SOCIAL MEDIA

Shocking! Dapet Banyak Penghargaan, BTS Malah Pengen Bubar

Saturday, December 15, 2018


Kalau ditanya grup K-Pop apa yang paling populer saat ini, bisa dipastiin mostly bakal jawab BTS. Kepopuleran BTS udah mendunia dan bahkan boy group beranggotakan V, Jungkook, Jimin, Suga, Jin, RM, dan J-Hope ini sukses tampil di acara internasional sekelas Billboard Music Awards. Keren banget! Tapi ternyata ada cerita pahit di balik kesuksesan mereka yang kita dan ARMY nggak tahu.

Saat pidato kemenangan BTS sebagai "Artist of the Year" di MAMA 2018 Hong Kong, Jin mengungkapkan kalau di awal tahun 2018 BTS sempat nyaris bubar lantaran mereka melalui masa-masa sulit akibat tekanan yang sangat keras.

Dalam pidatonya, Jin berkata, "Aku ingat di awal tahun ini, semua hal terasa sulit banget. Kami menghadapi masa-masa sulit (secara mental) yang bikin kami berpikir buat bubar aja. Tapi kami cepat sadar. Setidaknya hasil terbaik yang kita capai sangat memuaskan dan bikin kami lega. Aku pengen berterimakasih sama semua member BTS yang menyatukan hati mereka lagi dan semua orang, eh bukan, ARMY yang selalu mencintai kami. Terima kasih banyak!"



Mendengar pidato yang super emosional ini, spontan member lainnya makin terharu, termasuk V yang nggak bisa menahan tangisnya. ARMY pun shock dengan pengakuan heart-breaking ini. Sebagai respon terhadap pidato Jin, ARMY bikin hashtag #thankyouBTS yang jadi worldwide trending topic. Hashtag ini merupakan bentuk terima kasih ARMY terhadap BTS yang bertahan buat terus bareng dan berusaha jadi yang terbaik ke depannya.

Wah, nggak nyangka banget BTS hampir bubar. Padahal, melihat pencapaian mereka selama ini, rasanya hampir nggak mungkin mereka bubar. Well, apapun yang mereka hadapi, senang, sedih, maupun sulit, ARMY will always support the Bangtan Boys! Thank you for being one, BTS! :')

No comments :

Post a Comment

Instagram