SOCIAL MEDIA

Review: Peripera Ink Lacquer, Lip Tint Matte Paling Awet

Thursday, December 13, 2018


Kali ini SheBlinks mau review lip tint keluaran terbaru Peripera, yaitu Peripera Ink Lacquer. Pecinta lip tint, terutama penggemar berat matte lipstick, harus coba Peripera Ink Lacquer ini. Kenapa? Soalnya lip tint ini perpaduan tint dan lacquer, menghasilkan formula dan tekstur yang nyaman, dan udah pasti lebih tahan lama.

Sama seperti line Peripera Ink lainnya, Peripera Ink Lacquer punya kemasan mirip botol pipet. Bedanya, kemasan yang ini lebih tinggi dan ramping. Sama seperti Peripera Ink Gelato, pendahulunya. Cuman kemasan Ink Lacquer adalah plastik dove. Ada 5 pilihan warna, antara lain:

No.1 Cool Red Fix (merah)
No.2 Chic Grapefruit Fix (orange)
No.3 Mellow Pink Fix (pink lembut)
No.4 Soft Rose Fix (peachy pink)
No.5 Kind Brown Fix (merah bernuansa cokelat)



REVIEW


Sejauh ini, Peripera Ink Lacquer adalah lip tint terfavorit SheBlinks. Beda dari lip tint lainnya yang kebanyakan bertekstur water dan gel, Ink Lacquer punya tekstur serupa lip cream atau lacquer. Pigmentasi dan coverage-nya juga oke banget, kayak lacquer kebanyakan. Jadi warnanya langsung keluar, dan bisa nutup kulit bibir yang hitam.

Saat diaplikasikan ke bibir, rasanya lembut banget. Selembut powder. Hasil matte yang dihasilkan powdery dan menurut SheBlinks nggak bikin bibir kering maupun menonjolkan garis-garis bibir.


Saat Ink Lacquer udah nge-set (kering), SheBlinks akuin lip tint ini mind blowing banget. Sama sekali nggak kehapus saat digosok, transfer-proof (nggak menempel di gelas), dan waterproof (nggak hilang saat minum). Kecuali dipakai makan makanan berminyak ya, Gals. Kalau kena minyak, pasti pudar, just like normal lip tint or lipstick. 

Karena cepat kering, kamu harus cepat-cepat ratain lip tint-nya saat diaplikasiin. Lalu, kalau mau bikin gradient lips, pastiin lip tint-nya udah kering sempurna, baru deh ditimpa pakai lip tint atau lipstik lain. Soalnya kalau belum kering, aplikasi lip tint-nya bakal berantakan dan nge-blend sama warna yang kamu pakai setelahnya.

Yang agak disayangkan, walaupun packagingnya tinggi dan ramping, yang pasti kita mikir isinya cukup banyak, tapi ternyata isinya cuma 3,5g. Menurut SheBlinks sedikit banget. Untuk harga, masih di bawah 100 ribu kok (kalau beli online). Masih cukup terjangkau.

Overall, Peripera Ink Lacquer adalah lip tint paling awet yang pernah SheBlinks coba.

Volume 3,5g
Harga: Rp 80.000,-

Buat swatches-nya, bisa lihat dari foto-foto di bawah ini. Peripera Ink Lacquer shade nomor berapa yang jadi favoritmu? :)

Credit


No comments :

Post a Comment

Instagram