SOCIAL MEDIA

K-Pop Style: Gaya Laid Back Jennie BLACKPINK yang Super Fashionable

Sunday, January 6, 2019


Kalau ditanya siapa K-Pop idol yang paling fashionable saat ini, terungkap dari survey terhadap reporter Republik Korea, Jennie BLACKPINK adalah salah satunya. Bareng sama Kang Daniel, Cha Eun Woo ASTRO, dan V BTS, Jennie disebut sebagai fashionista idol yang style-nya selalu jadi sorotan. Nggak heran, soalnya cewek yang pacaran sama Kai EXO ini emang terkenal dengan kostum panggungnya yang mewah dan mahal. 

Chanel dan Gucci jadi dua brand fashion yang langganan dipakai cewek kelahiran 16 Januari 1996 ini. Selain itu, Jennie juga jadi brand ambassador Chanel yang bikin ia dijuluki Human Chanel. It's not surprising kalau hampir semua outfit dan makeup-nya dari brand fashion mewah Prancis ini. Penampilannya aja udah high fashion, pantas kalau Jennie disebut sebagai "fashiondol".


Sebenarnya nggak dari outfit aja. Stylist BLACKPINK pernah bilang kalau Jennie ikut bantu milih kostum panggung. Ini karena ia punya selera fashion yang oke banget. Pantes aja kostum panggung dan dress penyanyi SOLO ini selalu keren dan stand out yang sukses bikin penampilannya selalu jadi headline.

Di panggung emang Jennie kelihatan glamor, tapi buat sehari-hari justru ia lebih suka tampilan laid back (tapi tentu masih terlihat "kaya" dengan outfit high fashion-nya). Bisa dilihat dari airport fashion-nya, cewek yang dulu pernah sekolah di Selandia Baru ini sering tampil dengan gaya athleisure yang super chic. Gaya berpakaiannya setiap hari juga nggak jauh beda sama kita kok, Gals. Tee dan jeans jadi outfit andalannya. Meski lebih suka tampil santai, Jennie juga sering terlihat tampil girly dengan mini dress dan bow strap top.


Kalau kamu nge-fans banget sama Jennie dan pengen contek style-nya, SheBlinks rangkum beberapa fashion item yang paling sering ia pakai. Kamu nggak harus pakai merk yang sama kok. Kamu bisa cari outfit serupa dengan harga yang sesuai budget kamu. Dan nggak sulit kok meng-copy gaya Jennie. Hihihi ;)

Denim Jacket

Probably it's one of her wardrobe staples. Sering banget terlihat Jennie pakai denim jacket yang emang nyaman banget dipakai. Apalagi jaket jeans ini gampang banget di-mix-and-match sama item lainnya, seperti shirt atau sweatshirt.








Sweatshirt

Pilihan outfit yang paling gampang. Nggak lain karena nyaman, tapi chic buat tampilan athleisure. Buat gaya laid-back yang paling simple. Jennie maduin sweatshirt sama denim shorts, track pants, dan jegging. Perpaduan outfit paling nyaman buat traveling.










Jeans

Semua pasti setuju, kemanapun dan kapanpun, jeans adalah teman terbaik kita. Baik itu celana pendek atau panjang, jeans cocok dipaduin sama hampir semua jenis outfit. Misalnya, white shirt seperti yang dilihatin Jennie ini. So clean, yet so stylish and versatile.






Supreme Tee

You'll never go wrong with white Supreme tee. Dipaduin sama cargo pants aja hasilnya kelihatan stylish banget. Nggak heran kalau Jennie suka banget pakai kaos ini buat sehari-hari. Apalagi tulisan Supreme kasih statement kuat kalau "you're so high street fashion". Jennie is truly Gen Z fashionista.







Oversized Tee

Kenyamanan emang nomor satu when it comes to style. Dan nggak ada yang ngalahin rasa nyaman itu selain oversized T-shirt. Walau dipakai se-simple bareng jeans, this basic look is such a perfect timeless style.







Legging / Jegging & Track Pants

Kalau buat naik pesawat, paling enak emang pakai celana yang aerodinamis kayak legging, jegging, dan track pants. Pantes aja Jennie sering terlihat pakai celana ini di airport. Selain itu, legging kasih athleisure vibe yang chic, apalagi kalau dipaduin sama sporty item lainnya.







Crop Top

Punya pinggang kecil, nggak masalah buat Jennie pamerin dengan pakai crop top. Ini bikin siluetnya jadi makin ramping dan imut. Kalau kamu merasa crop top is too much revealing your skin, kamu bisa akalin dengan high waisted pants atau skirt. Dengan begitu, perutmu nggak akan kelihatan.






Bow Strap Top

Buat acara fan signing, Jennie ternyata suka sama tampilan manis dan feminin dengan baju atasan yang punya strap pita. Walau berupa sleeveless top, aksen pita ini bikin gayanya jadi nggak biasa. Buat kamu yang berhijab, kamu bisa pakai atasan kayak gini tapi dalamnya pakai shirt putih ya.






Mini Dress

She's more on feminine side with mini dress. Kebanyakan sih Jennie pakai dress hitam, atau pakai kaos dan rok mini hitam yang bikin ilusi seperti little black dress. Mini dress ini bikin gaya girly yang kasual, bisa kamu contek buat nge-date sama pacar nih, Gals.





Round Glasses

You're not copying Jennie's style if you forget this accessory. Yup! Jennie sering banget pakai kacamata bundar -- yang emang udah jadi aksesori umum para K-Pop idol. Kamu bisa pakai kacamata bundar buat gaya-gayaan aja, Gals. Biar Korea banget! Hahaha :D







Nah, gampang kan nyuri gaya fashion Jennie? Kalau kamu penggemar gaya laid back dan athleisure, pasti nggak susah meniru style Princess of YG ini. Dicoba ya, Gals!



No comments :

Post a Comment

Instagram