SOCIAL MEDIA

Review: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Nggak Bagus Dipakai Setiap Hari?

Sunday, December 16, 2018


Kamu pasti udah familiar banget Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner. Soalnya toner dari brand Korea ini nge-hype banget gara-gara banyak video promosinya yang bertebaran di media sosial. Katanya sih toner ini bisa nyembuhin jerawat dan bikin muka kita kinclong setelah 30 hari pemakaian. 

Udah banyak blogger yang mencoba Miracle Toner ini dan rata-rata mereka puas sama hasilnya. Tapi nggak sedikit juga blogger dan skincare guru yang nggak setuju sama konsep pemakaian 30 hari dari toner ini. Kenapa? Soalnya toner Some By Mi ini bersifat acidic atau asam. Bisa dilihat dari judulnya, AHA BHA PHA adalah jenis asam yang berfungsi buat eksfoliasi kulit. Artinya, kalau dipakai setiap hari bisa bikin kulit iritasi dan rusak. Tapi bener nggak sih?

Makanya kali ini SheBlinks mau kupas tuntas soal kontroversi acid di Some By Mi Miracle Toner ini, Gals. SheBlinks sendiri udah mencoba toner ini. Jadi SheBlinks mau bagi review-nya buat kalian. Apakah toner ini worth the hype? Masa sih nggak bagus dipakai tiap hari? Kenapa jadi beda sama apa yang disarankan Some By Mi lewat "marketing-nya"?

Credit
Sebelum masuk ke review-nya, pelajari dulu soal AHA, BHA, dan PHA, yuk!

AHA

adalah kependekan dari Alpha Hydroxy Acid. Jenis asam yang masuk kategori AHA adalah glycolic acid, lactic acid, malic acid, dan mandelic acid. AHA bekerja di lapisan terluar kulit, fungsinya antara lain mengangkat sisa kotoran, eksfoliasi, memudarkan noda bekas jerawat, mengatasi jerawat, dan di waktu yang sama melembapkan. AHA bakal bekerja dengan efektif kalau punya konsentrasi 3-5% buat kulit sensitif dan 10% buat kulit normal.

BHA

Kalau ini kamu pasti udah kenal banget. BHA atau Beta Hydroxy Acid biasa ditemukan pada salicylic acid, bahan yang terkenal ampuh menyingkirkan jerawat. Bedanya sama AHA, BHA bekerja di dalam pori-pori kulit dengan cara membersihkan dan melepaskan "lem" yang bikin kulit mati nempel. Fungsi BHA adalah sebagai anti-inflamasi dan meredakan iritasi. That's why BHA jadi senjata andalan buat melawan jerawat.

PHA

PHA atau Polyhydroxy Acid adalah eksfoliator yang lebih ringan dari AHA dan PHA. Asam yang masuk kategori ini adalah gluconolactone. Karena bersifat ringan, eksfoliator ini nggak bakal bikin kulit jadi merah dan sensitif, tapi sayangnya malah kurang bisa meresap ke dalam kulit.

Nah, itu penjelasan singkat soal AHA BHA PHA. Sekarang kita lihat dulu komposisi Some By Mi Miracle Toner. Berapa banyak acid exfoliant yang terkandung dalam satu botol?

somebymi toner ingredient list
Source

Ingredient list di atas diurutin berdasarkan yang paling banyak persentasinya. Bisa dilihat, toner ini dominan pakai air. Setelah itu ada niacinamide (vitamin B3) yang bagus buat mencerahkan dan melembapkan kulit, dengan kadar 2% kayak yang tertulis di label kemasan. Juga ada tea tree extract yang sesuai dengan kemasan kadarnya 10.000 PPM atau setara 1%. Mana AHA, BHA, dan PHA-nya?

Coba perhatiin di bawahnya. Ada salicylic acid (BHA), lactobionic acid (PHA), dan citric acid (AHA). Kalau urutannya ada di bawah tea tree extract, artinya kadar acid-acid ini sekitar nol koma sekian persen, which is konsentrasi yang super duper mild. Kalau konsentrasinya kecil, apa bisa mengeksfoliasi kulit? Bisa, Gals. Hanya aja nggak se-powerful kadar 5%.


Meski dari namanya ini adalah exfoliator toner, tapi dilihat dari komposisi bahannya, toner ini lebih dominan berfungsi buat melembapkan. Kesimpulannya, Some By Mi Miracle Toner aman dipakai setiap hari, atau berturut-turut selama 30 hari sesuai iklannya, karena formulanya mild dan nggak bakal bikin kulit iritasi. Cocok dipakai sama remaja kayak kita yang baru kenal skincare.

REVIEW

Karena kandungan utama Some By Mi Miracle Toner adalah air, nggak heran kalau teksturnya secair air. Saat diaplikasikan, toner cepat meresap ke dalam kulit. Aromanya mirip pasta gigi, lho. Hahaha. Karena mengandung peppermint oil, jadi wanginya minty, yang menurut SheBlinks fresh banget.

Meski berupa air, toner ini nggak bikin kulit kering. Balik lagi, komposisi bahannya lebih banyak mengandung moisturizing agent, jadi meskipun disebut sebagai exfoliator toner (yang biasanya bikin kering), toner ini bakal tetap melembapkan.

Credit
Botolnya sendiri berupa plastik warna hijau. Pastinya aman, nggak gampang pecah. Sayangnya, menurut SheBlinks isinya lumayan sedikit. Dengan 150 ml, yang bisa dipakai setiap hari dan bertekstur watery, tonernya bakal cepet habis. Kalau dihitung-hitung, beli 2 botol toner Some By Mi bakal lebih mahal dibanding beli toner lain yang lebih mahal tapi isinya lebih banyak.

