SOCIAL MEDIA

K-Pop Idol Cewek Terpendek Ternyata Tingginya Nggak Nyampe 150 cm!

Saturday, December 15, 2018


Menurut anggapan umum, cewek kelihatan lebih cantik kalau punya tubuh tinggi. Nggak, ah. SheBlinks nggak setuju. Buktinya, banyak kok K-Pop idol yang tubuhnya pendek tapi bakatnya nggak main-main dan bahkan terkenal banget. Don't underestimate their height, because they have powerful skills. Malahan tubuh mungil bikin mereka jadi lebih imut. Biar makin percaya, yuk kita sebut satu per satu 18 K-Pop idol cewek yang masuk kategori pendek (tinggi di bawah 160 cm) tapi cute dan super berbakat. Salah satunya bahkan punya tinggi nggak nyampe 150 cm, lho! 

Taeyeon, Sunny, dan Hyoyeon SNSD


Ini dia tiga member terpendek di grup SNSD. Bahkan mereka sering diledekin sama member lainnya lho karena tinggi badan mereka. Tinggi Taeyeon 158 cm, tapi vokalnya powerful. Kelihatan imut dengan tinggi 157 cm, Sunny adalah the queen of aegyo. Sementara Hyoyeon tetap terkenal dengan statusnya sebagai dancing queen meski tingginya 158 cm.

Irene, Wendy, dan Yeri Red Velvet


Di luar Seulgi dan Joy, ternyata member Red Velvet adalah cewek-cewek petite. Tinggi Irene dan Yeri 158 cm, sementara Wendy lebih tinggi 1 cm, which is 159 cm. Nggak heran saat di panggung, tiga member ini kelihatan mirip, soalnya tinggi mereka sama sih.

Dahyun dan Chaeyoung TWICE


Dua member TWICE ini punya tinggi yang sama, yaitu 159 cm. Meski nggak setinggi K-Pop idol kebanyakan, dengan kostum panggung yang pas dan angle pengambilan gambar, mereka jadi tampak lebih tinggi dan sejajar dengan tujuh member lainnya.

Yoojung Weki Meki


Dilihat sekilas aja udah kelihatan kalau Yoojung itu tipe cewek mungil yang nggemesin. Walau tingginya 159 cm yang sebenarnya nggak tergolong pendek-pendek amat, tapi pembawaan dan keseluruhan look-nya yang super cute bikin dia kelihatan mungil.

Eunchae DIA


Eunchae adalah satu-satunya member DIA yang punya tinggi 159 cm. Tapi kharismanya nggak tertutup sama tinggi member lainnya, kok. Justru karena badannya yang petite, Eunchae jadi kelihatan lebih imut.

Baby Soul Lovelyz


Tinggi badan nggak nentuin kemampuan. Seperti itulah pernyataan yang tepat buat Baby Soul. Walau tingginya cuma 158 cm, tapi dia adalah leader buat grupnya. Leadership-nya jelas nggak main-main. Di panggung pun kelihatan sangat berkharisma, terlepas dari jenjang tubuhnya yang nggak begitu semampai.

Lee Hi


Juara kedua K-Pop Star Season 1 ini punya tinggi 156 cm. Inilah yang bikin image Lee Hi kelihatan lebih innocent. Talking about her voice, jangan ditanya lagi. Lee Hi punya kemampuan vokal yang keren banget.

Mina AOA


AOA terkenal dengan image grup yang seksi. Meski tinggi badan Mina pas di angka 160 cm dan tergolong pendek di grupnya, ia tetap bisa tampil seksi. Padahal kan cewek mungil selalu identik dengan kesan cute, tapi Mina sukses kelihatan lebih alluring.

Boram Ex T-ARA


Tinggi 155 cm emang bikin Boram jadi yang terpendek di grupnya dahulu, T-ARA. Walau kelihatan cute dengan tubuhnya yang mungil, Boram tetap pede dan bahkan act like a boss di antara member lainnya.

Janey


Ini nih idol cewek yang punya tubuh mungil banget. Tingginya cuma 147 cm! Janey sendiri adalah rapper yang terkenal lewat acara Unpretty Rapstar 3. Walau bertubuh pendek, kemampuan nge-rap Janey jaw dropping banget, lho.

Suhyeon Akdong Musician


Tinggi Suhyeon cuma beda 1 cm dari kakaknya, Chanhyuk. Kayaknya tubuh mungil udah jadi gen keluarga duo musisi ini ya, Gals. Hehehe. Tapi lihat dong bakat musik mereka, so cool!

Nako Yabuki IZ*ONE


Dengan tinggi 150 cm, ada juga yang bilang 149 cm, nggak dipungkiri lagi Nako adalah idol terpendek saat ini. Ketika tampil bareng grupnya, IZ*ONE, bisa dilihat cewek Jepang ini mungil banget kalau dibandingin member lainnya. Tapi yang bikin Nako makin kelihatan nggemesin adalah suaranya yang harmonis banget sama tinggi badannya. Cute!


AleXa (Alex Christine)


Satu lagi nih K-Pop idol yang masuk kategori pendek. Penyanyi pendatang baru AleXa atau Alex Christine yang sebelumnya dikenal sebagai peserta Produce 48 punya tinggi 150 cm. Walau nggak terlalu tinggi, talenta cewek blasteran Rusia-Korea ini nggak diragukan lagi. Ia debut dengan single "Bomb" dan lihat, she kills every move!


Walau tinggi badan idol K-Pop di atas dibilang pendek, mereka tetap pede dan buktiin bakat yang mereka punya bikin semua orang kagum. So, kalau kamu punya badan pendek, jangan minder ya, Gals! Penampilan yang cantik dan menarik nggak diukur dari tinggi badan kok, tapi dari hati dan kelebihan yang kamu punya. Embrace your height, and show them how cute you are! ;)

8 comments :

  1. Janet tingginy bukan 147 HOAXXX!!

    ReplyDelete
  2. Hahahah umur kamu berapa ? Sama tinggi kamu ? Kalo aku yah umurnya 12 dan tinggi aku 158cm😊 Terbilang tinggi ngak yah kalo dibandingkan sama umur aku ? Kalo temen ku umur nya 11 tahun tapi tinggi nya udah 161cm waduh aku jadi panas tauπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kamu udah tergolong tinggi untuk umur segitu. Dan bakal masih bisa lebih tinggi ^_^

      Delete
  3. Aku tinggi 159cm dgn bb 50kg, usiaku 18tahun, apa aku terbilang pendek? Apa aku masih bisa tinggi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Masih bisa lebih tinggi kok. Tinggi 159 cm menurut SheBlinks udah kategori nggak pendek ^_^

      Delete
  4. Aku usia 15 tahun..tinggi 148cm apa aku bisa tinggi lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Masih bisa lebih tinggi kok. Semangat yaa ^_^

      Delete
  5. Gw 24thun 174cm..doain aja wkwk

    ReplyDelete

Instagram