SOCIAL MEDIA

5 Krim Pencerah Wajah di Bawah 50 ribu yang Bisa Kamu Beli di Minimarket

Saturday, December 22, 2018


Dapetin wajah cerah nggak lepas dari pelembab yang kamu pakai. Coba deh pakai pelembab dengan formula yang mencerahkan kulit, let's call it krim pencerah wajah. Nah, kalau kamu males cari jauh-jauh ke mall, di minimarket kayak Indomaret dan Alfamart ada kok krim pencerah yang bagus. Udah gitu, harganya terjangkau banget, nggak nyampe 50 ribu deh. Walau dijual di minimarket dan harganya ramah di kantong, jangan salah Gals, krim pencerah ini bekerja dengan baik buat merawat dan mencerahkan kulit kamu. Ingat, cerah bukan putih lho ya. Artinya, kulit kamu bakal jadi lebih glowing, pokoknya nggak ada lagi tuh kata "kusam" dalam kamus kamu. Yuk, bahas satu per satu keunggulan dari masing-masing krim pencerah ini!


Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer SPF 30 PA+++

Pelembap ini bakal bikin kulit kenyal dan cerah dengan cara bekerja dari arah dalam dan luar. Ada kandungan vitamin E yang mencegah wajah kusam, juga Licorice Extract dan Vitamin B3 yang mencerahkan kulit. Selain itu, ada kandungan SPF 30 PA+++ buat ngelindungin kulit kita dari sinar UV. Yang pasti, Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer bantu melembapkan kulit wajah, tapi nggak bakal bikin kulit jadi berminyak dan mengkilap. Manfaatnya lengkap!



Garnier Light Complete White Speed Serum Cream SPF 19 PA++

Punya bekas jerawat yang susah banget hilang? Garnier Light Complete White Speed Serum Cream punya kandungan Express White Complete yang 10x lebih kuat dari Vitamin C buat mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam. Udah gitu, krim ini mengandung Pure Lemon Essence yang bekerja sebagai antioksidan buat lindungin kulit dari polusi, juga SPF 19 PA++ buat proteksi terhadap sinar UVA dan UVB yang jahat. Kulit wajah cerah bebas flek bukan impian lagi, Gals.



Citra Sakura Fair UV Powder Cream

Kalau kamu nggak suka krim yang bikin kulit agak basah, kamu bisa cobain Citra Sakura Fair UV Powder Cream yang teksturnya sehalus powder dan bikin kulit matte. Sesuai namanya, krim ini mengandung ekstrak daun sakura yang kaya akan vitamin B3, B6, C, dan E -- kombinasi vitamin yang bikin kulit cerah merona tapi tetap lembap. Jangan khawatir sama sinar matahari karena krim ini lindungin kamu dari sinar UV yang menyebabkan flek hitam.



POND'S White Beauty Day Cream

Ada dua varian, buat normal skin dan oily skin. Kamu bisa pilih yang sesuai jenis kulit kamu. Tapi dua-duanya punya fungsi yang sama, yaitu mencerahkan dan menyamarkan noda. POND'S White Beauty Day Cream punya kelebihan buat kulit berjerawat karena mengandung Thymo-T Essence yang dapat menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung dari sumbernya. Nah, ini nih krim pencerah yang cocok buat kamu yang mukanya gampang jerawatan, Gals.



Fair & Lovely Krim Pencerah Harian Multi-Vitamin

Krim ini udah lama dikenal sebagai krim pencerah terpercaya. Thanks to kandungan multi Vitamin A, B, dan C di dalamnya, terutama vitamin B3 yang bantu mencegah kulit jadi hitam. Dengan pemakaian rutin, noda bekas jerawat dan noda hitam perlahan hilang. Wajah jadi cerah merata. Dan di antara krim pencerah lainnya, Fair & Lovely yang paling murah, Gals. Such a good deal.



Selain pakai krim pencerah wajah, sebaiknya kamu juga melakukan perawatan rutin supaya wajah cerah impian bisa kamu dapat lebih cepat. Jadi, nggak usah takut panas-panasan lagi. Mau upacara, latihan baris-berbaris, olahraga di lapangan, atau berjemur (karena dihukum Bu Guru hehehe), kulit wajah bakal tetap cerah dan nggak gampang hitam. Dari lima krim pencerah di atas, favoritmu yang mana, Gals?


Photo: Credit

No comments :

Post a Comment

Instagram