SOCIAL MEDIA

K-Beauty: 6 Rekomendasi Toner Pad (Toner Berbentuk Kapas) Buat Setiap Jenis Kulit

Saturday, December 29, 2018


Kalau kamu tipikal cewek yang (masih) males ngelakuin rutinitas skincare, tapi pengen wajahnya tetap kinclong, SheBlinks saranin buat pakai toner pad. Apa sih toner pad itu? Toner pad adalah toner yang diinfus ke kapas. Kamu tinggal ambil kapasnya dan usap-usap ke wajah. Gampang banget, kan? Jadi, nggak usah nuang toner ke kapas lagi.

Alasan Kamu Harus Pakai Toner Pad


1. Praktis. Karena udah berupa kapas yang direndam toner, kamu tinggal pakai aja. Kalau dibawa pergi nggak gampang bocor atau tumpah kayak toner biasa. Dan kamu nggak perlu bawa kapas dan toner bersamaan, cukup bawa toner pad aja. Asik nih dibawa ke sekolah buat bersihin dan ademin muka sehabis olahraga. Fresh!

2. Kapas Dua Sisi. Beda dari kapas biasa, kapas pada toner pad punya dua sisi. Salah satu sisinya bergelombang yang berfungsi ngangkat sel kulit mati. Sisi lainnya bertekstur lembut buat menghaluskan dan membersihkan kulit. Cara pakainya, pertama usap bagian yang kasar dulu, baru pakai bagian yang lembut. Jadi, pakai toner pad bakal lebih terasa efeknya ketimbang pakai toner konvesional.

3. Bisa Dijadiin Masker. Kalau kamu lagi males maskeran heboh atau misal sheet mask kamu habis, kamu bisa jadiin toner pad sebagai masker, lho. Tinggal tempel aja di pipi, dahi, dagu, dan area yang pengen kamu rawat. Diemin 10 menit, lalu lepas deh.

4. Nggak Boros Kapas. Karena bentuknya udah berupa pad, kamu jadi nggak perlu kapas lagi buat pakai toner. Lebih hemat kapas, kan?

Walau begitu, menurut SheBlinks toner pad juga punya kekurangan. Dari segi harga, lebih mahal dibanding toner biasa. Selain itu, isinya sekitar 40-70 lembar yang kalau dipakai setiap hari sih terbilang agak boros dan cepat habis.

Tapi kalau kamu orangnya nggak suka ribet, toner pad harus kamu coba. Yang pasti toner pad bakal bikin rutinitas skincare kamu tiap hari jadi semakin simple. Nah, SheBlinks mau rekomendasiin kamu toner pad buat setiap jenis kulit. Pilih yang sesuai sama masalah kulit kamu ya, Gals. FYI, pilihan toner pad ini berdasarkan testimoni dari blogger-blogger Korea yang udah mencobanya.


COSRX One Step Original Clear Pad - Kulit Berminyak dan Berjerawat

Produk holy grail banyak orang nih, Gals. COSRX One Step Original Clear Pad basically adalah exfoliating toner yang bersifat acidic atau asam. Banyak yang suka sama toner pad ini karena kandungan willow bark water dan betaine salicylate di dalamnya bisa melawan jerawat secara ringan dan membersihkan pori-pori tanpa bikin kulit kering. Toner ini sebaiknya dipakai 2-3 kali dalam seminggu ya, Gals.



COSRX One Step Moisture Up Pad - Kulit Kombinasi

Sebenarnya semua jenis kulit cocok sama toner pad ini, terutama kulit yang butuh hidrasi dan berjerawat. Soalnya toner pad ini mengandung ekstrak propolis yang berfungsi sebagai antiseptik buat mengatasi jerawat dan kulit kemerahan. Yang bikin COSRX One Step Moisture Up Pad sangat melembapkan adalah kandungan Hyaluronic Acid-nya. Pad ini bisa dipakai setiap hari atau kapan pun kamu pengen bersihin dan segarkan wajah.



Mamonde Rose Water Toner Pad - Semua Jenis Kulit

Kalau kamu belum tahu, Rose Water Toner adalah toner populer di Korea dan semua orang suka banget pakai. Nah, sekarang ada versi pad-nya dan formulanya sama kayak versi toner botolnya. Toner pad ini terbuat dari 90,97% air mawar dan langsung kasih hidrasi ke kulit. Aromanya juga mawar banget, enak deh! Mamonde Rose Water Toner Pad bisa kamu jadiin sheet mask juga, lho.



Goodal Green Tangerine Vita C Toner Pad - Kulit Kusam






Sesuai namanya, toner pad ini mengandung vitamin C yang pastinya efektif buat mencerahkan wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat. Vitamin C yang dipakai di sini adalah ekstrak green tangerine yang katanya lebih banyak kandungan vitaminnya. Karena diekstrak dari buah-buahan ber-vitamin C, Goodal Green Tangerine Vita C Toner Pad bisa juga mengeksfoliasi kulit secara ringan tapi tetap melembapkan. Buat yang punya kulit kusam dan pengen ilangin bekas jerawat, kamu harus coba yang ini, Gals.



BELLAMONSTER Stress Out Solution Pad - Kulit Lelah


Yang tiap hari panas-panasan beraktivitas, kena debu, dan naik angkutan umum, kulit pasti bakal capek banget dan jadi kemerahan. Nah, buat ngembaliin vitalitas kulit, malamnya coba pakai BELLAMONSTER Stress Out Solution Pad deh. Toner pad yang biasa disebut carrot pad ini diinfus dengan carrot seed oil yang efektif banget membersihkan kulit dan mengembalikan kesehatan kulit, terutama kulit yang lelah akibat stressor lingkungan luar.



COSRX One Step Green Hero Calming Pad - Kulit Sensitif


Produk baru dari COSRX nih, Gals. Sayangnya belum masuk Indonesia. Tapi kalau bisa beli online atau nitip beli di Korea, mending dicoba deh. Soalnya toner ini mengandung green tea dan Centella Asiatica yang bagus buat menenangkan, melembapkan, dan menghaluskan kulit. Toner ini bisa dipakai sama kulit berminyak, kering, maupun sensitif. Semoga COSRX One Step Green Hero Calming Pad bisa segera masuk Indonesia ya.

Dari deretan toner pad di atas, mana yang pengen kamu coba, Gals?

2 comments :

  1. Replies
    1. yang mamonde rose water toner pad bisa buat kulit kering. Tapi nanti kalau kita nemu khusus kulit kering, bakal kita update yaa. Thank you masukannya :)

      Delete

Instagram