SOCIAL MEDIA

Teen Skincare: Cuma Pakai 3 Produk Emina Bright Stuff Buat Cerahin Wajah

Sunday, December 30, 2018


Cewek-cewek usia remaja kayak kita pasti permasalahan kulitnya nggak jauh-jauh dari wajah kusam. Tiap hari panas-panasan, belum lagi kalau naik angkutan umum kena debu dan polusi, wajah jadi gampang banget kotor, yang akhirnya kelihatan kusam. Itulah pentingnya kenapa kamu harus melakukan perawatan dengan pakai produk skincare supaya wajah kamu kembali cerah. 

Perlu diingat, cerah itu bukan berarti putih ya, Gals. Cerah di sini adalah wajah bercahaya yang memancarkan kesehatan kulitmu. Mau kulit kamu putih, kuning langsat, atau sawo matang, selama kulit kamu sehat dan lembap, wajah pun terlihat cerah. Nggak lagi kelihatan kusam deh pokoknya.

Karena SheBlinks tahu banget remaja aktif kayak kamu (masih) malas lama-lama pakai skincare, SheBlinks nemuin 3 produk yang efektif ngembaliin cahaya cantik kulitmu, yang asiknya bikin rutinitas skincare kamu jadi semakin ringkas! Yang pasti 3 produk ini bakal jadi sahabat setiamu setiap hari.

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

Sebelum berangkat sekolah, jangan lupa selalu pakai pelembab kayak Emina Bright Stuff Moisturizing Cream yang juga punya UVA dan UVB filter buat lindungin kulit dari sinar jahat matahari. Sesuai namanya, produk ini bakal melembapkan kulit dan bikin wajah kelihatan lebih cerah berkat kandungan Ekstrak Summper Plum dan Vitamin E. Saat dandan, pertama pakailah Emina Bright Stuff Moisturizing Cream, lalu lanjutin pakai bedak dan lip tint, and you're good to go! Singkat, kan?

Volume 20 ml
Harga: Rp 23.500,-


Emina Bright Stuff Micellar Water

Seharian di sekolah keringetan, panas-panasan, kena debu dan polusi, pas sampai rumah wajah harus segera dibersihkan ya, Gals. Pertama, pakailah Emina Bright Stuff Micellar Water buat ngangkat makeup, kotoran, debu, minyak, dan keringat di wajah. Tuangkan secukupnya di kapas, lalu usap, usap, usap ke seluruh wajah sampai bersih. Wajah yang tadinya kusam karena kotor langsung bersih dan segar seketika. Apalagi kandungan Ekstrak Summer Plum di micellar water ini bakal bikin kulit wajah kamu jadi cerah. 100% bright!

Volume 100 ml
Harga: Rp 32.500,-


Emina Bright Stuff Face Wash


Di pagi dan malam hari sebelum tidur, pastikan cuci muka pakai Emina Bright Stuff Face Wash buat bersihin sisa minyak dan kotoran di wajah. Face wash ini mengandung Ekstrak Summer Plum dan Vitamin B3 yang bagus banget buat mencerahkan dan melembapkan kulit. Jadi, sehabis cuci muka, kulit nggak bakal kering. Udah gitu, wanginya enak banget, bikin momen cuci muka jadi lebih menyenangkan.

Volume 50 ml
Harga: Rp 16.000,-


Seperti yang udah kita baca, produk Emina Bright Stuff mengandung Ekstrak Summer Plum. Sebenarnya, apa sih manfaat buah plum buat kulit? Buah plum tinggi akan vitamin C yang bagus buat mencerahkan dan mengembalikan vitalitas kulit. Selain itu, buah berwarna ungu gelap ini juga kaya akan antioksidan yang bisa lindungin kulit dari sinar UV dan polusi. Kenapa disebut summer plum? Ini nggak lain karena plum berbuah di antara bulan Mei dan September alias masa-masa musim panas.


Yang SheBlinks suka dari rangkaian produk Emina Bright Stuff adalah kemasannya yang unyu. Warna pink kan girly banget, super eye-catchy! Ukuran kemasannya pun pas, nggak kebesaran, sehingga enak buat dibawa pergi-pergi dan muat ditaruh di tas sekolah atau bahkan tempat pensil. Hihihi. Dan, harganya ramah banget di kantong pelajar, nggak nyampe 50 ribu!


