SOCIAL MEDIA

20 Hal yang Bikin Cewek-cewek Jatuh Cinta Sama Kang Daniel Wanna One

Saturday, February 3, 2018


Raise your hand if you're Wannable, Gals! Wannable adalah nama fandom boy group Korea Wanna One. Kalau kamu nge-fans banget sama Wanna One, kamu pasti paham banget kalau salah satu member yang paling banyak diidolain adalah Kang Daniel. Cowok ganteng juara 1 survival show "Produce 101 Season 2" ini bertindak sebagai center, rapper, dan image seksi di grupnya. Pasti ada banyak alasan dong kenapa Busan boy ini sukses berat mengambil hati masyarakat Republik Korea, khususnya cewek-cewek, buat vote dirinya sebagai juara pertama PD101 Season 2.

Kang Daniel emang punya pesona yang nggak main-main. Itulah kenapa banyak banget orang yang mengidolakan dia (termasuk kita, Gals). Sampai-sampai, cowok kelahiran 10 Desember 1996 ini dinobatkan sebagai tiga orang paling berpengaruh di negaranya, sejajar sama Presiden Republik Korea, lho. Yang terbaru, Daniel juga masuk dalam daftar orang berpengaruh versi Forbes Korea Selatan. Wow, daebak! Bisa bayangin dong gimana populernya Daniel. He's such a huge celebrity!

Anyway, kenapa sih Daniel terkenal banget dan bisa bikin cewek-cewek jatuh hati sama dia? Well, karena SheBlinks juga terpikat sama pesonanya, kali ini SheBlinks merangkum 20 hal yang bikin para cewek dan noona cenat-cenut sama Kang Daniel Wanna One. Buat yang belum familiar sama Daniel, siap-siap ikutan gemas, Gals. Saran SheBlinks sih, siapin aja oksigen tambahan karena semua visual Daniel di bawah ini bakal bikin kamu kehabisan napas! SheBlinks kasih tantangan, kira-kira kamu bisa nahan buat nggak fangirling nggak? Hmm... kayaknya sih nggak bisa. Hihihi...


1. Undeniable Smile

Udah nggak usah ditanya lagi, sekalinya Daniel senyum, kita langsung dibuat klepek-klepek. Lihat dong, senyumnya. Manis banget!




2. Bunny Teeth

Senyum manis Daniel nyatanya nggak lepas dari peran gigi kelincinya. Bahkan Daniel nggak malu lho buat tampil konyol dengan dua gigi depannya itu. Karena gigi kelincinya ini, Daniel disebut mirip Apeach (karakter buah peach di platform chatting KakaoTalk). Apalagi waktu di PD101 rambutnya masih berwarna pink. Jadi mirip banget sama Apeach, kan? Gemes!


3. His Charisma on Stage

Saat udah beraksi di atas panggung, Daniel bisa total banget. Penampilannya yang berkharisma spontan bikin yang nonton jadi jaw dropping.



4. His Dancing

Karena punya background breakdance (he is a b-boy), nggak heran kalau kemampuan dancing Daniel keren banget. Mau gerakan lembut, selengekan, powerful, seksi, atau manly, he slays all!


5. His Rap

Di Wanna One, tugas Daniel adalah rapper. Suaranya yang serak-serak basah, berat tapi cute, bikin kita yang ndengerin jadi tambah nge-fans. Walau nge-rap, kemampuan vokal nyanyi Daniel juga nggak kalah keren, lho.


6. Body Figure

Kalau kamu sering liat live performance Wanna One, kamu pasti udah sering banget lihat Daniel pamerin perut six pack-nya. Ulala! Selain body yang muscular, Daniel juga terkenal sama bahunya yang lebar. Bahu Daniel diukur saat di PD101, dan hasilnya nunjukin lebar bahunya 60 cm. Kata Daniel sih itu hasil dari push up 100 kali dalam sehari. Duh, jadi pengen jatuh ke pelukan bahu Daniel yang lebar ya, Gals. Pasti nyaman banget.