Credit
Pertanyaan inti: toner Some By Mi bisa nyembuhin jerawat nggak sih? Kulit orang kan beda-beda, jadi hasilnya juga bisa beda. Berdasarkan pengalaman SheBlinks, sebenarnya nggak ada perubahan berarti saat pakai toner ini. Walau ada kandungan exfoliator-nya, SheBlinks masih nemuin whitehead di wajah. Artinya, toner ini nggak begitu mengikis kulit mati. Tahu kan, komedo bisa berujung jadi jerawat. Kalau whitehead aja masih muncul, gimana bisa nyembuhin jerawat?

Sejauh ini, SheBlinks pakai toner Some By Mi buat menghidrasi, menyegarkan, dan menyeimbangkan pH kulit setelah cuci muka. Lebih ke merawat aja sih, bukan buat menuntaskan masalah, apalagi masalah jerawat. Buktinya, SheBlinks masih keluar jerawat walau udah pakai toner ini.

Credit
Kalau ditanya mau beli lagi apa nggak, SheBlinks jawab "REPURCHASE"! Terlepas dari kerjanya yang nggak bisa mencegah munculnya jerawat, SheBlinks suka pakai toner Some By Mi karena nyaman saat dipakai. Aromanya segar, teksturnya ringan kayak air, cepat meresap, dan seenggaknya berfungsi kayak kebanyakan toner pada umumnya. Walau isinya nggak begitu banyak, harganya terbilang affordable.

Volume 150 ml
Harga: Rp 150.000,-

Semoga review SheBlinks membantu kamu yang masih ragu atau mau cobain toner populer ini, ya! :D


TIPS

AHA/BHA adalah kandungan aktif yang pemakaiannya nggak bisa sembarangan. Dengan kata lain, pakainya nggak bisa sembarangan digabung sama bahan aktif lainnya. Baca di sini buat tahu kandungan apa aja yang nggak boleh dipakai bersamaan.

Tapi karena kandungan AHA/BHA di toner Some By Mi terbilang mild atau ringan, nggak masalah kok kalau pakainya barengan sama serum atau produk lain yang mengandung vitamin C. Tapi kalau kamu masih takut gabungin dua kandungan ini sekaligus dalam satu skincare routine, kamu bisa kok pisahin di waktu yang berbeda. Misal toner Some By Mi di pagi hari, lalu vitamin C di malam hari ^_^


215 comments :

  1. Ini boleh buat usia 15th gak sih ?
    Kemaren kemaren aku pakai produk dari innisfree dan sekarang pingin nyoba some by mi tapi takutnya cuma boleh buat usia 17th ke atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dianisa :)
      Dilihat dari komposisi bahan dan kegunaannya, some by mi toner ini masih aman kok dipake di usia 15 tahun. Soalnya dia mild banget. Jadi ga usah takut terlalu keras di muka kamu hehe

      Delete
    2. Kak kalau aku gini jerawatan trus kalau pake some by mi kira kira gimana bakal ilang ga jerawat sama beruntusannya?

      Delete
    3. Btw itu harga 150k beli dmn ya?
      Kalo d officialnya 230an 😂

      Delete
  2. Hai kak,aku udah pake ini sekitar 2 mingguan aku pake cuma malam hari aja tapi beberapa hari ini muka aku kering bgt sampe ngelupas dikit terus di bagian pipi kanan kiri muncul ruam merah sama jerawat kecil kecil,aku udah stop pakenya.menurut kakak itu iritasi,purging atau over exfoliasi?

    P.s.Tipe Kulit aku berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear :)
      SheBlinks nggak bisa mutusin apakah kulit kamu iritasi, purging, atau over exfoliate karena SheBlinks nggak tahu produk apa aja yang kamu pakai dan rutinitas skincare kamu.
      Kalau kamu merasa some by mi yg bikin muka kamu jadi kering dan ruam, lebih baik berhenti pakai aja. Soalnya emang nggak semua orang cocok.
      Semoga ruam dan jerawatnya cepet hilang ya! :)

      Delete
  3. Replies
    1. Hi Liza!
      Menurut SheBlinks boleh2 aja. Tapi SheBlinks saranin pakainya jangan tiap hari hari ya. Seenggaknya 2-3 kali seminggu :)

      Delete
  4. Aku suka banget sama toner ini! Kalo uda cuci muka trs aku usap kapas yg dibasahi toner ini pasti sisa kotorannya bakal nempel ke kapas.jd ngerasa benar2 bersih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear :)
      Iya, SheBlinks juga suka sama toner some by mi soalnya ringan banget kayak air dan bisa angkat sisa kotoran (bahkan daki juga hahaha).

      Delete
  5. Hai kak klo dipake utk ibu hamil boleh kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau buat ibu hamil SheBlinks kurang tahu. Lebih baik konsultasikan ke dokter langsung supaya nggak salah ya, dear :)

      Delete
    2. Bantu jawab ya, ibu hamil & menyusui diperbolehkan pakai AHA/PHA tapi gak dgn BHA. Krn BHA lebih nyerap ke pori2 daripada 2 acid yg lain. Bisa google pemakaian BHA pada ibu hamil ya. Saya sendiri pakainya exfo toner yg hanya mengandung PHA dari skin1004. Semoga membantu 😊

      Delete
  6. Mending exfo toner somebymi atau cosrx aha/bha? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ang,
      Kalau mau lebih efek hydrating, SheBlinks saranin Some By Mi. Tapi kalau mau mild exfo, COSRX.
      Semoga membantu yaa :)

      Delete
  7. Saya pake udah 2 minggu lebih (hampir 3 minggu) jerawat saya Makin banyk Dan keluar merah2, apdahal sendlumny mulus mulus aja. Ya tto ada jerawat 1/2 tapu ga sebanyak ini.. apa wajah ku lagi purging pakai some by mi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks saranin berhenti pakai aja kalau menurut kamu toner Some By Mi yang bikin jerawatan. SheBlinks sendiri kurang tahu apakah itu purging atau ga cocok sama kulit kamu, but better to stop daripada jerawatnya makin parah.
      Semoga membantu yaa :)

