SOCIAL MEDIA

Yuk, Cobain 3 Trend Gaya Rambut Korea yang Makin Hype di 2019!

Thursday, January 10, 2019


Kemarin SheBlinks udah bahas trend makeup 2018 yang masih bertahan di 2019. Nah, sekarang SheBlinks mau kasih tahu hairstyle yang bakal hype di Korea tahun ini. Buat pecinta K-Pop atau semua yang berbau K-Beauty bisa banget tiruin trend gaya rambut ini, biar makin trendy dan chic kayak idol dan artis Korea favoritmu. Hihihi. Kalau tahun kemarin short bob, see through fringe, dan long natural waves jadi juara, gimana dengan tahun 2019 ini ya? Menurut para hairstylist, 3 gaya rambut ini yang bakal makin nge-trend di Korea.

Hippie Perm


Pecinta K-drama pasti tahu sama Kim Go Eun dong? Yup, dia adalah pemeran Hong Seol di drama Cheese in the Trap. Gaya rambut hippie perm-nya saat main di drama yang tayang 2016 lalu itu ternyata makin nge-trend di 2019, lho. Kunci tampilan hippie perm bisa dilihat dari keriting yang dimulai dari pangkal rambut. 

Cocok nih buat kamu yang berambut tipis, soalnya hairstyle dengan kesan messy ini bakal bikin rambut kamu kelihatan lebih tebal. Kamu bisa dapetin hippie perm di salon. Tapi kalau kamu mau lebih ramah budget dan punya waktu lebih, coba deh kepang rambutmu kecil-kecil, lalu panasin bentar pakai alat catok, dan lepas kepangnya. Tadaa, hasilnya nggak jauh beda sama perm salon lho, walau nggak tahan lama, but at least you have the same hairstyle. Let's watch hippie perm tutorial!



Wispy Bangs


Say bye to see through bangs and say hi to wispy bangs! Poni ultra tipis yang mirip sama anak rambut ini juga bakal hype di 2019. Sulli jadi salah satu artis Korea yang populerin gaya rambut ini. Menurut SheBlinks, ‘poni anak rambut’ ini cocok buat segala bentuk wajah, even if you have wide forehead. Cara potongnya sendiri hampir mirip see through bangs, bedanya jumlah rambut yang diambil jauh lebih sedikit. Masih takut nggak cocok pakai poni? Calm down, Gals! Wispy bangs bisa kamu sembunyiin pakai bobby pin kalau kamu lagi nggak pengen berponi. Coba deh ikutin langkah-langkah dapetin si poni imut di video ini.



C-Curl


Yuju GFriend sering banget kelihatan pake C-Curl hairstyle. Gaya rambut ini memperlihatkan ujung rambut yang dibuat ikal ke dalam seperti huruf "C". C-curl yang bakal hits di tahun ini beda sama beberapa tahun sebelumnya. Kalau dulu C-Curl dibikin layer, nah sekarang justru dibikin rata. Buat kamu yang punya pipi chubby, hairstyle ini pas buat nutupin pipi lho. 

Menurut SheBlinks, C-Curl adalah salah satu Korean hairstyle yang cukup aman buat semua bentuk wajah dan paling gampang dibikin. Cukup ratakan ujung rambut, lalu blow atau catok ke dalam. Biar awet, kamu bisa semprotin sedikit hairspray. Dijamin rambut badaimu bertahan sampai sore deh. Lihat tutorialnya di video ini.


Dari 3 trend gaya rambut Korea di atas, which one do you wanna try first, Gals? 



- Written by Dwinada Gitaswara


No comments :

Post a Comment

Instagram