Nah, kalau kamu merasa kulit kamu kusam, jangan ragu pakai rangkaian produk Emina Bright Stuff ya, Gals. Oh iya, sedikit tips: jangan lupa setiap seminggu sekali lakukan eksfoliasi buat mengikis kulit mati supaya kulit kembali cerah bercahaya. Plus, minum air putih yang banyak ya! Kalau kulit cerah, cantikmu pasti lebih terpancar :)



113 comments :

  1. Replies
    1. Kalo abis pake moistruizing cream boleh pakai yg ton up cream nya gak?

      Delete
    2. Kak kalo buat ngilangin bekas jerawat pke produk emina apa ya?
      tolong jawab

      Delete
  2. Terus emina bright stuff toner sama tone up nya pemakaiannya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Toner dipake setelah cuci muka, dan tone up cream dipake setelah sunscreen :)

      Delete
  3. Itu bisa dipake buat siang dan malem tah emina bright stuff moisturizing cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa kok, karena fungsi utamanya melembapkan :)

      Delete
    2. Bright stuff moisturizing cream gk bisa di pkai mlm krn ad spfnya

      Delete
  4. Emina bright stuff toner apakah cocok untuk kulit yg sedikit berminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok, soalnya kulit berminyak juga perlu kandungan yg melembapkan biar produksi minyaknya jadi kekontrol :)

      Delete
  5. Apakah Emina Bright Stuff Moisturizing Cream nya cocok buat wajah yang menglupas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Sorry for late response.
      Boleh2 aja kok, soalnya moisturizer ini fungsinya melembapkan jadi bisa bantu lembapin kulit kering mengelupas.
      Jangan lupa eksfoliasi atau scrubbing seminggu sekali yaa biar kulit matinya hilang ^_^

      Delete
  6. Kalo untuk kulit yang berkomedo dan kering itu cocok gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok kok, soalnya ini buat melembapkan kulit. Teksturnya yang ringan juga nggak bakal nyumbat pori jadi aman buat kulit berkomedo ^_^

      Delete
  7. Perbedaan tone up sm yg moisturizing apa yaa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau tone up bisa instantly mencerahkan kulit wajah kamu tapi sekaligus melembapkan. Kalau moisturizer hanya melembapkan dan warnanya setelah diaplikasiin ke wajah nggak bikin wajah mendadak putih ^_^

      Delete
    2. Kak kalau pake emina moisturizing ditambah pake emina emina sunscreen protection gpp?

      Delete
  8. Kak moisturizingnya bisa jadi cream malam juga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa kok. Justru penting pakai moisturizer sebelum tidur ^_^

      Delete
  9. Sunscreen terus bright stuff atau sebaliknya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Urutannya Emina Bright Stuff dulu lalu sunscreen ^_^

      Delete
  10. Suka banget pakek produk Emina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Yes, produk Emina emang bagus2 tapi harganya ramah di kantong yaa ^_^

      Delete
  11. Mau tanya saya sudah pakai produk emina sudah hampir sebulan ,tipe kulit saya memang kulik kering setelah pakai emina jadi tambah kering banget dari sebelumnya itu bagaimana ya kakak ,mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ndieputri,
      Bisa jadi kulit kamu tipenya super kering yang kalau pakai Emina kurang bisa melembapkan. Coba pakai moisturizer yang lebih heavy, misalnya Cetaphil khusus kulit kering ^_^

      Delete
  12. Assalamualaikum mau tnya Emina bright stuff cocok dipadukan sma bedak apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Waalaikumsalam
      Dipaduin sama bedak apa aja cocok kok, nggak masalah ^_^

      Delete
  13. Perbedaan moisturizing bright stuff dengan moisturizer in botl apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Iftitah,
      Bright Stuff formulanya buat melembapkan dan mencerahkan wajah. Sementara yang in Bottle buat melembapkan dan merawat kulit ^_^

      Delete
  14. Semoga q ccok pke produc ini....baru nyoba kmren,pas dipkai lgsung klhtn cerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Yay, SheBlinks happy dengar kulit kamu cerah pakai Emina Bright Stuff ^_^

      Delete
    2. kak bedanya micellar water warna pink sama biru??

      Delete
  15. Semoga q ccok pke produc ini....baru nyoba kmren,pas dipkai lgsung klhtn cerah

    ReplyDelete
  16. Klo misalkan maumake buat pagi hari suncreen sm moisturizing creams itu ygdipke duluan apa dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ratna,
      Urutannya pakai moisturizing cream dulu lalu sunscreen ^_^

      Delete
  17. Kak, apa bedanya toner sama micellar water? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kal,
      Toner dipake setelah cuci muka, fungsinya buat ngembaliin pH kulit dan ngangkat sisa kotoran.
      Sementara micellar water fungsinya buat bersihin makeup dan wajah sebelum cuci muka ^_^

      Delete
  18. Moisturizing cream nya boleh di pakai dari umur berapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Umur berapa aja boleh kok. Semakin dini (tapi bukan balita ya hehe) semakin baik kalo udah kenal skincare ^_^

      Delete
  19. Ka kalau tone up cream dipakai malam boleh ga ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh2 aja sih kalo malem kamu mau pergi jalan2 atau hangout. Tapi kalau dibawa tidur sebaiknya nggak, pakainya pelembap biasa aja ^_^