      Delete
  8. dulu sempet nyoba yg share in jar lumayan ilang beruntusan skrg beli yang sebotol gede malah bikin jerawatan ini tandanya saya gak cocok apa memang efek purging?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks sendiri kurang tahu apakah itu purging atau nggak cocok karena yang tahu kondisi kulit dan rutinitas skincare kamu kan cuma kamu, dear. Tapi SheBlinks saranin berhenti pakai aja kalau menurut kamu Some By Mi yang bikin jerawatan. Daripada jerawatnya makin parah.
      Semoga membantu yaa :)

      Delete
  9. Aku pakai skincare apa boleh juga pakai toner ini sedang aku pakai cream dokter juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau sedang pakai cream dokter, menurut SheBlinks lebih baik jangan pakai skincare yang ada di pasaran dulu. Tapi sebaiknya tanyakan langsung ke dokter kulit kamu ya, apakah boleh cream-nya dipakai barengan sama toner some by mi. Soalnya, takut kandungannya nggak boleh dipakai barengan. Semoga membantu ya :)

      Delete
  10. Aku juga pakai ini dan miracle kit line lainnya dan masih timbul jerawat cuman pindah gitu dan bekasnya ilang juga kulit jadi cerah. Kulitku oily sensitive jadi beberapa menyarankanku tetap menggunakan hydrating toner setelah pakai toner somebymi. Kalau dari SheBlinks sendiri ada rekomen untukku yang bisa dipakai bebarengan dengan toner ini?? Terimakasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kireina,
      Buat hydrating toner SheBlinks saranin pakai Mamonde Rose Water Toner. Itu enak banget, melembapkan dan bikin kulit fresh. Dicoba yaa. Semoga membantu :)

      Delete
  11. Hai kak she blinks apa kabar?
    Kak, setelah saya pke skincare yg tepat jerawat ga pernah muncul lagi, tp setelah coba pke some by me toner ini 2×/hari. Jerawat malah terus muncul dan gede2, stlh lbh dari 7 hari jerawat masih muncul saya berhenti dulu. Dan jerawat ga muncul lagi. Kira2 knp ya kak? makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kabar SheBlinks baik, semoga kamu juga ya.
      Sesuai cerita kamu, menurut SheBlinks kamu sensitif sama kandungan di toner some by mi. Bisa jadi karena peppermint atau tea tree oil. Kalau emang toner ini bikin kamu jerawatan, better stop dulu ya dear. Semoga wajah kamu bebas jerawat lagi yaa. Semoga saran SheBlinks membantu :)

      Delete
  12. kalau kulit yang berminyak dan berjerawat ringan seperti beruntusan, pake satu paket ada cuci muka, toner, serum, dan creamnya.. kira2 bagus ga ya buat kulit seperti yang tadi saya katakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bagus kok, lebih bagus karena kamu pakai satu rangkaiannya lengkap. Dicoba aja yaa :)

      Delete
  13. kak saya kan pake yg 1 paket itu kira kira dipakai nya kapan ya? sebelum tidur? apa di pagi hari? atau dua dua nya boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa pakai pagi dan malam. Tapi kalau pagi, pastiin pakai sunscreen atau sunblock setelah pakai satu rangkaiannya yaa :)

      Delete
    2. Yang waktu pagi nya sesudah pakai cream dr somebymi langsung ditimpa aja pake sunblock gt ka apa gimana, terus boleh pake bedak lagi ga?

      Delete
    3. Hi dear,
      Sesudah pakai cream some by mi lanjutin pakai sunblock nggak apa2 kok. Habis itu pakai bedak atau makeup kayak biasa aja :)

      Delete
  14. Kak saya mau nanya kan saya beli yg sepaket gitu, awalnya sblm pake produk ini bruntusan saya kecil" tp setelah pake produk ini bruntusan saya jd gede" gtu trs tambah banyak itu lg masa pengeluaran jerawatnya atau emg gk cocok ya kak soalnya aku tkt gara" pake produk ini muka ku tambah jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks saranin stop pakai kalau dalam sebulan masih beruntusan banyak. Kalau setelah sebulan muka kamu baikan, artinya purging. Kalau lebih dari sebulan malah tambah parah, berarti nggak cocok. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  15. Kak saran dong belinya dimana, saya gak pernah beli² skin care ini baru pertama coba beli tapi takut ada yang gak asli, saran ya kakak sering beli dimana:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks udah kasih link olshop yang jual. Coba klik tulisan somebymi yang warna pink di akhir artikel yaa :)

      Delete
  16. Kalo aku pakek toner sama serum dari some by mi,terus untuk krim pagi malem boleh pakek wardah atau multivitamin vair lovely ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tika,
      Boleh banget kamu pake bareng pelembap wardah atau fair lovely :)

      Delete
  17. Kak apa boleh kalo habis pakai toner some by mi terus ditimpa toner body shop yang vit E, soalnya kukitku pakek somebyme jadi kering gitu trs byk yg saranin buat pakek hydrating toner juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Bella,
      Boleh banget. Kalo dirasa bikin kering, emang sangat disaranin pakai hydrating toner atau pelembap setelahnya :)

      Delete
  18. Kak apa boleh untuk kulit normal?

