udah punya 1 juta followers. Such a short time! Ini bikin Daniel mencetak rekor sebagai public figure yang berhasil pecahin 1 juta followers di Instagram dalam waktu singkat, SECARA GLOBAL, dan udah tercatat di Buku Rekor Dunia. Yes Gals, you didn't read it wrong. Daniel jadi pertama yang tercepat di seluruh dunia. Sebelumnya, Paus Fransiskus (Paus Gereja Vatikan) dapetin 1 juta follower dalam waktu 12 jam. Setelah itu, Jongin EXO dalam waktu 15 jam dan Jennie BLACKPINK dalam waktu 16 jam. Let's give our Daniel a super excited standing ovation!

Nggak cuma itu aja. Daniel juga udah buka fancafe pribadi official. Tercatat, cowok bergigi kelinci ini dapat 100 member tercepat di fancafe dalam kurun waktu kurang dari 2 hari. Terbukti kan, fans Daniel di Korea aja udah membludak banget!


Ini membuktikan kalau kepopuleran Kang Daniel nggak main-main. Udah jelas, fans-nya banyak banget dan tersebar di seluruh dunia. Di Korea sendiri, si samoyed puppy ini udah jadi selebriti besar. Bahkan namanya masuk dalam daftar orang paling berpengaruh versi Forbes Korea. Udah gitu, namanya juga selalu ada di no.1 Brand Reputation setiap bulannya. Walau udah terkenal banget, kerennya Daniel nggak sombong dan tetap rendah hati. Itu yang bikin orang kagum dan makin nge-fans sama B-boy satu ini.




A post shared by κ°•λ‹€λ‹ˆμ—˜ OfficialKangDaniel (@thisisdaniel_k) on

Dengan adanya akun resmi, bakal jadi makin gampang buat berinteraksi sama Daniel nih, Gals. Seenggaknya ada kesempatan komen kita dibaca langsung sama dia kan? Hihihi. Dari Instagram, kita juga bakal lebih gampang merhatiin aktivitas dan karier cowok yang bakal jadi solois ini. Oh iya, Daniel buka akun Instagram barengan sama Yoon Jisung, lho. Akun Instagram Jisung adalah @_yoonj1sung_, go follow! FYI, mereka datang dari agensi yang sama, yaitu MMO Entertainment.


Saat IG Live, Daniel kasih bocoran kalau ia bakal debut bulan April. Sembari nunggu sampai Daniel debut, kita bisa lihat wajah gemasnya (juga kucing-kucing kesayangannya) dari layar Instagram. So, jangan lupa turn on post notification Instagram Daniel di @thisisdaniel_k ya, Gals. Biar nggak ketinggalan tiap kali idola kesayangan kita update. Siap-siap like foto dan banjiri kolom komentar Instagram Daniel, yuk!



No comments :

Post a Comment

Instagram