      Delete
  20. Kak kalo emina yg face wash itu cocok gak ama kulit yg berminyak? Soalnya kulit aku berminyak takut nya jdi knpa napa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Aman2 aja kok. Face wash Emina ini bisa buat semua jenis kulit ^_^

      Delete
  21. Kak kalau bright stuff moisturizing cream emina dan tone up cream emina dipakai secara bersamaan boleh atau tidak,mohon di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh2 aja sih. Tapi karena mereka sama2 melembapkan, pakai salah satu aja lebih baik. Bedanya mereka cuma yg satu nggak berwarna, satunya bikin wajah tone up ^_^

      Delete
  22. Kak kalau bright stuff moisturizing cream emina dan tone up cream emina dipakai secara bersamaan boleh atau tidak,mohon di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Saran SheBlinks pilih salah satu aja, karena dua2nya sama2 melembapkan. Kalau dipake barengan ntar justru terlalu berat di wajah, malah bikin berminyak. Semoga membantu ya ^_^

      Delete

  23. Kak kalau bright stuff moisturizing cream emina dan tone up cream emina dipakai secara bersamaan boleh atau tidak,mohon di jawab

    ReplyDelete

  24. Kak kalau bright stuff moisturizing cream emina dan tone up cream emina dipakai secara bersamaan boleh atau tidak,mohon di jawab

    ReplyDelete

  25. Kak kalau bright stuff moisturizing cream emina dan tone up cream emina dipakai secara bersamaan boleh atau tidak,mohon di jawab

    ReplyDelete
  26. Kak mau nanya kalau untuk malam rangkaian cream emina yang dipakai yang mana aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Semua cream Emina bagus kok dipake malam sebelum tidur. Pakai yang formulanya melembapkan ya ^_^

      Delete
  27. Kak mau Tanya, kalo kita pake moisturizing nya sebelum tidur, tapi sebelumnya kita pake organic mask bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa kok. Aman2 aja dan nggak masalah ^_^

      Delete
  28. Kak mau tanya, kalo kita pakai moisturizing sebelum tidur, tapi sebelumnya kita pakai organic mask jg itu gimana?

    ReplyDelete
  29. Kak pengen tanya klo buat muka berjerawat beruntusan boleh gak pakai crem emina ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh dong. Pake Emina yang seri acne yang kemasannya biru ya ^_^

      Delete
  30. Ka produk emina ini cocok ga buat muka bruntusan trs berminyak, cocok ga ka? Responya ya ka:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Melani,
      Cocok kok. Tapi pilih Emina yang buat acne ya. Kemasannya yg warna biru ^_^

      Delete
  31. Ka muka aku kering dan kayak ada flek coklatcoklat nya diwajah,apa bakal cocok kalau pake emina?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok kok. Pake Emina yang formulanya melembapkan ya biar kulit kamu nggak kering ^_^

      Delete
    2. Kak kita boleh nggak kak pake tone up emina sebelum pake moisturizing emina

      Delete
  32. Hai kak, mau nanya emina bright stuff bisa dipake pas malem ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa dong. Pake biar kulit kamu lembap ya ^_^

      Delete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Apakah emina bright stuff cream bisa di pake buat mlm?

    ReplyDelete
  35. Emina ini cocok nga untuk kulit kombinasi kering keberminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok dong. Formulanya melembapkan, bagus buat kulit kombinasi biar makin terawat ^_^

      Delete
  36. Kalo untuk kulit sensitif dan beruntusan pake apa kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalau sensitif beruntusan lebih baik pake produk seminimim mungkin. Habis cuci muka trus pake pelembap. Kamu bisa pake Emina acne yang biru ^_^

      Delete
  37. Kenapa jika disekolah sudah mulai siang kulit semakin berminyak memakai emina apakah harus cuci muka lagi atau menggunakan pelembab lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Kalo siang muka makin berminyak, cukup pake tisu atau kertas minyak, lalu tap tap aja ke bagian berminyak. Habis itu touch up pake bedak tabur/padat. Seger lagi deh! jadi nggak perlu cuci muka dan pake pelembap lagi ^_^

      Delete
  38. Halo kak, Emina cocok ga ya buat aku yg kulitnya kusam, kombinasi dan bruntusan? Cocoknya pake apa kak? Mohon di jawab :)

    ReplyDelete
  39. Hallo kak,jd kalo mouisturizing cream ny di pakai remaja umur 14 tahun gmn ? Boleh ap gak

    ReplyDelete
  40. Assalamualaikum kaka kulitku kering dan ada flek hitamn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum kaka kulitku kering di pipiku ada flek hitamnya cocok nya pake skincare emina apa aja yh kak mohon bantuannya kak😊🙏🙏