    ReplyDelete
  19. Kak kalo untuk 14 tahun aman gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman kok soalnya toner some by mi ringan banget :)

      Delete
  20. kak saya cowo kulit sering kusam dan ada bekas jerawat gede kak,saya tipe wajah berminyak sensitif, masih ada akarnya juga, saya udah beli tapi belum dicoba, kalo abis pake toner ini ditambah moisturizer boleh gak kak, dan saya juga minta sarannya ya kak moisturizer yang cocok buat tipe kulit saya ?
    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh banget, dan emang disaranin pakai moisturizer setelah toner. SheBlinks saranin pakai moisturizer some by mi juga. Pilihan lainnya dari produk Korea, kamu bisa coba innisfree green tea seed cream atau laneige water bank hydro essence. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  21. Haloo,
    Mau nanya dong spot cream apa yg bagus untuk kulit berjerawat/beruntusan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Inah,
      SheBlinks rekomendasiin spot treatment Oxy atau innisfree bija cica balm. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  22. Kalau produk somebyme ini di kombinasi sama prodpr lain aman enggk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman kok, asalkan produk lainnya nggak mengandung vitamin C. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  23. Setelah pakai ini boleh pakai produk cream lain gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Asalkan cream lain nggak mengandung vitamin C. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  24. Hai kak, minta saran dong sunscreen yang cocok buat produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Han,
      Sunscreen merk apa aja oke kok dipake barengan sama toner some by mi, termasuk sunscreen lokal juga nggak masalah. Semoga membantu ya :)

      Delete
  25. Kak klo buat kulitku kan normal, cuma bermasala di hidung yg berminyak, berkomedo, n pori besar. Jd klo kyk gt aku lebih cocok pakai yg Some By Mi Miracle Toner apa yg Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mega,
      Saran SheBlinks Some By Mi Miracle Toner. Soalnya dari kandungannya lebih cocok buat usir komedo kamu. Sementara Galactomyces Pure Vitamin C lebih cocok buat mencerahkan wajah. Semoga membantu yaa :)

      Delete
  26. Hi kak, aku kan beli starter kitnya terus kykny ga cocok krn malah jerawatan 2 minggu ga ilang2. Trs aku mutusin untuk pake sabun and toner aja and jerawatny mulai ilang. Nah kalau misal aku abs pke toner some by mi nya trs pakai serum innisfree yg greentea apa ok? Tq sebelumny ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jesveli,
      Nggak apa2 kok pake toner some by mi dan innisfree green tea serum. SheBlinks juga pake yang sama lho. And it's safe! Hehehe. Semoga oke di kamu juga yaa :)

      Delete
  27. Kak aku baru semingguan pake tp aku makenya di timpa sama cream dokter. Nah sblmnya ga jerawatan tp ni malah jerawatan kecil2 merah2 . Pdhl sblme ga pernah... Itu purging ato emg ga cocok sm cream dokterku ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks bisa jadi tonernya nggak cocok dipake barengan sama cream dokter. Mungkin ada kandungan bahannya yang memicu break out. Saran SheBlinks, pakai cream dokternya dipisah sama skincare yang kita beli sendiri ya, buat mencegah break out. Semoga membantu :)

      Delete
  28. Kak mau tanya prodak yg bisa ampuh bersihin flek .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks rekomendasiin serum karena bekerja lebih kuat pudarin flek hitam. Lihat rekomendasi serum pemutih wajah dari SheBlinks di sini ya https://www.sheblinks.com/2019/05/serum-pemutih-wajah-korea-untuk-remaja.html
      Semoga membantu :)

      Delete
  29. Hi... mau tny kalau toner some by mi setelah 30 hari apa masih dilanjutkan atau hanya utk pemakaian 30 hari saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Tonernya bisa dipakai sampe kapanpun kok nggak terbatas 30 hari aja :)

      Delete
  30. Ka.. Mau tanya, kulit aku tipe oily dan sedikit sensitive,lagi cari skincare yg brightening.kalo untuk usia 15 th cocok yg mn ?
    Some By Mi Miracle Toner apa yg Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau buat brightening lebih baik Vitamin C Glow Toner. Atau bisa serum pemutih lain, udah pernah SheBlinks bahas di https://www.sheblinks.com/2019/05/serum-pemutih-wajah-korea-untuk-remaja.html. Dicek yaa :)

      Delete
  31. Ka mau tanya skintype aku kan combi ya. Trs aku pake sbm udh hampir sminggu, aku kira bisa ngempesin jerawat ternyata makin banyak jerawat dijidat di pipi juga, ini ga cocok apa purging ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Arin,
      Kalau lebih dari sebulan belum sembuh jerawatnya, bisa jadi nggak cocok. Saran SheBlinks berhenti pakai dulu dan ganti skincare kamu yang formulanya buat nguatin skin barrier :)

      Delete
  32. Kak toner yg cocok buat kulit kering sensi apa ya.. rekomendasiin dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Noted ya, nanti SheBlinks buatin rekomendasi lengkapnya buat kamu. Meanwhile, SheBlinks rekomendasiin rangkaian innisfree bija cica. Baca di sini ya https://www.sheblinks.com/2019/02/penyebab-dan-cara-merawat-kulit-sensitif-remaja.html :)

      Delete
  33. Kak, kalau setelah pemakaian serum boleh gak pakai bedak padat / bubuk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Bakal lebih bagus kalau habis pakai serum, lanjut pakai sunblock/sunscreen, baru deh pakai bedak :)

      Delete
  34. Kak saranin produk untuk menghilangkan bruntusan sama jerawat batu kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Noted. Nanti SheBlinks kasih rekomendasi lengkap ya. Meanwhile, coba pakai produk yang formulanya buat nguatin skin barrier kamu. Baca di sini ya https://www.sheblinks.com/2019/05/rekomendasi-obat-jerawat-ampuh-buat-remaja.html :)

      Delete
  35. Aku lagi pake scincare eleora terus bisa pake toner some by mi ga ya kak?terus pakai nya apa dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Saran SheBlinks jangan pakai barengan di satu waktu yaa. Pakainya, misal eleora buat pagi, somebymi buat malem :)

      Delete
  36. Kalau pake somebymi galactomyces toner n serumnya trus lanjut pake skin Aqua spf 30 gmn ??boleh ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh banget dan emang harus. Apalagi galactomyces mengandung vitamin C, harus pakai sunblock/sunscreen/pelembap yang ada SPF-nya di pagi hari biar skincare-nya bekerja :)

      Delete
  37. Kak habis pake skincare some by mi yg 1 paket boleh pake BB cream gak sih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Genada,
      Boleh dong. Tapi jangan lupa pakai sunscreen atau BB Cream yang ada SPF-nya ya :)

      Delete
  38. Kak aku kn beli some by mi yg 1 paket
    Sebaiknya digunakan pada pagi sma sore setelah mandi atau malam sebelum tidur?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ayu,
      Pakai pagi jangan lupa pakai sunscreen setelahnya. Malemnya pakai sebelum tidur yaa :)

      Delete
    2. Boleh ggk setelah pake toner some by mi selang beberapa jam pake Aloe Vera citra?

