SOCIAL MEDIA

Tips dan Trik Cantik di Sekolah, Sticky Note Buat Wajah Berminyak

Monday, February 5, 2018


Pas pagi sih wajah masih fresh. Tapi makin siang wajah jadi kucel. Padahal, kegiatan masih berlanjut sepulang sekolah. Ada ekstrakulikuler, les, belajar kelompok, dan hangout sama teman-teman. Pengennya sih wajah "on" terus apapun aktivitas kita. Sayangnya, panas matahari, polusi, dan keringat bikin wajah jadi merah, super duper berminyak, dan kusam. Gimana ya caranya biar wajah segar terus seharian? Blink punya triknya.

Sticky Note Buat Wajah Berminyak

Manfaatin aja peralatan tulismu. Nggak masalah kalau kamu nggak punya blotting paper atau kertas minyak wajah. Karena kamu bisa pakai sticky note buat menyerap kelebihan minyak di wajah. Just make sure, sticky note yang dipakai nggak berdebu atau kotor. Cobain deh, kilap di wajah jadi berkurang dan wajah nggak kucel lagi.


Hand Sanitizer Buat Mendinginkan Wajah Merah

Habis pelajaran olahraga dan panas-panasan di lapangan, wajah jadi merah banget. Duh, jadi kayak kepiting rebus, deh! Jangan keburu khawatir. Hand sanitizer yang senantiasa kamu bawa di tas bisa dipakai buat mengurangi kemerahan wajah. Caranya, usapkan sedikit hand sanitizer di bagian wajah yang merah. Sensasi dinginnya bakal nenangin wajah. Tapi trik ini nggak bakal bekerja kalau wajahmu merah karena malu habis disapa gebetan ya, Gals. Hihihi.

Tissue Basah Buat Melembapkan Bibir

Gara-gara kurang minum air putih dan lupa pakai lip balm, bibir jadi kering dan pecah-pecah. Kalau misal kamu lupa bawa lip balm ke sekolah, kamu bisa pakai tissue basah buat melembapkan bibir, kok. Tinggal gosokkin aja tissue basah ke bibirmu. Dijamin bibir jadi lembut lagi. Nah, habis itu kamu bisa pakai lipstik atau lip tint favoritmu.

Touch Up Pakai Bedak

Kalau pengen wajah segar terus seharian, kamu harus selalu siapin bedak di tasmu, Gals. Wajah yang kusam kalau udah disapukan bedak pasti bisa segar lagi dengan seketika. Tapi sebelumnya serap dulu minyak berlebih di wajah pakai sticky note atau blotting paper. Habis itu, baru deh bedakan. Sebaiknya pakai bedak yang ringan dan bisa menyerap kelebihan minyak, kayak bedak-bedak pilihan Blink ini.

1. Innisfree No Sebum Mineral Powder
2. Maybelline FitMe Matte Poreless Powder
3. Emina City Chic CC Cake
4. Beauty Story Mineral DD Loose Powder
5. Marcks Beauty Powder

Nah, jadi nggak usah takut kucel lagi di sekolah. Karena peralatan tulis dan benda-benda yang ada di tasmu bisa menyelamatkan wajahmu yang kusam di siang hari. Mau jalani kegiatan apa aja, wajah tetap segar. Jadi lebih semangat, deh.

No comments :

Post a Comment

Instagram