SOCIAL MEDIA

Tips & Trick: Remaja Cerdas Pasti Lakuin 3 Hal Ini Saat Belanja Online

Wednesday, December 26, 2018


Main Instagram suka banyak godaannya, salah satunya lihat baju-baju lucu yang diiklanin sama brand dan marketplace. "Floral shirt ini gemes banget, mini bag ini unyu banget. Duhh pengen semua!" Kalau kamu tipikal orang yang nggak suka belanja ke mall, belanja baju secara online emang terasa lebih praktis. Tinggal tunggu kiriman, baju impian pun sampai di rumah deh. Nggak enaknya, kamu nggak bisa lihat dan memegang langsung barangnya. But hey, anak jaman now nggak perlu mengkhawatirkan kualitas baju yang dibeli secara online, asalkan ngikutin 3 tips ini.

Find Your Size

Rule pertama saat belanja baju secara online adalah mengetahui ukuran tubuhmu, seperti lebar dada, pinggang, dan pinggul. Nah, harus nyiapin meteran baju nih! Habis itu bandingin ukuran tubuh kamu sama ukuran baju yang tertera di deskripsi produk. Dengan begini kamu bisa menghindari salah beli size.

See The Stars

Bintang? Iya. Saat beli di marketplace, pastiin kamu beli di penjual yang punya rating tinggi. Rating ini bisa dilihat dari jumlah bintang. Semakin banyak bintang, kualitas penjual juga semakin terjamin. Coba deh pilih yang punya rating 4 atau 5 bintang. Tapi kalau misal kamu udah suka sama salah satu baju, penjual dengan rating 3,5 juga masih aman kok!

Check Recheck

Tiap penjual punya aturan masing-masing. Maka dari itu, sebelum check out pastiin kamu udah membaca semua ketentuan, termasuk penukaran barang dan batas waktu pengembalian. Jadi, misal ada cacat atau barangnya nggak sesuai pesanan, kamu bisa langsung melakukan pengembalian. Kalau beruntung, marketplace nggak bakal bebanin biaya pengembalian barang lho.


Sekarang udah banyak banget marketplace yang nyediain beragam pilihan baju-baju kece buat remaja, sebut aja Zalora, Zilingo, Berrybenka, dan masih banyak lagi. Tinggal scroll-scroll aja buat nyari baju yang kamu pengen. Gampang banget! Mau beli baju apa habis ini, Gals?



No comments :

Post a Comment

Instagram