      Delete
  39. kalau habis pake toner somebymi boleh ga pake toner hydrating?

    ReplyDelete
  40. Hi.. apa bisa d pakai utk org yg sering berenang ? Thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa dear, apalagi orang yg sering berenang lebih sering kena kaporit jadi kulitnya gampang kering. Pakai biar kulitnya nggak kusam ya :)

      Delete
  41. Kak, aku pake somebymi ini hampir seminggu, tp kayanya ga ada perubahan, mukaku tetep berminyak, ga ada efeknya sih di kulit aku, ga da ruam. Ataupun merah2.. Aku masalahnya sm pori2 besar sm muka kusam. Tp blm ada perubahan selama pemakaian.
    Emang gitu ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dinda,
      Kalau toner mungkin perubahannya nggak terlalu signifikan kali yaa. Tapi nggak apa2, yang penting kulit kamu terawat, jadi lebih lembap dan sehat. Nggak apa2 dipakai terus sebagai perawatan :)

      Delete
  42. Halo kak.. apakah some by mi miracle toner ini bisa dipakai dengn some by mi trucica? Atau bisa kita pilih salah satu saja?Terima kasih kak

    ReplyDelete
  43. Hai Kak, Mau tanya untuk some by mi tonernya di combine sm Natrep Aloe Vera Gel aman ga ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nadia,
      Aman kok, SheBlinks juga pakai kombinasi itu :)

      Delete
  44. Ka aku beli starter kit nya. Boleh ga abis pake cream some by mi, aku pake moisturizer wardah yg ada spf nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Sebenernya boleh-boleh aja kalau kamu nggak merasa berat atau ketebalan. Saran SheBlinks pakai salah satu aja. Pakai cream some by mi barengin sama sunblock wardah atau pakai moisturizer spf wardah aja :)

      Delete
  45. Artikel berfaedah sekale. Tp sygnya SBM toner ini gak cocok d kulit wajahku. Tiap di pakai, wajah rasanya jd gatal² & bsknya muncul jerawat ditmpat yg sblumnya gak numbuh jerawat. Akhirnya gak kepake tuh toner. Tp kembali lg k kondisi kulit wajah masing² yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vee,
      Iya betul banget. Balik lagi ke kondisi kulit masing2, ada yg cocok, ada juga yg nggak cocok. Mungkin ada kandungan di toner yg kamu nggak cocok makanya jadi gatal2.

      Delete
  46. Halo ka,
    Aku baru genap umur 14 tahun, aku mau coba starter kit some by mi, yg isinya ada toner, cream, cleansing bar, sama serum. Aku baru mau coba pake itu ka, lebih baik digunakan 2-3 minggu sekali atau ada saran? Terus aku sama pake fw acnes sama acnes spot care, boleh ngga ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Sebenernya starter kit some by mi bisa kamu pakai setiap hari. Tapi kalau kamu takut nggak cocok, boleh kok pakainya 2-3 kali seminggu. Dan boleh2 aja pakainya bareng acnes :)

      Delete
  47. Sist apakah setelah pakai toner boleh menggunakan fondation ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ria,
      Boleh kok. Bakal lebih oke setelah toner pakai pelembap atau sunscreen, baru deh pakai foundation :)

      Delete
  48. hii kak :) mau tanya
    biasa saya kan pake toner laneige, skrg mau berpindah k sini
    sblmnya mau kasii jeda waktu buat muka kita dulu gaa sblm aplikasikan yang ini ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yenny,
      Nggak perlu jeda kok. Bisa langsung pindah ke some by mi :)

      Delete
  49. Mlm Kak.. Aku mau nanya misalkan aku cuman mau beli tonernya biasa dapat di combine dengan produk ap ya kak yang bgus? Muka aku tipe kombinasi ( suka jerawatan dan beruntusan) . Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks saranin pakai bareng lotion atau moisturizer. Boleh merk apa aja kok, tapi cari yang fungsinya moisturizing yaa :)

      Delete
  50. Kak..mau nanya..aq baru make sbm seminggu.. jerawatnya numbuh gede" sama bruntusan..tp aq pke toner nya,facial foam+sunblock.a..trus muka aq tipe yg berminyak Emang ..itu mending gmn ya..apa lanjutin sampe sebulan apa stop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Coba sebulan dulu. Kalau lebih dari sebulan masih jerawatan, better stop soalnya bisa aja karena nggak cocok. Semoga jerawatnya cepet hilang yaa.

      Delete
  51. Halo, klo pake toner ini trus pake Aloe Vera Nature Republic aman ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman kok. SheBlinks juga biasa pakai kombinasi itu :)

      Delete
  52. Boleh untuk cowok nggak sih? Tapi nggak jerawatan, agak kusam aja, katanya bisa mencerahkan? kepo aja sih pengen pakai yang adek beli wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cowok boleh pakai kok. Iya bisa mencerahkan soalnya kandungan niacinamide-nya. Selamat mencobaa :)

      Delete
  53. Halo, saya baru 4 hari pake starter kit 30 miracle days. Saya pake semuanya dari sabun, toner, serum dan krim. Kulit emang jadi halus, lembab, dan jerawat walaupun masih ada tumbuh satu satu tapi cepet kempes. Tapi kok wajah jadi kusam ya. Kira2 lanjutin jangan? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Citra,
      Menurut SheBlinks lanjutin aja. Yg bikin kusam mungkin kamu lupa pakai sunscreen di pagi hari? Hehehe.

