SOCIAL MEDIA

Review: L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++ Bikin Jerawatan?

Tuesday, December 18, 2018


Pakai sunscreen setiap hari udah jadi keharusan buat lindungin kulit kita dari efek buruk sinar matahari, apalagi kalau kita banyak beraktivitas outdoor. Nah, kalau kamu lagi cari sunscreen yang bagus, SheBlinks rekomendasiin L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++. SheBlinks sendiri udah pakai sunscreen ini, makanya SheBlinks mau bagiin review-nya buat kamu.

Menurut klaim yang tertulis di kemasannya, sunscreen ini 100% oil-free yang bisa mengontrol produksi sebum dan mengandung detoxyl yang bisa melindungi kulit dari polusi. Artinya, L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++ cocok buat kita yang punya kulit berminyak dan tiap hari naik angkutan umum. Bagus nih buat pelajar kayak kita, Gals.

Kayak biasa, SheBlinks mau lihat dulu komposisi bahannya. Apakah benar bagus buat kulit berminyak? Soalnya banyak sunscreen yang justru bikin jerawatan. Buat menghindari kecemasan itu, ada baiknya kita pelajari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. Lihat komposisi lengkapnya di sini ya!

Source

SheBlinks terkejut karena ternyata meskipun klaimnya bisa mengontrol produksi minyak, ternyata L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++ bersifat comedogenic (menyumbat pori-pori dan menyebabkan komedo) yang nggak baik buat kulit berminyak dan acne-prone (berjerawat). Bisa dilihat, kandungan dimethicon, triethanolamine, dan stearic acid bersifat comedogenic buat kulit berminyak, walau sebenarnya risiko menyumbat pori-pori rendah. Dari informasi ingredient di gambar, sunscreen ini ternyata bagus buat kulit kering karena mengandung bahan-bahan yang melembapkan.




REVIEW

Kulit SheBlinks masuk kategori berminyak. SheBlinks akuin, L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++ bener-bener kasih hasil akhir matte tapi nggak bikin kulit bagian dalam kering. Teksturnya sendiri berupa cream putih yang agak kental. Saat diaplikasiin, kulit langsung terasa halus kayak habis pakai face primer, lho. Ketika pemakaiannya di-layer dengan serum atau moisturizer, sunscreen ini nggak menggumpal atau menghasilkan bola-bola kecil. Such a clean application! Produksi sebum juga agak berkurang. Makanya, pas pertama pakai sunscreen ini, SheBlinks terkesan banget dan pengen beli lagi.

Seperti yang udah dijelasin di atas, sunscreen ini bersifat comedogenic buat kulit berminyak dan berjerawat. Selama pakai L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++, SheBlinks nggak mendapati munculnya jerawat di awal-awal pemakaian. Kalaupun muncul jerawat, SheBlinks masih kurang yakin apakah sunscreen ini penyebabnya karena SheBlinks pakai produk lain juga. Note: kondisi kulit tiap orang nggak sama, sehingga efek di setiap kulit bisa aja berbeda.

Nah, kalau kamu punya kulit berminyak dan pengen pakai L'Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long SPF50/PA++++ karena bisa mengontrol produksi minyak di wajah, harus sedikit hati-hati, nih. Tips: sebaiknya bersihin wajah dengan sempurna habis pakai sunscreen ini, ya! Kamu pasti nggak mau sisa produknya nempel di wajah dan bikin breakout, kan? Dan jangan lupa pakai pelembab karena produksi minyak akan jauh berkurang kalau kulit kamu lembap.

Jangan pernah lupa pakai sunscreen tiap hari ya, Gals! ;)

Volume 30 ml
Harga: Rp 99.000,-


7 comments :

  1. Bener banget, intinya harus rajin membersihkan sisa sunscreen agar nggak kena jerawat. Soalnya kadanng suka sebel, nggak pakai makeup cuma pakai sunscreen kok malah jerawatan. bukan salah sunscreennya sih, tapi salah diri sendiri yang kurang sempurna membersihkan wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Brillianty,
      Yup benar, kalau nggak mau jerawatan, intinya harus rajin bersihin wajah :)

      Delete
  2. Suncreen ini boleh untuk bumil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Lebih baik konsultasikan ke dokter yg lebih paham ^_^

      Delete
  3. Ini bole dipakai utk abg ga sih? Usia 12th

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cece,
      Boleh kok. Tapi inget at the end of the day dibersihin yaa biar nggak jerawatan ^_^

      Delete

Instagram