SOCIAL MEDIA

Nggak Malu Ngaku Operasi Plastik, 5 Artis Korea Ini Terbukti Makin Cantik

Sunday, December 9, 2018


Secara terbuka, aktris dan K-Pop idol ini bilang mereka memperbaiki bentuk wajahnya dengan cara operasi plastik. Bagian mana yang mereka ubah, ya?

Meski Republik Korea dikenal sebagai surganya operasi plastik, ternyata masyarakat di sana masih nganggep prosedur kecantikan ini bukanlah sesuatu yang layak diceritain. Jadi, ketika seseorang operasi plastik, dia nggak akan mau ngaku kalau fitur wajahnya udah diubah. Terutama artis Korea yang nggak pernah lepas dari tuduhan oplas, mereka pasti no comment untuk hal satu ini.

Tapi ternyata "rahasia oplas" nggak berlaku buat 5 artis cewek Korea ini, Gals. Mereka justru sangat terbuka dan ngaku kalau mereka udah memperbaiki bagian wajahnya dengan jalan operasi. Mereka sama sekali nggak malu, bahkan mereka mencoba mengambil simpati masyarakat dengan usahanya untuk tampil lebih baik. Siapa aja mereka? Yuk, simak!

Jung Chaeyeon DIA


Lihat wajah member girl group DIA ini, kita pasti setuju kalau Chaeyeon punya wajah cantik, innocent, dan pure. Tapi ternyata kesempurnaan wajahnya didapat dari operasi plastik. Mantan member I.O.I ini sendiri nggak malu ngaku, kok. Chaeyeon bahkan udah terbuka sama hal ini semenjak di Produce 101 Season 1. Dengan jujur ia bilang mengubah bentuk wajahnya supaya terlihat lebih lembut. Meski udah dikenal punya wajah cantik karena operasi plastik, cewek kelahiran 1 Desember 1997 ini tetap laris sebagai bintang iklan, model, dan aktris, yang membuatnya disebut sebagai "Little Suzy". Tapi Chaeyeon emang beneran cantik ya, Gals.

Jung Chaeyeon sebelum operasi plastik


JooE MOMOLAND


Dinobatkan sebagai "K-Pop idol terjelek", JooE MOMOLAND ternyata pernah operasi plastik di hidung, yang diakuinya gagal dan bikin hidungnya jadi lebar. Cewek ceria penuh semangat ini secara blak-blakan menceritakan operasi plastiknya yang gagal di salah satu talk show. Meski begitu, makin ke sini JooE jadi kelihatan makin cantik ya? Apakah dia oplas lagi buat betulin hidungnya? Kalaupun iya, oplas kali ini sepertinya sukses bikin cantiknya makin bersinar.

JooE MOMOLAND dengan operasi hidungnya yang gagal


Min Hyo Rin


Aktris yang juga istri Taeyang Big Bang ini juga udah lama terbuka sama perubahan wajahnya. Cewek 32 tahun ini ngaku kalau dia memperbaiki bagian mata dan gigi atas permintaan agensinya. Perubahan ini ditujukan supaya wajahnya jadi lebih tegas dan berkarakter. Kalau dilihat, sebelum dan sesudah oplas nggak terlalu banyak perbedaan. Artinya Min Hyo Rin memang aslinya udah cantik. Don't you agree?

Min Hyo Rin sebelum operasi plastik

Goo Hara


Banyak fans bangga sama keputusan member KARA ini buat terbuka soal operasi plastiknya. Cewek kelahiran 13 Januari 1991 ini ngaku dulu melakukan oplas double eyelid saat masih muda. Itupun karena saran dari agensinya. Nggak cuma mata, Goo Hara juga pakai filler di hidung dan behel buat merapikan giginya. Bagian wajah yang ia perbaiki wajar banget kok dilakukan cewek Korea karena orang sana terlahir dengan bentuk mata monolid. Artinya, Goo Hara aslinya emang udah cantik.



Naeun Apink


Member Apink ini pernah diterpa rumor operasi plastik karena wajahnya diketahui kelihatan berbeda. Seolah menjawab rumor itu, saat jadi bintang tamu Radio Star, cewek 24 tahun ini menjelaskan kalau dia sangat memperhatikan visualnya. Pernyataannya itu emang bukan pengakuan terang-terangan kalau dia udah oplas, tapi seenggaknya bisa jadi pertanda kalau dia bakal ngelakuin apa aja buat dapetin visual sempurna. Well, oplas atau nggak, selama terlihat cantik, nggak masalah kan? Hehehe.

Naeun Apink sebelum rumor oplas

Jadi artis Korea dan K-Pop idol emang dituntut harus punya visual bagus. Nggak heran kalau banyak artis yang menjalani operasi plastik demi dapetin wajah yang sesuai dengan standar kecantikan Korea. Keterbukaan mereka soal operasi plastik udah sewajarnya kita hargai. Seenggaknya mereka berusaha jujur sama fans dan publik. Karena nggak banyak lho orang yang berani ngaku udah oplas. Dari lima artis Korea di atas, mana yang menurutmu paling cantik setelah oplas, Gals?

No comments :

Post a Comment

Instagram