SOCIAL MEDIA

16 Gaya Rambut Jennie BLACKPINK Buat Inspirasi Setiap Hari

Sunday, January 6, 2019


Semua member BLACKPINK punya rambut panjang klasik, tapi setiap member punya cara masing-masing buat tampil dengan gaya rambutnya. Kalau Lisa lebih banyak eksplor sama warna rambut, lain halnya sama Jennie yang lebih banyak mainin gaya rambut. Dibanding Lisa, Jisoo, dan Rose, Jennie lah yang paling sering tampil dengan banyak macam gaya rambut yang bikin rambut panjangnya selalu kelihatan menarik dan "baru".

Nah, buat kamu yang lagi inspirasi gaya rambut, terutama buat ke sekolah, les, hangout, atau party, kamu bisa contek gaya rambut Jennie BLACKPINK nih, Gals. Jadi, tiap hari kamu selalu punya gaya rambut baru biar nggak bosan sama gaya rambut yang gitu-gitu aja. Dijamin penampilan kamu juga makin chic dan stunning. SheBlinks udah rangkum hairstyle andalan Jennie BLACKPINK baik di atas dan luar panggung yang siap kamu tiru.

Side Swept

Buat tampilan classy di red carpet, Jennie sering terlihat dengan over-the-shoulder looks. Rambut panjangnya dibuat wavy dan ditata ke samping menjuntai di bahu. Tampilan ini kasih nuansa romantis, cantik, dan elegan yang pas banget dipakai buat semi-formal to formal occasion, misalnya prom night atau pesta.







High Ponytail

Bikin gaya rambut ponytail kamu makin daring dengan dibuat tinggi ke atas, kayak Jennie. Cewek kelahiran 16 Januari 1996 ini sering banget tampil dengan high ponytail di atas panggung. Super chic and versatile! Gaya rambut ini bisa kamu pakai buat kesempatan apapun, mulai dari olahraga, sekolah, jalan-jalan, bahkan sampai pesta, lho!







Braided High Ponytail

Nah, buat yang pengen kelihatan lebih sleek, kamu bisa kepang gaya rambut high ponytail kamu. Jennie pun nggak ragu tampil dengan variasi ponytail baru di panggung. Ponytail yang dikepang menambah tekstur rambut dan ngehasilin nuansa bohemian. Selain itu, gaya rambut ini pas banget dipakai kalau kamu lagi pengen pamerin statement earrings kamu.




Low Ponytail

Ponytail emang gaya rambut yang paling gampang. But if you want to look fabulous as Jennie, coba deh bikin low ponytail jadi party-ready dengan dibikin lebih bervolume. Bikin bagian atas ikatan ponytail sedikit loose, lalu tarik dan angkat agar terlihat lebih berisi. Nggak butuh waktu lama buat bikin gaya rambut ini tapi hasilnya cantik dan elegan.





Pigtails

Forever young with pigtails! Jennie buktiin gaya rambut pigtails nggak kelihatan childish di atas panggung. Kamu juga bisa pakai gaya rambut belah dua ini buat ke sekolah, Gals. Lagipula, gaya rambut yang cute ini timeless banget buat cewek seusia kita. Jennie aja berani pakai gaya rambut ini, berarti kamu juga dong?







Half-Up High Ponytail

Kayaknya nggak cuma Ariana Grande yang jadi ratu half-up high ponytail. Soalnya Jennie juga sering banget tampil dengan gaya rambut ini. Setengah bagian rambut yang diikat tinggi ke atas cocok buat tampilan sehari-hari, mulai dari ke sekolah sampai hangout. Pstt... gaya rambut ini juga bakal bikin ilusi badan jadi lebih tinggi lho. Hihihi.







Half-Up Bun

Saat lagi nggak manggung, Jennie juga sering terlihat tampil dengan gaya rambut half-up bun. Buat yang pengen tampilan lebih nggemesin, coba upgrade half-up high ponytail kamu dengan gaya rambut ini. Simple, cukup dibikin bun, kok. Gaya rambut ini pun versatile banget karena bisa dipakai buat tampilan sehari-hari maupun formal occasion.




