SOCIAL MEDIA

Trend Twinkle Hair di Korea, Taeyeon, Sunmi, dan GFriend Pakai Juga!

Tuesday, December 4, 2018


Belakangan ini, nggak sedikit artis Korea, terutama K-Pop idol yang tampil dengan gaya rambut flashy saat tampil di atas panggung. Gaya rambut ini lebih dikenal dengan sebutan Twinkle Hair. Sesuai namanya, gaya rambut ini bikin rambut kelihatan bersinar dan berkilauan kayak lampu disko, terutama kalau terkena sinar. Penampilan pun jadi kelihatan lebih festive, tapi tetap fun.

Pada dasarnya, Twinkle Hair berupa highlight rambut dengan nambahin tinsel extension. Tinsel atau kertas-kertas perak dengan ukuran sepanjang rambut akan disambung di rambut asli. Menghasilkan efek sparkly highlight yang bikin look kita jadi lebih stunning. 



Twinkle Hair sendiri bukan trend baru, lho. Justru highlight rambut berkilauan ini sebenarnya trend di era 90-an yang dipopulerin sama Beyonce. Seperti yang kita tahu, 2018 ini adalah tahun dimana trend 90-an jadi super populer lagi, mulai dari trend fashion sampai gaya rambut. Nah, Twinkle Hair ini salah satunya. 

K-Pop idol seperti Taeyeon dan Sunmi bahkan senang banget menghiasi rambut panjangnya dengan efek super bersinar dari Twinkle Hair ini. Eits, ternyata gaya rambut ini nggak terbatas buat artis cewek aja, lho. Buktinya, Daehwi Wanna One dan Kenta Ex JBJ yang notabene cowok juga terlihat pakai Twinkle Hair di rambut pendeknya. Seperti apa penampilan para K-Pop idol ini dengan Twinkle Hair? Scroll down to see all the shimmery looks!



SinB GFriend




Chungha


Taeyeon





A post shared by TaeYeon (@taeyeon_ss) on  




A post shared by TaeYeon (@taeyeon_ss) on

Sunmi 




Heize 




Lee Daehwi Wanna One 



Jinsoul LOONA 



Jisun Fromis_9




A post shared by FROMIS_9 JISUN (노지선) (@jisunfromis_9) on



Kenta Ex JBJ




Yuju GFriend




Eunha GFriend




Kamu juga bisa ikutan trend Twinkle Hair buat seru-seruan, Gals. Sekadar buat foto atau boomerang di Instagram (ditambah dengan efek dari Kirakira App biar makin sparkling), buat nonton konser musik, atau pengen tampil extra di musim liburan ini, pastinya gaya rambut Twinkle Hair bakal bikin penampilan kamu jadi makin trendy.

Buat dapetin Twinkle Hair yang beneran bagus, emang sebaiknya extension dilakukan sama ahlinya di salon. Tapi kalau kamu pengen coba pasang sendiri di rumah juga nggak masalah kok. Apalagi kalau tujuan kamu cuma buat foto-foto cantik aja. Tinsel hair extension bisa kamu dapet secara online karena udah banyak yang jual. Nah, buat panduan memasang Twinkle Hair extension kamu bisa lihat video ini ya!





No comments :

Post a Comment

Instagram