SOCIAL MEDIA

7 Rekomendasi Produk Makeup Korea di Bawah 50 ribu, Cocok Buat Pelajar

Saturday, December 22, 2018


Buat pelajar kayak kita yang masih bergantung sama uang pemberian orangtua, beli kosmetik mahal pasti rasanya sayang banget. Kalau bisa milih, mending uangnya ditabung. Tapi pengen punya produk makeup juga biar wajah selalu fresh dan bebas kusam (terutama di depan si doi hihihi). Well, cantik nggak selalu mahal kok, Gals. Kalau kamu pecinta makeup Korea, kamu bisa kok dapetin alat-alat makeup dari brand Korea yang harganya di bawah 50 ribu. Tipsnya, beli secara online, dengan catatan pilih olshop yang bener-bener jual produk asli, ya! Dengan uang 50K, bisa dapet produk makeup Korea apa aja sih? 

The Face Shop Air Cotton Makeup Base (Rp 49.000,-)


Buat cewek seusia kita, ke sekolah nggak perlu pakai makeup tebal-tebal, kan? Nah, biar wajah kelihatan lebih segar, coba deh pakai The Face Shop Air Cotton Makeup Base. Ada dua pilihan warna, yaitu mint buat menetralkan warna kulit yang kemerahan dan lavender buat mencerahkan wajah yang kusam. Base makeup ini bakal bikin kulit kamu instantly halus sehingga setelah pakai bedak hasilnya bakal flawless. Udah ada SPF30 PA+++ juga, jadi bisa lindungin kulit dari sinar jahat matahari. Udah nentuin warna base mana yang cocok sama kulit wajahmu?


The Saem Cover Perfection Tip Concealer (Rp 50.000,-)


Harganya emang terbilang terjangkau, tapi kualitas The Saem Cover Perfection Tip Concealer diakuin sama banyak beauty blogger, lho. Nggak masalah nggak pakai BB Cream atau foundation, concealer aja udah cukup buat nutupin dark circle dan noda-noda hitam bekas jerawat, kok. Soalnya concealer ini punya tingkat coverage yang bagus banget. Dab dab dab, wajah langsung flawless!


Etude House Drawing Eyebrow (Rp 30.000,-)


Anak jaman sekarang kebanyakan udah sadar "ngalis". Ngaku nggak? Hahaha. Kalau kamu nggak bisa tampil tanpa gambar alis, kamu pasti udah sering dengar atau bahkan pakai Etude House Drawing Eyebrow. Pensil alis ini hits banget, lho. Muda dan dewasa ngakuin pensil alis ini lunak dan pigmented sehingga gampang banget buat gambar alis. Udah gitu, ada spooley brush-nya juga jadi bisa diatur ketebalan alisnya biar kelihatan natural.


Etude House Oh My Eye Line (Rp 40.000,-)


Eyeliner nggak boleh ketinggalan buat efek mata lebih lebar. Etude House Oh My Line juga produk yang terbilang melegenda, tapi murah. Eyeliner cair yang waterproof ini punya kuas aplikator yang enak banget buat bikin garis eyeliner. Ada tiga pilihan warna, black, grey, dan brown. Kalau suka mata yang tegas, pilih warna black. Sedangkan kalau kamu pengen tampilan natural, pilih warna grey atau brown. Ayo, udah jago pakai eyeliner apa belum, nih? Hehehe.


Etude House Bling Bling Eye Stick (Rp 40.000,-)


Kalau kamu suka gaya makeup Korea, pasti bakal suka juga sama eyeshadow yang ada partikel shimmer atau glitter-nya. Nah, Etude House Bling Bling Eye Stick adalah shimmery eyeshadow berbentuk stick yang cara pakainya tinggal diusap aja di kelopak mata. Gampang banget! Pakai ini, mata bakal lebih cemerlang seketika, kelihatan bling bling tapi nggak lebay.


TonyMoly Delight Circle Lens Mascara (Rp 40.000,-)


Ada tiga varian TonyMoly Delight Circle Lens Mascara, yaitu Volume Circle (buat mulu mata lebih tebal), Curling & Long Lash Circle (buat bulu mata lebih panjang dan lentik), dan Clear Circle (buat menjaga bulu mata tetap lentik). Kamu bisa pakai semua varian sekaligus atau pilih salah satu. Kalau pengen nggak kelihatan pakai maskara, coba deh pakai varian Clear Circle, maskara bening yang bikin bulu mata kamu tetap tegak berdiri.


Etude House Dear Darling Water Gel Tint (Rp 40.000,-)


Sebenarnya ada banyak pilihan lip tint Korea di bawah 50 ribu. Tapi SheBlinks pilihin Etude House Dear Darling Tint karena variasi warnanya lumayan banyak dan bisa dijadiin blush juga. Kalau kamu pengen tampilan natural, coba pilih warna MLBB seperti PK003, deh. Habis dipakai di bibir, ambil sedikit produknya di jari lalu tepuk-tepukin ke pipi buat jadi blush. Make sure to blend biar kelihatan natural. Pretty!


Terbukti kan, cantik nggak harus mahal. Dengan uang 50 ribu kamu udah bisa beli kosmetik Korea yang kualitasnya udah bagus. Nggak bikin boros dan yang pasti tetep bisa nabung! Cantik, checked. Nabung, checked. :)



No comments :

Post a Comment

Instagram