Top Knot

Rambut panjang Jennie nggak selalu digerai atau di-styling kok. Buktinya, buat sehari-hari dia sering tampil dengan gaya rambut top knot yang super simple. Kalau kamu lagi bad hair day, cobain gaya rambut ini deh. Selain gampang, juga nggak bikin gerah tapi tetap kelihatan chic.





Boxer Braids / Dutch Braids

Nggak mau risih rambut panjangmu menghalangi pandangan pas lagi olahraga, kamu bisa cobain boxer braids kayak Jennie. Kepang rambutmu all the way dari atas sampai bawah dengan gaya pigtails yang nggak ribet. Gaya rambut bernuansa bohemian ini juga bisa kamu pakai buat dateng ke konser atau festival musik lho. Super chic!



Center Part

Rambut lurus emang paling gampang digerai. Penyanyi SOLO ini juga sering embrace rambut panjangnya dengan membiarkannya digerai lurus, ditata rapi dengan belah tengah, dan tarik ke belakang telinga buat dapetin red carpet-ready looks yang rapi. Kalau kamu nggak jago styling rambut buat ke acara penting, cobain aja center part hairstyle kayak Jennie ini, Gals.






Space Buns

And you can be playful with space buns. Lagi-lagi Jennie nggak ragu tampil cute dan menggemaskan dengan gaya rambut cepol dua alias space buns. Baik itu dibikin full top knot atau half-up, sama-sama lucu dan cocok buat tampilan casual saat hangout atau jalan-jalan sama teman di akhir pekan.






Wavy

Bosan sama rambut lurus, kamu bisa bikin rambutmu jadi wavy. Hampir di semua kesempatan, baik itu di atas dan bawah panggung, Jennie nggak pernah absen dengan gaya rambut wavy. Kamu bisa dapetin boho looks ini dengan pakai flat iron. Curl rambutmu dengan cara zig zag buat dapetin rambut wavy kayak Jennie. Bisa kamu tambahin cute little dutch braids juga lho!





Big Curls

Curls, curls, curls! Tampil bergaya 70-an bisa didapet dengan gaya rambut keriting besar di seluruh rambut. Satu bukti lagi kalau Jennie paling berani eksplor berbagai gaya rambut! Buat kamu yang rambut aslinya udah keriting, embrace it, Gals. Sementara kamu yang berambut lurus, kamu bisa dapetin big curls kayak Jennie ini dengan cara: kepang rambutmu kecil-kecil, lalu panasin pakai flat iron, buka kepangnya, and voila, you have perfect Jennie-like curls!





Bangs

Selama ini Jennie nggak pernah terlihat dengan poni. Tapi ternyata cewek yang lagi pacaran sama Kai EXO ini pernah punya poni, lho. And it's cute on her! Kalau kamu pengen ganti model rambut tapi nggak pengen memotongnya, kamu bisa ubah sedikit dengan poni. Percaya deh, penampilan kamu bakal jadi fresh banget!




Exposed Bobby Pin

Lagi nge-trend banget nih bobby pin dijadiin aksesori rambut. Di gaya rambut belah tengah, belah samping, ponytail, kepang, atau apapun itu, cukup sematin bobby pin warna-warni atau fancy di bagian rambut yang kamu suka. Jennie jadi salah satu K-Pop idol yang populerin trend exposed bobby pin ini nih. Bisa dilihat pas ia tampil bawain lagu SOLO, bobby pin berjejer rapi di rambutnya.

Baca juga: Trending, Jepit Rambut Bling Bling Jennie BLACKPINK





Bow Hair Accessories

Bisa dipastiin, Jennie suka banget sama gaya rambut yang dihiasi sama pita. Baik itu hair clip atau bandana, pasti berbentuk pita. Aksesori rambut berbentuk pita yang cantik ini biasa terlihat disematin di gaya rambut ponytail, side-part, dan sleek-nya. Nah, kamu juga bisa tiru cara Jennie ini buat mempermanis tampilan rambut kamu nih, Gals.










Dari semua gaya rambut Jennie BLACKPINK, mana yang pengen kamu contek, Gals? Pasti semua kan? Hehehe.

No comments :

Post a Comment

Instagram