SOCIAL MEDIA

Review: 6 Cushion Korea Buat Remaja yang Punya Kulit Berminyak

Wednesday, December 26, 2018


Ke sekolah emang nggak perlu pakai makeup tebal. Tapi kalau mau jalan-jalan atau hangout pas hari libur boleh dong bereksplorasi sedikit sama makeup. Sekalian pengen ngikutin tutorial makeup yang kita lihat di YouTube kan? Hehehe. Nah, kalau kamu pengen pakai cushion foundation dan jenis kulit kamu berminyak, SheBlinks punya rekomendasi dan review cushion Korea khusus kulit berminyak yang bakal bikin wajah makin flawless sekaligus bikin makeup tahan lama. Yuk, langsung aja simak!


Mamonde Brightening Cover Powder Cushion

Yang pengen punya wajah semulus Park Shin Hye, bisa pakai cushion ini (because she's the brand ambassador). Sesuai namanya, cushion ini kasih hasil serupa pakai bedak dengan matte finish yang tahan seharian lengkap dengan perlindungan SPF 50/PA+++. Yang bikin cushion ini selalu jadi favorit adalah tingkat coverage-nya yang tinggi. Semua kekurangan di wajah kayak kulit kemerahan dan bekas jerawat tertutup sempurna. Mungkin ini yang bikin Mamonde Brightening Cover Powder Cushion terasa agak berat di wajah.



Clio Kill Cover Founwear Cushion XP


Cushion dari Clio emang selalu juara, termasuk yang buat kulit berminyak ini. Cushion ini punya hasil akhir selembut velvet dengan tingkat coverage yang tinggi. Formulanya agak berat di wajah, tapi nggak bikin cakey karena mudah diratakan (cushion puff-nya lembut dan enak dipakai). Walau diklaim tahan hingga 48 jam, daya tahan cushion ini sebenarnya nggak se-powerful pendahulunya (yang sayangnya udah discontinue), Clio Professional Kill Cover Conceal Cushion.


Moonshot Micro Setting Fit Cushion

Nah, yang pengen kulit Barbie ala Lisa BLACKPINK harus cobain cushion Moonshot ini. Formulanya ringan, hasil akhirnya semi-matte, dan tingkat coverage-nya tinggi. Yang bikin cushion ini nyaman dipakai adalah ketika diaplikasikan, formulanya melembapkan di dalam kulit, tapi kasih efek matte di permukaan kulit. Daya tahannya juga oke dan nggak bikin cakey.



Etude House Double Lasting Cushion

Kalau kamu udah pernah pakai dan suka sama Etude House Double Lasting Foundation (dikenal sebagai dupe Estee Lauder Double Wear Foundation), kamu juga pasti suka sama versi cushion-nya karena basically isinya adalah Double Lasting Foundation. Biasanya cushion Korea kelihatan abu-abu di wajah, tapi jangan khawatir. Cushion ini punya warna dasar kuning sehingga cocok buat kulit Indonesia. Hasil akhirnya semi-matte dan cukup tahan lama di kulit berminyak.



A'pieu Wonder Tension Pact Madecassoside

Kulit kamu berminyak cenderung berjerawat? Kamu bisa pakai cushion ini. Nggak cuma meratakan warna kulit dan menutup kekurangan wajah (satu layer udah cukup buat nutup bekas jerawat), cushion ini juga di waktu yang sama bakal merawat kulit kamu dengan kandungan madecassoside (ekstrak centella asiatica) yang emang dikenal dapat mengatasi kulit berjerawat. Cushion ini mudah diratakan dan bisa menyamarkan penampakan pori-pori buat tampilan wajah flawless.



Laneige Powder Fit Cushion

Selama ini cushion dari Laneige dikenal sebagai cushion Korea terbaik, nggak terkecuali Powder Fit Cushion. Hasilnya matte seperti pakai bedak yang bisa menyerap kelebihan minyak dan keringat, sehingga menjaga tampilan wajah tetap fresh, apalagi ada cooling sensation-nya. Saat diratakan, wajah terasa halus seketika dan pori-pori tertutup dengan baik. Cocok banget nih buat yang kulitnya super oily.


Cushion di atas emang efektif bikin wajah flawless dan bebas kilap karena minyak, tapi SheBlinks saranin sebaiknya nggak dipakai tiap hari ke sekolah ya, Gals. Kalau kamu terbiasa pakai foundation atau BB cushion, dikhawatirin nanti kamu bakal nggak pede sekalinya kamu nggak pakai, akhirnya ketergantungan, deh. 

Lagipula, pakai cushion tiap hari bikin wajah terasa berat dan nggak nyaman. Dan kalau kamu masih males-malesan bersihin muka (apalagi makeup), takutnya cushion bikin kamu jerawatan. So, pakai cushion-nya kalau mau jalan-jalan atau ada kesempatan spesial aja ya, Gals. Well, dari 6 cushion Korea di atas, mana yang paling menarik perhatianmu? :)



No comments :

Post a Comment

Instagram