SOCIAL MEDIA

5 K-Pop Idol Cewek yang Bermasalah Sama Bad Attitude

Monday, December 17, 2018


K-Pop idol emang dituntut berperilaku baik dan profesional supaya nggak mengundang reaksi negatif publik. Sayangnya, idol-idol ini nggak bisa nyembunyiin sifat dan karakter asli mereka, sehingga bikin netizen nganggep mereka punya bad attitude dan malas di panggung.


Sebagai public figure, mau nggak mau K-Pop idol harus selalu bersikap baik dan memperhatikan segala tindak-tanduknya kalau nggak mau dikritik dan dikecam netizen. Dan sebagai orang bekerja di dunia entertainment, udah sewajarnya mereka bersikap profesional dengan memberikan penampilan terbaik buat fans. Tapi tetap ada aja lho idol yang "ketangkep" bersikap kurang menyenangkan dan bahkan terang-terangan memperlihatkan karakter mereka yang sengak dan malas-malasan di depan publik. Nggak heran kalau akhirnya publik nganggep mereka punya rude behavior dan bad attitude. Siapa aja sih mereka?

Jessica Ex SNSD


Punya nickname "Ice Princess" atau "Lazy Sica", Jessica dikenal sebagai idol dengan sikapnya yang dingin. Tapi fans paham itu adalah bagian dari personality-nya yang bikin cewek kelahiran 18 April 1989 ini unik. Sayangnya, sifat Jessica ini justru menyulut masalah, terutama soal hengkangnya dia dari SNSD yang bahkan belum dapat konfirmasi dari agensinya, SM Entertainment. Bener-bener sangat disayangkan mengingat saat itu SNSD lagi di puncak-puncaknya.




Sulli Ex f(x)


Saat masih aktif bareng f(x), Sulli kerap kali dikritik karena aksi panggungnya yang malas-malasan. Itu belum termasuk skandal fotonya bareng si pacar, Choiza, yang bikin aktris ini jadi sering absen manggung. Hingga akhirnya Sulli keluar dari f(x) dan banting setir jadi aktris. Meski udah nggak di f(x), Sulli masih suka mengundang perhatian dengan postingan foto-fotonya di Instagram yang terbilang kontroversial. Well, ternyata cewek kelahiran 29 Maret 1994 ini punya sifat pengen selalu jadi center of attention, dan terungkap di sebuah reality show kalau dulu ia pernah menderita anxiety (kecemasan berlebih). Dari situ, publik mulai mencoba ngerti soal latar belakang kondisi psikologinya. Selalu ada alasan di balik sebuah tindakan, don't you agree?


Eunjin Ex DIA


Sikap Eunjin yang nggak ngenakin mulai terlihat pada saat showcase DIA. Terang-terangan Eunjin nggak melakukan tariannya, bahkan dia juga sengaja berdiri diam aja dengan ekspresi wajah datar. Banyak yang percaya Eunjin ada masalah sama member lainnya, walau sebenarnya kondisi kesehatan yang bikin cewek 21 tahun ini nggak bisa fokus sama penampilannya di panggung. Nggak lama setelah itu, ia pun mutusin buat keluar dari DIA. Sedih banget, ya.




Jennie BLACKPINK


Lagi ramai banget dibicarain soal "Jennie being lazy", dan bahkan sampai viral, lho. Di media sosial banyak banget video yang ngeliatin aksi panggung Jennie yang malas-malasan, beda saat dulu awal debut. Ini pun jadi ngebuka rumor lama kalau cewek yang jago nge-rap ini dulunya adalah tukang bully di sekolah. Banyak juga video yang ngeliatin gimana Jennie bersikap savage yang dikritik publik sebagai sikap arogan. Malas, suka nge-bully, dan arogan? Kayaknya Jennie jadi punya lebih banyak haters, nih.




Jang Wonyoung IZ*ONE


Belum lama debut sebagai center IZ*ONE, Jang Wonyoung udah mengundang kritik netizen lantaran sikapnya yang rude dan nggak menyenangkan. Dalam sebuah fancam, maknae ini ngeliatin Nako dengan tatapan nyebelin setelah senyum ke Sakura. Di reality show IZ*ONE, cewek berusia 14 tahun ini juga ngeliatin sikap nggak ngenakin di kamera, di saat yang lainnya ketawa, dia malah cuma senyum kecut. Fans pun nggak bisa ngelindungin Wonyoung lagi karena kritik yang sama terus muncul berulang-ulang. Mungkin karena debut di usia yang muda banget, Wonyoung belum begitu paham gimana caranya bersikap.





Punya personality bagus atau nggak begitu bagus, seharusnya sih pilihan seorang idol cuma satu: bersikap baik. Kalaupun personality mereka buruk atau ada masalah di kehidupan pribadinya, seharusnya mereka tetap berusaha bersikap baik di depan publik. Dan udah jadi sebuah keharusan buat menjaga profesionalisme dengan tampil maksimal di depan fans. Apalagi di dunia hiburan Korea, kritik dan skandal bisa ngaruh ke karier si artis, lho. Ternyata jadi artis susah ya, Gals. Hihihi. Bagaimanapun, bersikap baik dan positif adalah hal utama yang harus tetap kita jaga. Let's be nice to everyone!



No comments :

Post a Comment

Instagram