SOCIAL MEDIA

K-Beauty: 8 Rekomendasi Produk Skincare Buat Remaja yang Punya Kulit Berjerawat

Saturday, December 29, 2018


Jerawat emang harus disingkirin pakai produk skincare yang tepat. Selain harus punya kandungan yang bisa membasmi bakteri penyebab jerawat, produk itu juga sebaiknya punya formula ringan yang aman dipakai sama remaja kayak kita. Buat yang masih baru sama skincare, SheBlinks saranin pakai produk skincare Korea. Banyak lho pilihan produk anti-acne-nya, tapi super mild di kulit. SheBlinks kasih rekomendasinya buat kamu, ya! Produk pilihan SheBlinks ini diambil berdasarkan testimoni blogger-blogger yang udah mencobanya.

Klairs Rich Moist Foaming Cleanser


Cleanser ini punya formula yang super ringan. Foam atau busanya didapat dari amino acid yang bikin pengalaman cuci muka jadi menyenangkan soalnya terasa halus banget di kulit. Klairs Rich Moist Foaming Cleanser nggak bakal bikin kulit kering, justru bantu melembapkan kulit karena ada kandungan Hyaluronic Acid, ceramid, dan aloe vera. Sementara itu, kandungan tea tree oil dan licorice extract bisa melawan munculnya jerawat.



COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


Walau namanya "morning", tapi cleanser favorit banyak orang ini bisa dipakai di pagi dan malam hari, kok. Teksturnya berupa gel yang bisa sedikit menghasilkan busa. Mengandung ekstrak tea tree dan BHA, COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser cocok banget buat acne-prone skin karena bisa menenangkan kulit jerawat yang meradang dan secara lembut mengeksfoliasi kulit. Karena ada BHA (salicylic acid), cleanser ini lebih cocok buat kamu yang jerawatan sekaligus punya kulit berminyak.



COSRX One Step Original Clear Pad


Produk holy grail banyak orang nih, Gals. COSRX One Step Original Clear Pad basically adalah toner yang diinfus ke kapas sehingga praktis banget dipakai. Banyak yang suka sama toner pad ini karena kandungan willow bark water dan betaine salicylate di dalamnya bisa melawan jerawat secara ringan tanpa bikin kulit kering. Udah gitu, kapasnya punya dua sisi buat mengangkat sel kulit mati. Ini dipakai 2-3 kali dalam seminggu ya, Gals.



Etude House SoonJung pH 5.5 Relief Toner


Buat yang jerawatnya lagi meradang banget, pakai toner ini bisa bantu meredakannya. Etude House SoonJung pH 5.5 Relief Toner mengandung panthenol dan madecassoside yang bisa menyembuhkan kulit iritasi dan luka. Bahan yang digunakan 97% alami, non-comedogenic, dan aman buat kulit sensitif. Toner ini bakal bikin kulit kamu segar dan lembap, juga mengembalikan keseimbangan pH kulit setelah cuci muka. Highly recommended!



Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum 


Kalau kamu pernah coba dan suka sama toner Some By Mi, kamu juga pasti suka sama serumnya. Serum biasanya punya kandungan yang lebih intens sehingga bisa lebih bekerja ke dalam kulit. Nah, Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum mengandung 14,5% ekstrak Centella Asiatica dan 1% tea tree water yang emang bagus banget buat nyembuhin jerawat. Sementara itu, kandungan AHA BHA PHA yang cukup ringan di serum ini bantu meregenerasi sel kulit, sehingga kulit yang rusak bisa segera diganti dengan kulit yang baru.



A'pieu Madecassoside Cream


Penyebab kulit berjerawat salah satunya karena rusaknya lapisan pelindung kulit (skin barrier). Nah, buat memperbaikinya, kamu bisa mengandalkan kandungan Madecassoside dan Centella Asiatica di A'pieu Madecassoside Cream. Seperti yang kita tahu, dua kandungan ini powerful banget buat menangani masalah kulit iritasi dan berjerawat. Sedikit tips: kamu bisa pakai cream ini di bagian yang berjerawat supaya kemerahannya reda dan jerawat cepat kempes.



Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover SPF 30 PA++


Sama kayak produk lainnya, cream ini mengandung Centella Asiatica. Yang unik dari cream ini adalah warnanya yang hijau, namun pas diaplikasikan warnanya berubah ngikutin warna kulit kita. Warna hijau di sini berfungsi menetralisir kulit kemerahan akibat jerawat. Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover SPF 30 PA++ juga bisa dipakai sebagai pelembab yang sekaligus lindungin kita dari sinar UV. Cobain deh!



COSRX Acne Pimple Master Patch


Sekarang nggak usah gemes lagi pengen mencetin jerawat karena ada COSRX Acne Pimple Master Patch yang bantu ngempesin dan ngeluarin nanah isi jerawat. Tinggal tempel aja di bagian komedo atau jerawat, biarkan semalaman, dan pagi harinya dijamin jerawat udah kempes. Cara ini lebih aman ketimbang dipencet karena memencet jerawat bisa ninggalin bekas. Kamu pasti nggak mau muka kamu berlubang-lubang kan?


Dari produk-produk di atas, mana yang pengen kamu coba, Gals?

No comments :

Post a Comment

Instagram