SOCIAL MEDIA

6 Inspirasi Hijab Fashion dari Gaya Stylish K-Pop Idol

Monday, January 28, 2019

kpop idol fashion airport for hijabers

Kehabisan ide buat tampil gaya dengan fashion hijab? Kamu bisa contek gaya airport fashion K-Pop idol, lho. Mereka sering kok tampil dengan outfit tertutup dan modest yang bisa ditiru sama kita yang berhijab. Tinggal dipakaiin kerudung, jadi deh! Yuk, lihat deretan gaya K-Pop idol yang bisa kita jadiin inspirasi gaya super stylish buat hijaber!

If You Like Athleisure Style...

Kalau kamu pribadi yang suka bergaya sporty dan chic, kamu bisa tiru gaya Rose BLACKPINK nih, Gals. Walau sesederhana pakai cardigan, sweat pants, dan sneakers, gayanya udah uber stylish. Style ini juga bisa kamu pakai buat olahraga, lho. Tapi ganti cardigan-nya sama sweatshirt atau long sleeves tee, ya. Perfect for working out!



Turtle Neck and Baggy Pants Go Hand in Hand

Kalau pakai hijab emang nggak kelihatan lagi pakai turtle neck. Tapi seenggaknya turtle neck bisa jaga badan kamu tetap hangat di musim hujan yang sejuk. Pasangin atasan hangat ini sama celana baggy atau cullote kayak Jennie BLACKPINK dan Irene Red Velvet. Karena turtle neck biasanya cukup ketat di tubuh (remember to be modest), pastiin kamu pakai outerwear kayak jacket atau blazer ya, Gals.




My Shirt Can be Worn as Outer

Shirt dipakai sebagai shirt udah biasa banget. Coba ganti dipakai sebagai luaran buat basic T-shirt kamu. Kayak yang dilihatin Joy dan Wendy Red Velvet ini. Buat bawahannya, stick to wide pants atau celana apapun yang nggak ketat supaya tetap modest. Oh iya, kalau nggak punya shirt, kamu bisa pinjam shirt punya kakak laki-laki atau pacar kamu lho. Ukurannya yang oversized bakal bagus dijadiin outer.




Bring Out Your 90s Style with Overall Jeans

Pengen tampilan playful? Cobain pakai overall jeans atau celana dungaree. Paduin celana monyet yang identik sama celana tukang bengkel ini sama shirt kayak Tiffany SNSD dan Dahyun TWICE. Kalau mau lebih feminin, pakai bareng heels kayak Tiffany. Sementara kalau mau edgy, pakai dungaree dengan sentuhan ripped kayak Dahyun. So 90s!





Hijabers Can Wear Midi Skirt Too

Bosan sama maxi skirt yang boleh dibilang suka bikin "kesrimpet" buat jalan? Nggak ada salahnya pakai midi skirt atau rok dengan panjang sebetis. Supaya kaki tertutup, harus pakai legging atau kaos kaki panjang ya, Gals. Kamu bisa mix-and-match midi skirt sama hoodie sweatshirt dan chunky sneakers kayak Jisoo BLACKPINK buat kesan sporty, atau shirt dan heels kayak Suzy Bae buat tampilan semi formal yang feminin. Bisa juga pakai midi dress kayak Yeri Red Velvet, lalu paduin sama biker jacket dan boots buat gaya yang edgy.






Basic Look but Play with Outerwear

Gaya paling simple emang T-shirt dan celana (pants atau jeans). Tapi kamu bisa bikin look ini lebih beragam dengan nambahin outerwear, seperti blazer kayak Yoona SNSD dan Jennie BLACKPINK, jaket kayak Hani EXID, atau long coat kayak Nayeon TWICE. Dijamin penampilan kamu jadi nggak biasa.






Already inspired, Gals? ;)

No comments :

Post a Comment

Instagram