SOCIAL MEDIA

Rahasia Kulit Bening Cewek Korea Ternyata Nggak Pakai 10 Langkah Skincare!

Wednesday, December 5, 2018


Melihat artis Korea dan K-Pop idol, kita pasti terkagum-kagum melihat kulit wajah mereka yang flawless. Cewek Korea emang terkenal dengan kulitnya yang bagus. Ini karena mereka sangat memperhatikan perawatan wajah. Yang kita tahu selama ini, cewek-cewek Korea melakukan 10 langkah rutinitas skincare. Padahal sebenarnya nggak gitu lho, Gals. Justru mereka hanya pakai produk skincare yang benar-benar mereka butuhkan. Because less is more, right?

Charlotte Cho, co-founder dari Korean beauty shop Soko Glam memberikan tipsnya untuk bisa mendapatkan kulit wajah sehat layaknya cewek Korea. Menurutnya, empat langkah terpenting dalam merawat kulit adalah cleansing, exfoliating, moisturizing, dan SPF. Ketika memilih produk pun sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan kulit.


Dalam mengaplikasikan produk skincare pada kulit pun, Alicia Yoon, founder portal kecantikan Asia Peach and Lily, mengungkapkan hal yang sama seperti Charlotte Cho. Mereka menyarankan agar tetap gentle ketika mengusapkan formula produk ke kulit. Terlebih ketika membersihkan wajah, lakukan secara perlahan dan lembut agar kulit bersih namun nggak iritasi. Selain itu, lakukanlah sedikit pemijatan saat membersihkan muka agar sirkulasi darah lancar dan wajah jadi terlihat lebih cerah.

Selagi masih remaja, akan lebih menguntungkan kalau kamu sedikit lebih memperhatikan kesehatan kulit wajahmu, Gals. Karena ini bakal jadi investasi panjang buat kecantikan kulitmu. Nah, buat kamu yang pengen punya kulit semulus dan sebening cewek Korea, masukkan produk skincare ini rutinitas perawatan wajahmu ya!

Oil Cleanser


Kalau sehari-hari kamu pakai BB Cream atau CC Cream, sangat disaranin melakukan double cleansing supaya nggak gampang jerawatan. Langkah pertama adalah mengangkat makeup dan kotoran dengan oil cleanser. Kamu bisa coba The Face Shop Rice Water Brightening Cleansing Light Oil yang dapat membersihkan makeup, melembabkan kulit, dan kandungan moringa oil-nya dapat mendetoksifikasi kulit. Langkah bersih pertama, checked!

Foam Cleanser


Setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil, langkah double cleansing selanjutnya adalah pakai foam cleanser. Ini juga nggak boleh kamu lewatkan ya, karena foam cleanser seperti Senka Perfect Whip akan membersihkan sisa keringat, debu, dan makeup di wajah tanpa bikin kulit kering. Wajah pun bersih sempurna, siap buat langkah skincare berikutnya.

Exfoliator


Bold note: exfoliator nggak boleh dipakai setiap hari ya, Gals. Sebaiknya gunakan setiap satu atau dua kali dalam seminggu. Eksfoliasi penting banget buat mengangkat sel kulit mati dan komedo. Dengan rajin eksfoliasi, misalnya dengan St Ives Fresh Skin Apricot Scrub, supaya kulit tetap lembut dan glowing.

Toner


Toner dipakai setelah kamu selesai membersihkan wajah. Fungsi toner adalah menyeimbangkan pH kulit, mengangkat sisa kotoran masih menempel, dan menyiapkan kulit untuk penyerapan produk skincare selanjutnya. Coba deh pakai COSRX One Step Original Clear Face Pads, kulit jadi makin bersih (bahkan sampai ke pori-pori) dan segar. Pssttt... toner ini berupa kapas basah, jadi praktis banget dipakai buat kita yang masih malas-malasan pakai skincare.

Serum


Serum biasanya mempunyai tekstur yang lebih pekat dari toner, tapi formulanya cepat meresap ke dalam kulit. Buat remaja kayak kita, sangat disaranin pakai serum dengan fungsi utama melembapkan seperti Innisfree Green Tea Seed Serum. Kandungan antioksidan pada teh hijau bakal kasih super hidrasi ke dalam kulit sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari dan polusi.

Moisturizer


Buat mengunci kelembapan toner dan serum yang kamu pakai sebelumnya, moisturizer juga sebaiknya nggak boleh dilewatkan. Pilih moisturizer yang bikin wajah kamu segar dan nggak semakin berminyak (karena kita tinggal di cuaca panas yang bikin kulit cepat berminyak), seperti Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream yang melembapkan tapi di waktu yang sama bantu mengurangi produksi sebum.

Sunscreen


Bagi cewek Korea, produk yang mengandung SPF is a must! Kita tahu bahwa sinar UV dapat merusak kulit dan membuat kulit jadi kering. That's why, nggak boleh sekalipun skip pakai sunscreen setiap hari, terutama kita yang banyak beraktivitas di luar ruangan. SPF50++++ pada L'Oreal UV Perfect Fresh & Matte bakal melindungi kita dari sinar jahat matahari dan polusi. Teksturnya yang ringan cocok banget buat kulit berminyak karena hasil akhirnya matte.

Buat remaja kayak kita, nggak perlu skincare yang ribet kok, Gals. Selama kulit kita tetap lembap, dijamin permasalahan kulit seperti komedo dan jerawat nggak bakal muncul. It's okay kok kalau kamu lebih suka pakai serum atau moisturizer aja setelah cuci muka. Tapi pastiin jangan pernah lewatin sunscreen ya! ;)

No comments :

Post a Comment

Instagram