      Delete
  54. Kalo pake satu paket,tp serumnya diganti sama yg snail truecica bisa ga ya kak?

    ReplyDelete
  55. Hallo kak. Mau tanya. Boleh ngga kalo make toner somebymi ini pas malam utk dibawa tidur?

    ReplyDelete
  56. Hi kak, bagaimana kalo pake toner some by me dan essence Secret Key? Apakah aman? Soalnya aku takut kalo toner Some By Me ga bisa dipake bersamaan dg essence Secret Key sprti Some by me dg serum nacific. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh-boleh aja kok dipake bareng karena kandungannya nggak bikin breakout. Dicoba yaa :)

      Delete
  57. Hai kk, klo misal pkai rangkaian skincare'ny sperti ini boleh gak ? Toner some by me, serum truecica some by me, krim malam garnier yogurt sleeping mask. Krena kn krim mlamnya ad kndungan Vit. C kira" msih bisa d gbung toner some by me gak y ?
    Sbelumnya mkasih kk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Karena AHA/BHA di Some By Mi terbilang kecil, sebenernya aman-aman aja kok dipake bareng vitamin C. Tapi kalau khawatir bikin jerawatan, pakainya dipisah aja, misal Some By Mi pagi, krim vitamin C malem :)

      Delete
  58. Hai kak, kalo rangkaian somebymi miracle boleh gak di pakai selang seling sama somebymi galactomyces? Misal hari ini sbm miracles, besok galactomyces. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Atau bisa dibedain pagi malem :)

      Delete
  59. Kak mau nanya kalo pake toner + serum somebymi habis itu pake sunscreen skin Aqua masih aman ga ya kak? Soalnya ada kandungan vitamin c nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman kok, nggak akan kenapa-kenapa soalnya AHA/BHA di Some By Mi sedikit jadi aman dipake bareng yang ada vitamin C-nya :)

      Delete
  60. Kak mau tanya kakak udah pernah coba some by mi super miracle all kill spot cream kah?saya pengen coba itu soalnya penasaran banget sama produk dari some by mi saya belum pernah coba produk sbm sebelumnya, karna keluhan saya hanya bekas jerawat yg memerah di pipi dan hidung yg gak ilang ilang😭😭. Kadang muncul lagi jerawat di bekas jerawaynya kak. Kalo kk punya produk yg menurut kk bagus untuk red scars saranin dong kak😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      SheBlinks belum pernah coba Some By Mi All Kill Spot Cream. Kalau masalah jerawat dan bekasnya, SheBlinks udah pernah bahas di artikel lain. Ini link-nya, semoga membantu yaa :)

      https://www.sheblinks.com/2019/05/rekomendasi-obat-jerawat-ampuh-buat-remaja.html

      https://www.sheblinks.com/2019/05/serum-pemutih-wajah-korea-untuk-remaja.html

      Delete
  61. Katanya kan toner some by mi gabole digabungin ama skin care yg mengandung vit c. Brarti kaya garnier light complete serum essence dan garnier light complete sleeping mask gabole yaa? Soalnya sebenernya kulit aku cocok pake serum garnier light complete. Cm lg pgn nyobain pake toner some by mi. Ada saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cece,
      Sebenernya AHA/BHA sebaiknya nggak digabung sama vitamin C karena bisa ngurangin kerja dua kandungan itu. Tapi kalaupun digabung juga nggak bakal bahaya. Menurut SheBlinks, toner Some By Mi aman-aman aja dipake barengan Garnier Light Complete soalnya kandungan AHA/BHA-nya ringan banget. Jadi, nggak masalah kok kalau kamu pake barengan sama Garnier :)

      Delete
  62. Kak bisa ga sih produk somebymi dipakai sama busui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks bisa-bisa aja dan cukup aman karena bahan aktif di toner Some By Mi terbilang mild. Tapi lebih baik konsultasikan dulu ke dokter yaa :)

      Delete
  63. Kakk kalo abis pake toner some by mi boleh pake nature republic aloe shooting gel ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. SheBlinks juga pake dua produk itu barengan ^_^

      Delete
  64. Halo kak, kalo setelah pake toner somebymi boleh pake serum C-defense nya wardah nggak? kulitku sensitif kombinasi gt, berminyak di area T zone. ketika minyak di T zone nya udah teratasi, di bagian lain malah timbul bruntusan gt. kira kira kenapa ya? ada rekomendasi skincare yang harganya terjangkau untuk kasus kulitku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ara,
      Sebenernya boleh aja pake Some By Mi bareng sama serum wardah, karena Some By Mi mild bgt. Tapi kalau kulit kamu sensitif dan takut breakout, menurut SheBlinks pakenya dipisah aja, misal yg satu buat pagi, satunya lagi buat malem.

      Soal bruntusan, bisa jadi karena pake produk yg "mengeringkan" buat T-zone berminyak, yg akhirnya bikin bagian wajah lainnya yg nggak berminyak jadi lebih kering. Ketika kulit kamu kering, skin barrier kamu jadi kacau, bikin muncul beruntusan deh. Saran SheBlinks, pake aja skincare yg fungsi utamanya melembapkan. Banyak kok produknya, salah satu yg gampang kamu bisa coba Hadalabo khsus kulit normal kombinasi. Semoga membantu yaa ^_^

      Delete
  65. Hi kak, aku baru pake some by me starter kit 1minggu. Trus aku mau nanya nih paket some by me itu bikin ketergantungan gak sih? Soalnya takut coba 30 hari malah jadi ketergantungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Nggak bikin ketergantungan kok. Kalaupun kamu berhenti pakai, nggak akan kasih efek apa2 karena kandungannya nggak bikin kulit jadi ketergantungan ^_^

