SOCIAL MEDIA

8 Cara Dapetin Glass Skin Buat Remaja yang Nggak Suka Makeup

Wednesday, February 28, 2018


Belakangan ini di YouTube ramai banget video kecantikan yang nunjukin gimana caranya dapetin Glass Skin. Buat yang belum tahu apa itu Glass Skin, pada dasarnya ini adalah istilah buat nggambarin kulit wajah yang bening dan glowing. Just like a piece of glass.

Glass skin awalnya dipopulerin sama cewek Korea bernama Ellie Choi. Bermula dari postingan Instagram yang ngeliatin wajah glowing-nya dan ternyata viral di internet, perlahan glass skin jadi trend kecantikan. Orang-orang jadi makin terobsesi punya tampilan wajah yang glowing dan mulus.

Kalau lihat di YouTube, glass skin bisa didapat dengan pakai makeup. Caranya dengan memperbanyak pemakaian highlighter biar efek mengkilatnya lebih nyata. Bisa jadi alternatif buat hasil instan. Tapi yang terbaik tentu aja dengan skincare, Gals. Merawat kulit untuk wajah bersih, mulus, dan sehat, hasilnya pun glowing natural.

Nah, tahapan pemakaian skincare seperti apa buat dapetin glass skin? Yuk, simak.

1. Bersihin makeup dan wajah dengan makeup remover. Kamu bisa pakai cleansing oil, cleansing balm, makeup remover tissue, micellar water, atau cleansing water. Apapun produk yang kamu pakai, yang terpenting makeup, kotoran, dan debu terangkat semua.

2. Cuci muka pakai facial wash favoritmu. Tujuannya buat lebih membersihkan wajah hingga ke dalam pori-pori.

3. Langkah tambahan yang bisa kamu lakuin satu minggu sekali adalah exfoliating. Mengangkat kulit mati wajib hukumnya supaya wajah nggak kusam dan jadi lebih halus.

4. Pakai toner untuk menyegarkan wajah sekaligus menyeimbangkan pH kulit yang kacau setelah cuci muka. Dengan begini, produk skincare yang dipakai setelahnya bisa lebih terserap dengan maksimal.

5. Ini optional sih. Pakai sheet mask setiap hari, seperti yang dilakuin Ellie. Tapi nggak semua orang cocok dengan perawatan sheet masking setiap hari. Menurut SheBlinks, lebih baik pakai sheet mask 1-3 kali seminggu.

6. Kalau kamu punya masalah kulit, misalnya jerawat atau pengen cerahin wajah, kamu bisa pakai serum dengan formula yang kamu butuhin.

7. Penting buat pakai pelembab wajah buat menjaga kelembapan kulitmu semalaman.

8. Yang nggak kalah penting adalah perawatan dari dalam. Pastiin banyak minum air putih, konsumsi sayur dan buah, juga sebaiknya hindari makanan berminyak.

Kalau semua langkah di atas tadi udah dilakuin, lihat deh hasilnya. Kulit kamu jadi moist dan halus banget. Nggak pakai highlighter pun kelihatan glowing. Kesannya basah dan sehat. Tertarik nyoba, Gals? Biar hits, jangan lupa di-post di Instagram ya biar semua tahu kulit kamu bisa sebening kaca :D


No comments :

Post a Comment

Instagram