SOCIAL MEDIA

K-Beauty: 6 Rekomendasi Cushion Korea Buat Wajah Berjerawat

Saturday, January 5, 2019


Kita yang punya acne-prone skin atau wajah berjerawat pasti sempet khawatir kalau sering-sering pakai foundation dan BB Cream. Takutnya pori-pori jadi tersumbat dan bikin muka makin jerawatan. Worry no more! Soalnya sekarang banyak cushion yang diciptain khusus buat kulit berjerawat, artinya cushion itu mengandung bahan-bahan yang efektif mengatasi jerawat. Selagi cushion meratakan warna kulit dan bikin wajah jadi flawless, ia juga bakal merawat kulit kita agar terbebas dari jerawat. So cool, right? Kali ini SheBlinks mau kasih rekomendasi cushion yang cocok buat acne-prone skin. Kalau wajah kamu banyak jerawatnya, lebih baik pakai cushion ini ya, Gals.

Etude House AC Clean Up Mild BB Cushion


Nah ini cushion yang aman dipakai setiap hari ke sekolah, Gals. Soalnya cushion ini ringan banget dipakai di wajah dan hampir nggak terasa pakai BB Cream. Karena ringan, coverage-nya pun sheer dan natural banget, jadi nggak bisa nutupin jerawat dan bekas-bekasnya dengan sempurna. Hasil akhirnya semi-matte jadi cocok buat kulit berminyak. Tapi sayangnya nggak tahan lama karena kalau kena keringat dan air pasti bakal luntur. Yang terpenting, cushion ini mengandung madecassoside, tea tree, dan salicylic acid yang ampuh nyingkirin jerawat. Plus SPF 50+ PA+++ buat perlindungan terhadap sinar UV.



COSRX Clear Fit Blemish Cushion

Ini nih cushion yang bisa nutupin jerawat dan bekas-bekasnya dengan sempurna. Cushion dari COSRX ini emang punya tingkat coverage medium to full, jadi bisa kamu layer buat wajah mulus nyaris tanpa jerawat. Tapi justru itu yang bikin cushion ini terasa berat di wajah dan kalau pakainya kebanyakan bisa bikin cakey. Hasil akhirnya semi-matte dan lumayan tahan lama dipakai seharian. Karena COSRX terkenal dengan produk-produknya yang ampuh melawan jerawat, cushion-nya pun jangan diraguin karena mengandung Centella Asiatica dan tea tree oil. Juga ada SPF 47 PA++ yang bisa jaga kulit dari efek buruk sinar matahari.



A'pieu Wonder Tension Pact Madecassoside





Sesuai namanya, cushion berbentuk tension pact (berjaring) ini mengandung madecassoside si bahan powerful yang ampuh ngatasin jerawat. Cushion ini punya coverage tinggi yang bisa nutupin jerawat dan bekas-bekasnya dengan baik. Hasilnya semi-matte dan daya tahannya oke banget. Nggak heran kalau cushion ini salah satu yang jadi best-seller di Korea. Eits, nggak lupa disebut, cushion ini dilengkapi sama SPF 30+ PA++. Oh iya, meski cushion ini kelihatan sempurna, sayangnya shade yang ditawarin bakal keputihan buat kulit orang Indonesia. Tapi bisa kamu akalin kok dengan pakai bedak yang shade-nya lebih gelap.



It's Skin Tiger Cica Blemish Cover Cushion


Udah bisa dipastiin, Centella Asiatica dan Madecassoside jadi superhero di cushion ini. Mengandung SPF 50 PA++++ buat menangkal sinar UVA dan UVB, cushion ini kasih semi-matte finish yang tahan lama. Tingkat coverage-nya tinggi tapi sebaiknya jangan pakai kebanyakan karena bakal terasa berat di wajah. Buat ketahanannya, bisa sampai lebih dari 7 jam dan mengontrol produksi sebum. Tapi disaranin jangan pakai lama-lama karena mengandung silicone yang bisa menyumbat pori-pori. 



VT Cosmetics Cica Redness Cover Cushion

Buat yang jerawatnya masih merah meradang, pakai cushion ini bakal bantu menguranginya. Soalnya di cushion ini ada perpaduan warna hijaunya yang bisa menetralisir kemerahan di wajah. Dari namanya udah jelas bahwa cushion ini mengandung Centella Asiatica buat mengatasi jerawat dan menenangkan iritasi. Basically, cushion ini nggak cuma ditujuin buat kulit berjerawat, karena cocok juga buat semua jenis kulit, apalagi kalau kulit kamu lagi kemerahan.



Troiareuke H+ Healing Cushion

Buat yang kulitnya kombinasi cenderung kering tapi lagi jerawatan atau buat yang suka glass skin makeup look, ini nih cushion yang bagus buat kamu. Hasil akhir yang ditawarin cushion ini adalah dewy dan glossy, jadi nggak disaranin buat kulit berminyak. Tapi karena berkonsep skin makeup + skin treatment, cushion ini mengandung Centella Asiatica yang bakal merawat kulit dengan lebih efektif. Asiknya, teksturnya ringan yang bikin kita nggak terasa pakai cushion. SPF-nya cukup tinggi lho, yaitu SPF 50 PA++++.


Dari 6 cushion buat acne-prone skin di atas, mana yang pengen kamu coba, Gals?



6 comments :

  1. Kak aku pernah coba etude cushion ac clean up nya. Tapi sekarang aku cari udh g ada yg jual lagi. Kakak tau jual dmn itu etude nya? Huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Felisia,
      Coba cari di Shopee, StyleKorean, Althea, atau iLotte
      Semoga membantu yaa :)

      Delete
  2. Waaah membantu banget nih, penasaran sama CORXS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Icha,
      Happy to hear that :)
      Dicoba ya COSRX-nya hehehe

      Delete
  3. Replies
    1. Hi dear,
      Harganya nggak begitu mahal kok buat roadshop brand kayak peripera dan cosrx, sekitar 200 ribuan. Tapi kalau troiareuke lumayan mahal :)

      Delete

Instagram