SOCIAL MEDIA

Lagi Populer, Skincare Berbahan Dasar Air Kaktus yang Super Melembapkan

Saturday, October 20, 2018


Kalau diperhatiin, sekarang cukup banyak produk skincare yang komposisi bahan utamanya adalah air kaktus. Mungkin nggak pernah terlintas dalam pikiran kita kalau tanaman kaktus yang berduri itu bisa dijadiin perawatan kulit. Tapi ternyata, kemampuan kaktus bertahan di gurun pasir (karena kandungan airnya yang berlimpah) itulah yang bikin tanaman ini baik buat melembapkan kulit.

Dijelasin sama dokter kulit Dr. Lily Talakoub dari McLean Dermatology & Skincare Center, air kaktus mengandung konsentrasi tinggi akan elektrolit buat melembapkan kulit dan antioksidan buat menangkal bahaya sinar UV. Dalam air kaktus terkandung antioksidan, vitamin, dan elektrolit yang pastinya bagus banget buat melindungi kulit dari kerusakan dan menjaganya tetap kenyal.


Skincare berbahan air kaktus cocok dipakai buat semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan dehidrasi karena air kaktus sangat melembapkan. Nggak terkecuali buat kulit berjerawat karena ada kandungan antibakteri di dalamnya sehingga bisa bantu menyingkirkan jerawat. Vitamin dan nutrisi pada air kaktus juga baik lho buat menenangkan kulit sensitif. Cactus water for all!

Nah, buat yang nyari produk skincare berbahan air kaktus, Blink kasih 5 pilihan rekomendasinya. Semoga membantu ya!

Huxley Cleansing Water


Kalau selama ini pembersih wajahmu bikin kulit jadi kering, coba deh pakai ini. Cleansing water ini akan menghapus makeup dan kotoran di wajah, namun tetap bikin kulit lembap. Thanks to 74% cactus extract. Selain cleansing water, kamu juga bisa cobain rangkaian produk kaktus lainnya, seperti Glow Awakening Cream yang mengandung Sahara Cactus Seed Oil.

Nature Republic Cactus 92% Shooting Gel


Kalau gel aloe vera udah terlalu mainstream buatmu, nggak ada salahnya coba shooting gel yang terbuat dari kaktus. Melembapkan kulit, udah pasti. Kelebihan dari gel kaktus adalah adanya kandungan antioksidan sehingga bisa melindungi kulit dari polusi dan sinar matahari.

TONY MOLY I'm Real Sheet Mask - Cactus


Essence yang dipakai dalam sheet mask ini diekstrak secara natural dari kaktus. Fungsinya menenangkan, mendinginkan, dan melembapkan kulit. Membuat kulit jadi halus, sehat, dan bercahaya. Sheet mask ini bisa dipakai setiap hari buat yang kulitnya kering, atau dua kali dalam seminggu sebagai perawatan ekstra.

Kiehl's Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist


Kapan pun kulit terasa kering atau butuh kesegaran, kamu bisa langsung semprotin ini ke wajah. Kandungan bunga kaktus akan melembapkan sekaligus melindungi kulit dari efek buruk lingkungan. Cara pakainya beragam, bisa dijadikan toner dan dipakai sebelum atau sesudah pakai makeup supaya makeup jadi lebih nempel.

Boscia Cactus Water Moisturizer


Pelembap yang sempurna buat kamu nih, Gals. Terbuat dari Night Cactus dari Meksiko, moisturizer ini akan memberi hidrasi buat kulit yang 'haus'. Teksturnya yang ringan enak banget dipakai buat segala jenis kulit. Melembapkan, mengurangi kemerahan, dan bikin kulit jadi kenyal, moisturizer ini ideal dipakai di pagi dan malam hari.

No comments :

Post a Comment

Instagram