      Delete
  66. Kak, semisal seblum pemakaian toner aku pake facial foam wardah yang c-defence ataupun sebaliknya. Boleh ga kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kin,
      Boleh2 aja soalnya Some By Mi formulanya ringan banget jadi nggak akan ngefek apa2 ketika digabung sama vitamin C yang kandungannya ringan ^_^

      Delete
  67. Hi kak aku kan baru mau nyoba toner some by me ini trus aku pakek serum innisfree green tea apa ga masalah? Trus mau tanya kulitku sensitif kombinasi, moisturizer yg bagus buat kulitku apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Nggak masalah kok. SheBlinks juga pakai Innsifree Green Tea Serum kok.
      Moisturizer buat kulit sensitif kombinasi, SheBlinks saranin pakai Simple Light Moisturizer atau Cetaphil Light Moisturizer, ada di Guardian ^_^

      Delete
  68. kak, kalo misalkan aku pake product somebymi pas pagi hari, trus aku tambahin pake sunscreen dr emina boleh ga yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab,

      setauku boleh sih soalnya habis pake skincare itu butuh sunscreen buat menghindari tabir surya. ;). kalo aku habis pake miracle cream pake sunscreen dari emina juga aman-aman aja kok ;))

      Delete
    2. Hi dear,
      Betul, boleh kok, dan bahkan dianjurin banget pakai sunscreen. Merk apa aja boleh dan aman ^_^

      Delete
  69. Hai kak, kalo pake some by mi terus treatment (facial) boleh ga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Some By Mi nggak akan ngaruh apa2 ke facial treatment kamu ^_^

      Delete
  70. Kak aku mau nanya klok semisal toner ini di campur pemakaiannya sama facial wash produk safi aman ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Okaviana,
      Boleh dan aman kok. Soalnya toner Some By Mi ringan banget, bisa digabung pakenya sama facial wash Safi atau merk lainnya ^_^

      Delete
  71. Ka sorry out of topic. Kalo serum TO niacinamide di combine sm serum some by mi snail true cica boleh ga ya? Misal TO niacinamide di pake pagi hari, sdgkan snail true cicanya dipakai di mlm hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anggieta,
      Boleh kok. Dipake terpisah di pagi dan malam hari boleh ^_^

      Delete
  72. Hai sist, mau nanya kalau buat hilangin bekas jerawat dan bruntusan bagus pakai SomeByMi snail truecica atau yang 14 days super miracle spot all kill?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks lebih baik pakai Spot All Kill Cream karena formulanya khusus buat jerawat ^_^

      Delete
  73. Hi..mw nanya klo make somebymi sabunny blh diganti ga sma cethapil?
    Dan klo make somebymi dimlm hri blh make cica sleeping mask?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Pakai Some By Mi, sabunnya boleh merk apa aja termasuk Cetaphil.
      Pakai Some By Mi bareng Cica Sleeping Mask boleh dan bahkan bagus buat boost kesehatan kulit kamu ^_^

      Delete
  74. Kak aku udah pake tea tree oil dari purivera botanicals. Pake toner dari some by me, gapapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nita,
      Sepengatahuan SheBlinks nggak apa2 karena di toner Some By Mi juga ada kandungan tea tree-nya ^_^

      Delete
  75. haiiii, aku shanty. kalau aku sih karena penasaran banget dimana mana ada iklan si some by mi ini, jadi aku mutusin buat beli yg trial kit nya, aku cm pakai pas malem hari doang slama 30 hari penuh. dan mungkin karena muka ku cenderung berjerawat dan minyak nya msyaallah skali ya banyak hehe.

    ReplyDelete
  76. Tapi stelah memakai toner ini alhamdulillah produksi minyak aku berkurang, dan sekrang cenderung glowing gtu hehe, terkesan nggak berlebihan lagi. dan bruntusan di dahi memudar loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan bulan ini aku beli yg versi 150 ml nya. cocok banget sih di aku. ya mski sama kayak kakak"nya, gk bisa menghalangi munculnya jerwat sih, tp lumayan lah, sbulan jerwatan cm skali pas mau halangan aja. hehehe. smoga bermanfaat

      Delete
    2. Hi Shanty,
      Wahh SheBlinks happy banget dengernya kalau kulit kamu jadi lebih sehat pakai Some By Mi. Yang pasti, selalu rawat kulit yaa biar nggak gampang jerawatan ^_^

      Delete
  77. Hai kak ... Maaf mau nanya, lg galau nii... Toner ini boleh di mix sama snailtruecica ngga? Ada yang bilang boleh ada yg bilang ngga, katanya nnt kandungan di snailnya rusak ngga berfungsi. Tolong penjelasanya. Sebelumya terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh digabung kok. Justru kandungan snail bisa berfungsi melembapkan kulit kamu. Sementara tonernya basically udah melembapkan, jadi bisa makin lembapin kulit ^_^

      Delete
  78. Ka aku mau tanya dongss...
    Ka kalo aku pake barengan produk ini bisa gak ya? paket somebyme yang aha bha pha digabung sama somebyme yang snail truecica miracel repair serum ? Makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok soalnya formula some by mi mild jadi aman dipake barengan ^_^

      Delete
  79. ka mau tanya,apa toner ini bisa di aplikasikan dengan sabun muka lain,,,seperti amoorea...karna kan sama sama kadungan nya dei bahan alami,,jadi cuci muka sabun amo,trus malam toner somebyme?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok. Toner some by mi bisa dipake setelah cuci muka pake facial wash apa aja ^_^

      Delete
  80. Hai kak, aku baru pake snail truecica selama beberapa nih, tapi sebelum tidur doang. Kalo di pake di pagi hari, setelah itu ditambah sunscreen aman gk kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tutik,
      Aman kok. Justru pagi hari mau pake skincare apapun harus tetep pake sunscreen ^_^

