SOCIAL MEDIA

Wajib Simak, Tips Jadi Beauty Vlogger Sukses dari Kiara Leswara

Saturday, March 10, 2018


Beberapa waktu lalu SheBlinks ketemu sama beauty YouTuber terkenal Kiara Leswara. Kamu yang suka nonton makeup tutorial pastinya udah tahu banget sama cewek cantik berhijab ini kan? Nah, pas ngobrol-ngobrol, Kiara nggak pelit kasih tips dan cara jadi beauty vlogger terkenal di YouTube. 

Buat kamu yang tertarik jadi beauty vlogger tapi masih bingung harus mulai dari mana, well, tips dari Kiara bisa kamu ikuti, Gals. Sebagai beauty YouTuber dengan jumlah subscriber lebih dari 200K (dan masih akan terus bertambah), Kiara udah cukup tahu bagaimana caranya supaya video makeup kita bisa ditonton banyak orang. Tips-nya SheBlinks rangkum dalam 4 poin di bawah. Simak baik-baik ya!


Start from Now

Nggak usah nunggu punya koleksi kosmetik yang banyak atau ngumpulin peralatan syuting yang lengkap kayak kamera bagus, ring light, dan lain sebagainya. Mulai aja dari sekarang dengan peralatan seadanya yang kamu punya. Pakai kamera smartphone juga nggak kalah bagus, kok. Yang penting, lighting-nya oke. Soal lighting, kita bisa manfaatin sinar matahari yang emang cukup ideal buat bikin video beauty. Kalau bisa dilakuin sekarang, kenapa harus nunggu nanti-nanti?

Pakai Judul Bahasa Indonesia

Sebagai permulaan, judul dengan bahasa Indonesia bakal lebih mudah mengundang viewers. Dan coba pakai judul dengan kata kunci yang sering dicari orang Indonesia. Misalnya, produk lokal, makeup Korea, dan lain sebagainya. Yang terpenting, undang dulu viewers dari Indonesia.

Manfaatkan Tags

Selain judul, kita juga baiknya manfaatin tags di video YouTube kita. Dimana letak tags? Pas upload video, ada kolom tags di bagian bawah. Di situ bisa kita tambahin tags berupa kata kunci yang relevan sama konten video kita. Tulis semua kata kunci yang berkaitan supaya video kita muncul saat orang mencari kata kunci itu.

Be Confident

"Aku nggak cantik". "Aku takut orang-orang nggak nonton videoku karena aku nggak menarik". "Makeup-ku nggak sebagus beauty vlogger lain." Stop kalimat-kalimat seperti itu ya, Gals. Kiara sangat nyaranin kita buat percaya diri. Ibarat kata, YouTube adalah TV kita sendiri. Nggak ada standar orang harus gini, harus gitu. You can be yourself on your channel. Selama kita percaya diri dan rutin meng-upload video, kita punya potensi besar sukses jadi beauty vlogger terkenal.

So, jangan ragu lagi buat memulai channel beauty kamu di YouTube ya, Gals. Semoga tips dari Kiara Leswara ini membantu buat kamu-kamu yang mau jadi beauty vlogger. Semangat!

No comments :

Post a Comment

Instagram