SOCIAL MEDIA

Review: Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream, Pelembab Buat Kulit Berminyak

Friday, December 28, 2018


Ayo, tunjuk tangan kalau jenis kulit kamu berminyak! Kemarin SheBlinks udah kasih rekomendasi produk skincare Korea buat oily skin. Sekarang SheBlinks mau review moisturizer atau pelembab yang cocok banget sama kulit berminyak, tapi bisa dengan mudah kita beli di Guardian.

Udah pernah dengar merk Clinelle? Kalau belum, Clinelle adalah brand kecantikan dari Malaysia yang formulasi dan produksinya dilakukan di Prancis. Clinelle udah resmi masuk Indonesia, yang dijual secara eksklusif di Guardian. Nah, kali ini SheBlinks mau review Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream, pelembab yang katanya bagus buat kulit berminyak.

Di kemasan tertulis, Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream adalah krim ringan dan nggak berminyak yang memberi hidrasi intens dan mengembalikan kelembapan kulit buat waktu yang lama. Krim ini bisa menghaluskan kulit yang kering dan mengurangi produksi sebum untuk kulit yang segar, kenyal, dan matte. Wow, terdengar menjanjikan ya, Gals? Tapi benarkah begitu? Yuk, langsung aja kita masuk ke review-nya.

REVIEW

Awalnya SheBlinks pakai krim ini karena iseng tapi ternyata SheBlinks malah jadi suka betulan karena krim ini enak banget saat dipakai dan nggak bikin wajah terkesan "becek", which is good for oily skin. Teksturnya juga seringan gel yang mudah diserap kulit. Setelah dipakai, kulit bakal terasa halus banget. Mungkin karena ada kandungan silicone-nya. By the way, ingredient list-nya bisa kamu lihat di sini ya!

Di komposisi bahannya tertulis ada kandungan Sorbitan Oleate yang berfungsi sebagai emulsi dan pewangi, yang ternyata sayangnya bersifat comedogenic (menyumbat pori-pori dan menyebabkan komedo), tapi masih ringan, kok. Jadi, nggak begitu mengkhawatirkan buat kulit berminyak.


Di kemasan juga tertulis Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phyto hyaluronic acid. Buat yang belum tahu, hyaluronic acid atau HA adalah kandungan yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia Angustifolia. Emang benar, krim ini melembapkan kulit, dan ada sensasi segar yang menenangkan saat mengaplikasikannya ke kulit.

Tapi sayang, SheBlinks nggak begitu suka sama aromanya. Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream diklaim nggak mengandung artificial fragrance tapi wanginya kuat banget. Aromanya menurut SheBlinks mirip herbal serupa jamu, but in a good way. Mungkin aroma ini didapat dari ekstrak bunga-bungaan yang ada di komposisi bahannya.

Buat kamu yang punya kulit berminyak, bisa coba Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream ya, Gals. Tapi SheBlinks nggak saranin buat yang punya fungal acne karena krim ini kurang ramah sama jerawat yang disebabkan jamur Malassezia. Terlepas dari sifatnya yang comedogenic (tapi ringan) dan aromanya yang menyengat, SheBlinks masih suka sama Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream karena enak dipakai, melembapkan, dan bikin wajah segar tanpa sensasi basah berlebihan.

Volume 40 ml
Harga: Rp 219.000,-


Photo: Credit

No comments :

Post a Comment

Instagram