SOCIAL MEDIA

5 Trik Pertahankan Blow Rambut untuk Tampilan 'On' Setiap Saat

Tuesday, December 11, 2018


Udah tampil cantik dengan rambut yang baru di-blow, eh beberapa jam malah udah lepek. Sebel, deh. Hayoo, siapa yang ngerasain hal kayak gini juga? Kalau beraktivitas di luar ruangan, kena angin dan debu, juga berkeringat, udah bisa dipastiin rambut jadi lebih cepet lepek. Worry no more! SheBlinks punya trik biar rambut yang udah capek-capek kamu blow (atau yang di-blow di salon) bisa awet seharian dan bahkan sampai hari keramas berikutnya. Dijamin nggak ada lagi drama bad hair day. Yang ada, rambut kamu bakal tetep kelihatan bouncy dan indah. Yuk, simak!

Lakukan Strategi Saat Tidur

Buat menjaga volume rambut yang kamu dapet dari blow dry, sebaiknya tidurlah dengan rambut dalam keadaan diikat loose top knot. Dengan begini, keesokan harinya rambut kamu tetap mengembang indah. Ingat, ikat rambutnya yang longgar aja ya supaya nggak merusak rambut.

Pilih Gaya Rambut yang Tepat

Sama halnya dengan ikatan rambut kamu saat tidur, gaya rambut juga jadi poin penting buat pertahanin blowout rambut. The best hairstyle is half bun karena gaya rambut ini menjaga rambut bagian atasmu tetap lembut. Jadi, ketika kamu melepas ikatan rambut, kamu masih punya rambut yang bervolume.


Hindari Pemakaian Produk Berlebih

Merawat rambut dengan berbagai produk memang bagus buat kesehatan rambut. Tapi kalau kamu pengen pertahanin rambut mengembangmu, sebaiknya hindari pemakaian produk yang berlebih karena ini justru bakal bikin rambut mudah lepek. Disaranin pakai produk heat-protectant yang dapat melindungi rambut saat di-blow, tapi sekaligus memberi nutrisi pada rambut.

Dry Shampoo adalah Sahabat

Kalau kamu merasa bagian pangkal rambut udah mulai berminyak, satu-satunya cara buat mengatasi ini adalah dry shampoo. Semprotkan dry shampoo untuk mengurangi efek lepek. Tapi nanti saat keramas pastiin rambut benar-benar bersih ya biar nggak ketombean.

Hindari Keringat

Nggak dipungkiri, keringat adalah salah satu penyebab rambut blowout jadi gampang lepek. Mau nggak mau harus menghindari keringat. Caranya, tidur dengan kipas angin atau AC, pakai shower cap saat mandi, dan pakai headband yang dapat menyerap keringat saat olahraga.

Dengan 5 trik di atas, SheBlinks bisa jamin rambut blowout kamu bakal lebih awet. Jadi, jangan takut rambut lepek saat beraktivitas ya!

No comments :

Post a Comment

Instagram