      Delete
  41. Hay kak aku pingin pakai skincare emina mau lepas skincare dokter ,perlu brapa jeda ya untuk pakai ganti skincare baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Coba frekuensi pake krim dokternya dikurangin. Perlahan2 lalu lepas. Sebenernya nggak ada jeda kok. Kalau udah bisa lepas krim dokter dan nggak ada reaksi apa2, kamu bisa lanjut pake skincare baru ^_^

      Delete
  42. Hallo kak kulitku kering juga suka bruntusan Dan ada flek hitamnya
    Cocok gak sama emina bright stuff?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok kok. Emina Bright Stuff bakal bantu ilangin flek hitam. Bruntusannya juga bakal hilang kalau kamu rajin cuci muka 2x sehari dan pake pelembap ^_^

      Delete
    2. Kak mau nanyak ni usia aku kan 17 tahun aku masih sekolah jenis kulit ku itu berminyak kusam dan gak putih. Baru-baru ini aja aku pakai produk Emina yang bright stuff kira-kira aku bagusan yang tone up atau yang mana ya kak. Mohon dijawab ya kak :) terimakasi

      Delete
    3. Hi dear,
      Yang mana aja bagus kok menurut SheBlinks karena semuanya bikin muka cerah. Kalo kamu pengen efek cerah instan, pake bright stuff tone up di pagi hari yaa ^_^

      Delete
  43. Tata cara yg dipakai apa dulu micellar water atau bright sruff face wass

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Pake micellar water dulu, baru face wash ^_^

      Delete
  44. Kak pakai itu aja cukup? Tambah sunscreen ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cukup kok soalnya moisturizer Emina Bright Stuff udah ada SPF-nya. Tapi kalo kamu pake sunscreen lagi yang SPF-nya lebih gede, nggak masalah juga ^_^

      Delete
  45. Kak kulit aku berjerawat sama kusam gt pake emina cocok g kak? Mohon di jwb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Cocok kok. Emina bakal bantu wajah kamu jadi lebih cerah. Yang penting rutin cuci muka 2x sehari dan pake moisturizer, jerawatnya juga lama2 bakal hilang ^_^

      Delete
  46. Tone up cream emina itu cerahnya permanen atau hanya saat pemakaiaan?,kalo moisturize katanya min 7 hari bakal kelihatan,bener ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Hanya saat pemakaian. Cerahnya instan buat ratain warna kulit.
      Nah, kalau moisturizer-nya bisa kelihatan hasilnya kalau rutin dipakai. Itupun lamanya tergantung dari masing2 orang. Coba barengin sama eksfoliasi dan pake masker seminggu sekali buat hasil yang lebih cepet ^_^

      Delete
  47. Ka moisturizernya boleh ga di pke buat malem? Tuhkan ada spf nya boleh ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh2 aja kok buat bantu lembapin kulit saat tidur ^_^

      Delete
  48. Produk ini bisa gak dipakai untuk kulit berminyak?atau ada produk lain?yang bisa untuk kulit berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Bisa buat kulit berminyak kok, karena kulit berminyak juga butuh kelembapan ^_^

      Delete
  49. Ka emina bright stuff facial wash boleh dipakai disiang hari ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Boleh dong. Pake pagi, siang, malam nggak masalah ^_^

      Delete
  50. ka, kulit aku tuh kering, jerawatan,beruntusan,pake ini cocok g ya? terima ksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Menurut SheBlinks cocok2 aja, soalnya Emina Bright Stuff kan melembapkan. Tapi kalo dirasa kurang melembapkan, kamu cari produk yg khsus kulit kering berjerawat yaa ^_^

      Delete
  51. Kak klo habis pake sunscreen trs pake tone up cream lalu moisturaizer itu gmna sih atau pake salah satu aja sunscreen sma tone up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Antara moisturizer dan tone up bisa pilih salah satu.
      Urutannya: moisturizer/tone up lalu sunscreen ^_^

      Delete
  52. Hi.Kak setelah aku pakai produk emina moisturizer creamnya kenapa sedikit beruntusan ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Mungkin kamu nggak cocok sama salah satu kandungannya. Atau bisa jadi perawatan wajah kamu ada yg keliru. Faktornya ada banyak. Coba ditelusuri lagi. Kalo dari Emina, better berhenti dulu ^_^

      Delete
  53. Hi kak..emina bright stuff tone up cream hanya di pakai di siang hari ato bisa di pke pada malam hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear,
      Siang hari aja yaa biar wajah kelihatan satu tingkat lebih cerah buat aktivitas ^_^

      Delete
  54. Hi kak~!
    Emina bright stuff toner dan tone up itu urutan pemakaiannya gimana yah? Aman ga ya kak buat anak anak? >_<

    ReplyDelete

Instagram