      Delete
  81. Hy kak mau nanya dong kan serum nya saya pindah kan ke botol lain terus kenapa agak lama kaya jadi 2 warna gtu yah ada warna kuning dan tekstur nya minyak dan ada hijau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa jadi serumnya teroksidasi. Sebaiknya jangan dipake lagi yaa ^_^

      Delete
  82. Kk kalau pake masker aztec+cuka apel trus dilanjutin somebymi toner+serum trus pake oxy 5 gmana ?gpp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Sebaiknya cuka apel-nya skip dulu yaa. Sisanya boleh pake barengan ^_^

      Delete
  83. Hay kak, sehabis pake toner ini trus pake snail truecicanya aman gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman kok. Soalnya produknya ringan jadi ga masalah kalo dipake barengan ^_^

      Delete
  84. Ka, setelah memakai toner,serum dan cream dr somebymi boleh ga pakai cream lain? Soalnya aku juga ada cream malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. H Frsc,
      Boleh kok pake cream malam, tapi sebaiknya pakenya selang-seling yaa. Hari ini some by mi, besok baru cream malam lain ^_^

      Delete
  85. Ka buat ngilangin milia di wajah bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks nggak bisa. Rajin2 eksfoliasi aja. Kalau ada budget lebih, treatment laser di klinik kecantikan buat ngilanginnya ^_^

      Delete
  86. Hello kak.. maaf sebelumnya mau minta pendapat. Aku pake some by mi ini 2 mingguan, niatnya mau stop pake cream muka. Biar muka nya free dan sehat. Tapi setelah aku perhatikan, muka ku jd tambah gelap warnanya walaupun jerawat ku bisa sembuh pake ini.. apakah kulit ku yg menggelap ini akibat pake some by mi atau krn kurang pake sunscreen di pagi hari yah kak? Terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks kulit gelap bisa jadi karena kena sinar matahari. Selain rajin pake sunscreen, pakai topi juga biar nggak gampang item ^_^

      Delete
  87. Halo kak.. maaf sebelumnya mau tanya, 3 hari ini aku pake toner some by mi dan cica sleeping mask laneige bareng dengan serum the ordinary niacinamide, kalo serumnya emng udh lama pake cuma yg sleeping mask dan tonernya baru 3 hari ini, begitu make jerawat yg tadinya terpendam muncul dan bermata gitu di terutama di dagu, untuk tonernya apa bisa di campur dgn produk lain? Mohon sarannya kak terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alfiah,
      Menurut SheBlinks produknya bekerja. Justru bagus jerawat kamu yang mendem jadi keluar. Kalo jerawat2nya udah keluar, besok2nya muka jadi bisa lebih bersih kann..
      Toner some by mi bisa dicampur sama produk apa aja kok karena dia mild ^_^

      Delete
  88. Kak mau nanya, bedanya acne clear foam sama miracle yg bar apa y kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rufaidah,
      Basically manfaatnya sama buat ngilangin jerawat. Cuma beda di bentuk aja, yg satu foam (facial wash), satunya bentuk sabun batangan. Tinggal pilih aja kamu suka yg mana ^_^

      Delete
  89. Bingung nih mending pake some by mi, innisfree, atau nacific ya kak. Kulit aku cenderung sensitiv dan berminyak. Gampang jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Tiga-tiganya bagus kok. Tapi kalo kulit berminyak coba pake innisfree jeju volcanic ^_^

      Delete
  90. Ka tolong baca ka.kan skincare rutin aku mengandung vitamin c ka apakah boleh memakai toner some by mi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh kok soalnya toner some by mi ringan banget, nggak masalah dipake bareng vitamin C^_^

      Delete
  91. Kak aku mau tanya, aku pake toner & serum some by mi, kalo sblm pake aku cuci muka dulu pake produk lain boleh ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Resnamanda,
      Boleh kok, cuci muka pake produk apapun aman2 aja ^_^

      Delete
  92. Kak aku mau tanya dong.. toner COSRX yg whitehead kl di pk barengan sm cleanser nya some by mi yg bye bye blackhead blh ngga ya? Kan sm2 aha/bha tuh.. takutnya knp2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rayna,
      Menurut SheBlinks nggak apa2 soalnya dua produk itu formulanya ringan, AHA/BHA-nya nggak terlalu potent. Tapi kalo kamu takut kenapa2, pakenya terpisah aja. Satu dipake pagi, satunya malem ^_^

      Delete
  93. ka mau tanya aku pake krim citra yg green tea, boleh d gabung g ka sm toner some by mi?
    pake tonernya dulu trus pake krim citranya

    ReplyDelete
  94. Halo kak..
    Sebelumnya maaf oot, cuma mau tanya serum snail truecica apa boleh dikombinasi dgn yuja niacin sleeping mask dari sbm kak?

    ReplyDelete
  95. Halo kak..
    Kak mau tanya dong, kan aku pake sepaket miracle 30 days sbm nah aku pingin pake The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Night Mask, itu kalo dikombinasi aman gak kak?

    ReplyDelete
  96. Boleh dicampur ga Ka pakai tonernya somebymi? Misal senin malem pake miracle, selasa pakai vitamin c. Mohon pencerahannya ☺

    ReplyDelete
  97. Kak kalau habis pake toner somebymi boleh ga lanjut pakai krim malam ?? terus krim dari dokter itu kan ada tonernya juga baiknya ganti ama somebymi atau bisa pake keduanya ??

    ReplyDelete
  98. Kak mau tanya dong aku kan pakai sepaket miracle 30 days trus aku mau pake yuja niacin sleeping mask boleh?

    ReplyDelete
  99. Kak bisa enggak kalo toner,serum dan krim nya di pake buat siang dan malam ?

    ReplyDelete
  100. Kak ini kalau setelah kita pake serum dan creamnya boleh dipakaikan bedak tidak kak?

    ReplyDelete

Instagram