SOCIAL MEDIA

5 Rekomendasi Produk Skincare Korea Buat Remaja yang Punya Kulit Berminyak

Tuesday, December 25, 2018


Pasti kesel banget kan kalau kulit udah berminyak dan mengkilap banget? Muka jadi kusam, deh. That's why kamu perlu perawatan wajah yang tepat buat mengontrol produksi minyak berlebih.


Kalau kamu punya pori-pori wajah besar, kulit yang super mengkilap, dan komedo yang bertebaran di beberapa area wajah, udah bisa dipastiin jenis kulit kamu berminyak. Kalau kulit berminyak nggak dirawat dengan baik, ditambah sama perubahan hormonal di usia remaja, bisa-bisa komedonya makin banyak, dan parahnya bikin muka jerawatan. Nggak mau itu terjadi kan?

Makanya, penting banget buat pakai skincare, walau sesederhana pakai pelembap. Saat pilih produk skincare sebaiknya cari yang punya formula ringan dan sesuai jenis kulit berminyak. Kamu bisa coba produk-produk skincare Korea, Gals. Biasanya produk skincare Korea diformulasikan tanpa bahan-bahan berbahaya sehingga aman dipakai sama remaja kayak kita.

Kenapa Kulit Berminyak Butuh Pelembap?

Yang masih baru kenal skincare mungkin bakal bertanya-tanya, "Bukannya kalau kulit berminyak pakai pelembap malah jadi makin berminyak?" Jawabannya, nggak. Justru pakai pelembap atau moisturizer wajib hukumnya. Kenapa? 

Pelembap berfungsi menjaga kelembapan permukaan kulit. Ketika kadar kelembapan kulit kurang, tubuh bakal kasih sinyal ke kelenjar minyak buat memproduksi lebih banyak minyak guna menyeimbangkan kelembapan kulit bagian luar. Kalau kulit lembap, bisa dipastiin produksi minyak jadi lebih terkontrol.

Pilih Produk Skincare Kayak Apa?

Pertama, yang punya fungsi melembapkan. Kedua, kalau itu berupa cream, pilih yang teksturnya ringan sehingga mudah diserap kulit. Soalnya kalau kamu pilih krim yang berat, nanti bakal menyumbat pori-pori. Ketiga, pastiin kandungan dan formulanya benar-benar mild.

Biar mudah, SheBlinks pilihin produk skincare Korea buat kamu nih, Gals. Rekomendasi SheBlinks ini berdasarkan review dan testimoni blogger-blogger yang udah mencobanya. Kalau mereka suka, SheBlinks yakin kamu bakal suka juga. :)

Skinmiso Pore Purifying Toner


Toner ini punya semua manfaat yang dibutuhkan kulit berminyak. Pertama, toner ini bakal mengembalikan pH kulit setelah cuci muka sekaligus mengangkat sisa-sisa kotoran dan minyak di wajah sampai ke dalam pori-pori. Kedua, fungsinya melembapkan dan menenangkan kulit iritasi, tapi di saat yang sama bisa mengontrol produksi sebum. Lengkap!


Benton Aloe BHA Skin Toner



Sesuai namanya, toner ini mengandung lidah buaya yang berfungsi melembapkan dan BHA (salicylic acid) buat membersihkan pori-pori dan mengurangi produksi sebum. Ada kandungan snail mucin juga yang terkenal bisa mengembalikan dan mempertahankan kelembapan kulit. Pakai toner ini setelah cuci muka, ya!


COSRX Centella Blemish Ampoule


Buat kulit berminyak cenderung gampang berjerawat, coba deh rawat dengan lebih mendalam pakai serum atau ampoule. Nah, ampoule dari COSRX ini mengandung 85% ekstrak daun Centella asiatica  (di Indonesia dikenal dengan nama daun pegagan) yang terkenal banget bisa menenangkan kulit iritasi dan mencegah munculnya jerawat dengan cara mengontrol produksi sebum. Ampoule dipakai setelah toner ya, Gals!


Laneige Water Bank Hydro Essence


Serum dan pelembap jadi satu! Essence ini cocok banget buat kamu yang males lama-lama pakai skincare karena bisa dipakai sebagai pelembap aja. Mengandung Green Mineral Water yang diekstrak dari sayur-sayuran, essence dengan tekstur yang light ini akan mengembalikan kelembapan di kulit kamu tanpa sensasi berminyak. Perfect for hot humid weather in Indonesia!


Nature Republic Super Aqua Max Fresh Watery Cream


Pelembap ini seketika bakal kasih sensasi segar dan lembap saat diaplikasikan. Mengandung air laut dalam Kona Hawaii, pelembap bertekstur super ringan ini akan melembapkan kulit yang dehidrasi dan menutrisi agar kulit tetap sehat. Dengan kondisi kulit yang terhidrasi baik di lapisan dalam maupun luar, kulit berminyak pun bisa diatasi.


Sebenarnya, penyebab kulit yang super berminyak adalah kulit dehidrasi. Itulah alasan kenapa kamu harus pilih produk skincare dengan kandungan yang melembapkan dan kandungan kunci lainnya yang bisa bantu mengurangi produksi sebum. Semoga rekomendasi produk skincare Korea buat kulit berminyak dari SheBlinks membantu ya! :)



No comments :

Post a Comment

Instagram