SOCIAL MEDIA

Fakta, Pelajar Indonesia adalah Pengguna Teknologi Tertinggi di Dunia!

Thursday, December 20, 2018


Did you know? Ternyata siswa Indonesia udah akrab banget sama teknologi. Terbukti dari penelitian Global Education Census oleh Cambridge International, siswa Indonesia adalah pengguna teknologi tertinggi di dunia dalam bidang pendidikan. Wow! Ini nggak lain karena pengguna internet di Indonesia udah mencapai 143,26 miliar orang di tahun 2017 berdasarkan data Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Yang bikin bangga, teknologi kasih dampak positif ke proses pembelajaran di sekolah, seperti pengelolaan materi yang lebih efisien, pembangunan karakter, dan mendorong kemampuan berpikir kritis melalui kelas interaktif. Kamu pasti juga ngerasa teknologi sangat membantu saat kamu belajar dan ngerjain PR kan, Gals?

Nah, survei yang dilakukan Cambridge International (bagian dari Universitas Cambridge) juga kasih beberapa fakta lainnya soal siswa Indonesia dan kedekatannya sama teknologi. Survei ini dilakukan secara global, lho. Kira-kira hal apa aja ya yang didapet sama siswa Indonesia dari penggunaan teknologi? Let's check them out!


Pakai Gadget Buat Belajar di Kelas

Dibanding negara-negara lain, siswa Indonesia ternyata lebih banyak pakai teknologi di dalam kelas. Bahkan siswa Indonesia duduk di posisi tertinggi secara global untuk penggunaan ruang IT/komputer di sekolah dan posisi kedua penggunaan komputer desktop setelah Amerika Serikat. Survei ini juga ngungkapin pelajar Indonesia suka pakai smartphone di dalam pelajaran kelas. Bangga deh generasi kita bebas gaptek.

Pakai Gadget Buat Ngerjain PR

Nggak jauh beda sama Amerika Serikat, data survei nunjukkin siswa Indonesia pakai laptop buat ngerjain PR. Selain itu, smartphone juga lebih sering dipakai buat menyelesaikan pekerjaan rumah. Tapi buku dan pulpen masih jadi media yang paling banyak digunakan. By the way, internet dan Google emang ampuh banget memecahkan segala "permasalahan" ya, Gals? Termasuk PR. Hihihi.

Cita-cita Jadi Engineer

Teknologi ternyata juga kasih peran soal gimana siswa melihat masa depannya. Berdasarkan Global Survey Education, siswa Indonesia antusias banget pengen belajar Ilmu Komputer. Mereka bahkan bercita-cita pengen jadi engineer atau pengembang software. Well, soalnya di Indonesia lagi berkembang banget start-up teknologi. Nggak heran kalau siswa Indonesia termotivasi dari pengusaha inovator digital buat masuk ke bidang yang sama.



Melihat fakta-fakta di atas, SheBlinks makin yakin Indonesia bakal maju pesat ke depannya, terutama dalam hal teknologi. Ini semua berkat kalian, pelajar-pelajar cerdas kebanggaan bangsa. Keep the good work, Gals! Yuk, lebih rajin belajarnya. SEMANGAT! ;)



No comments :

Post a Comment

Instagram