SOCIAL MEDIA

Murah Meriah, 5 Lip Cream Matte Lokal di Bawah 70 ribu

Sunday, March 11, 2018


Yang namanya cewek, pasti nggak bisa punya satu lipstik aja. Apalagi sekarang banyak banget lip cream matte lokal yang harganya super terjangkau. Punya lebih dari satu, atau bahkan mengoleksi wajar aja, kok.


Kali ini Blink mau kasih rekomendasi 5 lip cream matte lokal dengan harga di bawah 70 ribu. Pastinya terjangkau banget dan nggak bakal bikin uang jajan kita surut. Selain harganya yang ramah di kantong, pilihan warnanya pun banyak. Mulai dari nude, pink, sampai merah, kita bebas pilih sesuai keinginan, mood, dan personality kita. Yang nggak kalah penting, kualitasnya nggak jauh beda sama Kylie Lip Kit yang fenomenal itu, Gals. Hasilnya matte, tapi nggak bikin bibir kering.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream (Rp 40.000 - 50.000)

Cuma ada 5 warna yang bisa kamu pilih dari koleksi lip cream Purbasari ini. Tapi pilihan warnanya sangat universal, bisa dipakai buat semua warna kulit, baik itu cool atau warm undertone.



Pixy Lip Cream (Rp 45.000)

Selain warna-warna wajib (warna basic yang dimiliki matte lip cream), Pixy Lip Cream juga punya rangkaian warna nude dengan arahan warna pink dan peach yang nggak kalah cantik. Cocok banget nih buat pecinta nude lips.



Emina Creamatte (Rp 47.000)

Kayak lip cream pada umumnya, Emina Creamatte punya 7 pilihan warna basic yang terbagi jadi warna nude, pink, orange, dan merah. 


Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream (Rp 57.000)

Nah, kalau Mineral Botanica kasih lebih banyak pilihan warna. Ada 11 warna yang sedikit lebih bervariasi, termasuk ada warna nuansa plum (keunguan).



Wardah Exclusive Matte Lip Cream (Rp 62.000)

Kalau pengen punya lebih banyak pilihan warna, Wardah jawabannya. Total ada 12 warna, yang sepertinya tambah jadi 15 atau 18 warna. Mulai dari nude, pink, merah, sampai plum, ada semua.



Tips dari Blink: Pastiin kamu pakai lip balm sebelum pakai lip cream matte. Meski formula lip cream nggak bikin bibir kamu kering, seenggaknya lip balm akan menjaga bibir kamu supaya nggak retak atau pecah-pecah. 

Nah, kalau lip cream di bibir udah agak pudar setelah makan dan minum, jangan apply lip cream-nya lagi, Gals. Itu justru bakal bikin tekstur bibir kamu jadi nggak rata. Untuk touch up, cukup usapin sedikit lip balm, lalu ratakan sisa lip cream di bibir kamu. Tadaaa, warna bibir kamu kembali segar deh. Dicoba ya!




Credit goes to people who own the original photos.

No comments :

Post a Comment

Instagram