SOCIAL MEDIA

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Eyeliner Putih

Sunday, February 11, 2018


Buat yang baru belajar dandan dan belum punya banyak produk makeup, kamu bisa memulainya dengan beli produk-produk multifungsi. Artinya, satu produk bisa dipakai buat berbagai fungsi. Salah satu yang harus kamu punya adalah eyeliner putih. Yang namanya eyeliner pasti buat bikin garis mata. Tapi eyeliner putih bisa dimanfaatin buat hal lain, yang pastinya bikin makeup kamu jadi lebih sempurna. Apa aja fungsi eyeliner putih? Let's break it down.

Buat Mata Terkesan Lebar dan Besar

Mata lelah karena habis belajar semalaman dan kurang tidur? Nggak masalah, Gals. Kamu bisa "mbangunin" lagi mata 5 watt kamu dengan eyeliner putih. Caranya, aplikasikan eyeliner putih di waterline mata kamu. Mata pun kelihatan lebih cerah. Hasilnya, mata tampak lebih besar dan lebar. Cara ini juga bisa kamu praktekkin kalau pengen tampil dengan doll-like makeup.


Eyeshadow Base

Jangan keburu beli eye primer dulu. Soalnya eyeliner putih bisa jadi alternatif buat bantu warna eyeshadow kamu jadi lebih keluar dan vibrant. Aplikasikan aja eyeliner putih di seluruh kelopak mata, lalu ratain pakai jari. Habis itu, baru deh sapuin eyeshadow di atasnya. Bisa dibuktiin sendiri, warna eyeshadow jadi kelihatan lebih intens.

Highlighter

Biar wajah kelihatan lebih berdimensi, kamu bisa pakai teknik highlight. Nah, highlighter yang kamu butuhin bisa didapat dari eyeliner putih. Caranya, bikin gambar garis silang "X" di area wajah yang pengen kamu highlight. Biasanya di tulang pipi, dahi antara alis, sudut dalam mata, hidung, tulang alis, dan cupid's bow. Kalau udah, gambar-gambar "X" tadi tinggal diratain aja pakai jari. Fitur wajah kamu jadi kelihatan lebih kuat, deh.


Buat Gambar Outline

Nah, buat yang pengen bikin makeup lebih berat, eyeliner putih bisa dijadiin semacam pensil buat bikin outline atau sketsa garis yang kamu mau. Misal, mau bikin strong cat eyes yang tebal dan lebar. Pertama, bikin dulu outline-nya di kelopak mata pakai eyeliner putih. Kalau udah, baru pakai eyeshadow dan eyeliner. Sisa eyeliner putih yang nggak ketutup bisa dihapus pakai jari. Done, perfect!

Kalau kamu bingung mau punya produk makeup dari mana, eyeliner putih harus ada di daftar paling atas yang perlu kamu beli. Investasi banget, deh. Fungsinya yang beragam bisa bikin kamu save more money, jadi nggak boros beli banyak produk sekaligus. Kalau udah punya eyeliner putih, selamat mencoba ya, Gals!

No comments :

Post a Comment

Instagram