SOCIAL MEDIA

3 Syarat Tampil Trendy di 2018: Tabrak Warna, Pastel, dan Ugly Shoes

Sunday, March 11, 2018


Tiap tahun pasti ada trend fashion terbaru. Entah itu trend lama yang bangkit lagi, atau trend yang baru muncul. Di 2018 ini ada 3 trend fashion yang lagi hip banget. Mulai dari selebriti, bintang street style, sampai fashion blogger terlihat tampil dengan trend ini lho!


Buat remaja kayak kita, tampil trendy bisa bantu bikin makin percaya diri. Nah, buat kamu yang suka ngikutin perkembangan trend fashion untuk tampil stylish, wajib simak 3 trend yang banyak banget terlihat selama berlangsungnya fashion week Fall/Winter 2018 di fashion capital dunia ini.

Trend Tabrak Warna


Sebaiknya lupain dulu gaya monokromatis karena tahun ini trend-nya adalah color blocking. Artinya, kita bisa menabrakkan warna berbeda dalam satu outfit. Pastinya seru dan bikin penampilan kita jadi funky dan chic. Tapi kalau kamu nggak begitu berani nabrakkin warna-warna terang, kamu masih bisa mainin warna pastel kok.

Warna Pastel


Warna-warna lembut kayak pink, lavender, dan mint jadi primadona di tahun ini, lho. Selain di-styling jadi gaya tabrak warna pada pakaian seperti yang terlihat di London Fashion Week, pastel juga sekarang banyak ditemuin di sneakers. Adidas dan Nike adalah dua dari sekian banyak merk olahraga yang mengeluarkan koleksi sneakers berwarna pastel. Pastel is literally everywhere. Jadi jangan ragu buat beli baju dan sepatu berwarna pastel di tahun ini, Gals. Lagipula, cewek pasti punya koleksi outfit berwarna pastel at least satu di dalam lemarinya, kan?

Ugly Shoes dan Sneakers Corat-Coret


Dua jenis sepatu ini lagi IN banget di 2018. Ugly shoes atau sneakers dengan desain chunky dan bulky ala daddy style ini lagi jadi favorit para pecinta fashion dunia. Yang lebih fun, sekarang juga nge-trend sneakers putih dengan tambahan ornamen corat-coret yang funky, artsy, dan chic. Salah satunya yang populer adalah InstaPump Furies Vetements x Reebok. 



Sebenarnya ini bisa dijadiin ide DIY lho, Gals. Sneakers putih lama milikmu bisa jadi baru lagi dengan cara digambar dan dicorat-coret dengan spidol atau cat warna-warni. Asiknya, kamu bisa speak up lewat kata-kata atau kalimat yang kamu tuliskan di sneakers-mu. Sneakers putih yang tadinya polos jadi nggak membosankan lagi, kan?

Well, siap tampil trendy di tahun ini, Gals? Tentunya dong! :D

No comments :

Post a Comment

Instagram