SOCIAL MEDIA

5 Outfit Trendy Anti-Gerah Buat Cuaca Panas di Indonesia

Saturday, December 8, 2018


Pakai T-shirt, jeans, dan sneakers. Mungkin itu outfit yang paling sering kamu pakai buat les, main, atau hangout. SheBlinks akuin perpaduan outfit yang terbilang simple ini emang paling nyaman. Tapi kalau kamu pengen kelihatan lebih trendy, fashionable, dan beda dari biasanya, nggak salah kok buat bereksperimen sama fashion item lainnya. Pasti kamu juga mau kelihatan kece depan gebetan kan, Gals? Hihihi...

Buat yang masih bingung gimana mix-and-match outfit atau nggak tahu harus beli outfit trendy kayak apa, kali ini SheBlinks bakal kasih contekannya dari stylist yang biasa kerja buat seleb-seleb Hollywood seperti Emma Watson dan Kristen Stewart. Kalau udah dipilihkan oleh stylist, nggak perlu diragukan lagi outfit ini bakal bikin penampilan kita stylish maksimal. Asiknya lagi, pilihan outfit dari stylist ini pas banget sama kita yang tinggal di cuaca panas Indonesia. Jadi nggak cuma trendy aja, tapi juga nyaman dan nggak bikin badan gerah. Udah siap beli baju baru?

Shirt yang Dipakai Secara Berbeda

Shirt nggak melulu buat tampilan formal lho. Karena kamu bisa pakai shirt secara kasual buat main atau hangout. Tapi cara pakainya nggak kayak biasa ya, Gals. Coba deh pakai shirt-nya dengan cara deconstructive, seperti dijadikan off-shoulder atau tie-knot. Boleh juga coba pakai shirt sebagai luaran turtle neck buat gaya yang edgy.



Motif Garis-garis yang Super Retro

Meski bernuansa retro, motif stripes bisa dibilang jadi salah satu motif yang timeless dan bakal selalu trendy dipakai di musim apapun. Kalau kamu pengen kelihatan super stylish, jangan takut bereksperimen sama motif ini, misalnya memadukan berbagai jenis motif garis-garis dalam satu outfit. Ini bakal bikin gaya kamu makin versatile dan stand out!



Footwear Andalan

Bosan sama sneakers? Stylist Hollywood setuju kalau mules dan slides adalah alas kaki paling trendy sekaligus paling nyaman dipakai di cuaca panas. Sama halnya kayak sneakers, mules dan slides mudah di-mix-and-match, terutama kalau warnanya cukup netral. Selain itu, nggak bakal bikin kaki panas dan keringetan, which is nice, right?



Tas Mungil yang Imut

Kalau buat les, SheBlinks masih sepakat tote bag atau backpack adalah yang terbaik. Tapi kalau buat hangout, ngafe, atau nge-mall, stylist Hollywood nyaranin micro bag aja, Gals. Tas dengan ukuran kecil cukup buat bawa dompet, handphone, bedak, dan lip tint. Nggak bikin ribet, kan? :)



Think Pink

Cuaca panas yang mengizinkan sinar matahari bersinar terik sebaiknya kamu imbangi dengan warna outfit yang cerah juga supaya kesannya lebih segar. Pink adalah pilihannya. Berbagai macam shade of pink bisa kamu pakai, mulai dari baby pink sampai fuchsia. Yang pasti, bikin penampilan kamu jadi lebih girly dan trendy.




No comments :

Post a Comment

Instagram