7. He Laughs a Lot

Di variety show Happy Together, member Wanna One lain bilang kalau Daniel suka banget ketawa. Dan lamanya dia ketawa tuh lebih lama dibanding orang lain. Daniel bahkan masih bisa ngetawain hal-hal lucu yang udah terjadi beberapa hari lalu. Sesuatu yang orang lain anggap nggak lucu, sama Daniel bisa diketawain banget. Jadi nggak heran, kenapa Daniel kelihatan sering banget ketawa di layar TV. Ketawanya itu lho, bikin pengen cubit pipinya.


8. Puppy Face

Selain mirip Apeach, Daniel juga disebut-sebut mirip Samoyed puppy. Dan emang benar, sih! Hahaha. Coba aja lihat kesamaannya. Uuu... cute banget!






9. Satoori Dialect

Daniel lahir dan besar di Busan. Jadi dialek bahasa kota asalnya kental banget. Hmm... kalau diibaratin Busan itu Surabaya kali ya. Bisa bayangin bahasa daerah Daniel kalau itu di Indonesia? By the way, dialek Daniel sering dipakai buat iklan komersial, lho. Soalnya nggemesin, sih.

10. His Killer Aegyo

Walau Park Jihoon yang paling dikenal sama aegyo (cuteness)-nya, Daniel juga nggak kalah jago lho soal nunjukin keimutannya. Nggak percaya? Lihat aja ini. Siapa yang nggak meleleh coba lihat cowok se-cute ini?


11. Kang Choding

Daniel antara di atas dan bawah panggung tuh beda banget. Di panggung, dia berkharisma banget. Sementara sehari-harinya, Daniel is so childish. Perilakunya masih kayak anak kecil, jahil, dan usil. Seperti yang pernah dibilang leader Wanna One Yoon Jisung, biarpun Daniel mendadak populer dalam waktu semalem, Daniel tetaplah anak kecil. Maknae Lai Guanlin juga sempet bilang Daniel nggak kelihatan seperti hyung (kakak). Hahaha.

12. His Mukbang Series

Cewek kalau lihat cowok doyan makan, pasti rasanya seneng dan puas banget. Iya nggak, sih? Nah, Daniel ini tipe cowok yang doyan banget makan, Gals. Di beberapa variety show, Daniel nggak segan buat makan terus. Kesukaannya adalah mi ramyeon.

13. Girl Group Dance

Soal dance, Daniel bisa segalanya, termasuk nari tarian girl band. Yang paling banyak dilihat sih Daniel nge-dance koreo "Signal" Twice dan "Gashina" Sunmi. Wah, Daniel jadi pesaing berat Lee Daehwi yang emang jago banget girl group dance, nih.


14. Body Interpretation

Talent Daniel yang paling sering ditunjukin di variety show adalah body interpretation. Dia emang pinter banget menerangkan sebuah kata dalam bentuk gaya bahasa. Makanya, orang-orang dengan mudah menebak sebuah kata kalau yang memeragakannya Daniel.

15. Good in English

Daniel is pure Korean. Tapi karena sempat tinggal di Kanada, jadi nggak heran kalau Daniel juga lancar ngomong Bahasa Inggris. Kalau bisa ngomong Bahasa Inggris kan jadi gampang komunikasi sama kita. Ya nggak, Gals? XD *udah siap-siap bakal jadi pacarnya nih*

16. Taking Care of His Dongsaeng

Waktu di PD101, Daniel deket banget sama Woojin, trainee termuda yang usianya baru 15 tahun. Di Wanna One, Daniel juga perhatian banget sama junior-juniornya. Guanlin pernah cerita, Daniel pernah ngajak dia makan ramyeon di luar biar nervous Guanlin berkurang saat hendak fancon Wanna One yang pertama. Cewek mana sih yang nggak bertekuk lutut sama cowok yang perhatian?

17. He Loves Cat So Much

Daniel sayang banget sama kucing. Katanya, keimutan kucing bisa bikin semua keraguannya hilang. Daniel punya 2 kucing yang ia kasih nama Rooney dan Peter (diambil dari nama pemain sepak bola favoritnya dan tokoh Peter Parker Spiderman). Padahal, dua kucingnya itu betina, lho. Hahaha ada- ada aja nih, Daniel. FYI, Rooney dan Peter tadinya adalah kucing terlantar di jalan. Karena kasihan, Daniel pun membawanya buat dipelihara.




18. A True Gentleman

Kalau udah urusan cewek yang disayang, Daniel bisa pinter banget ngerayu dan ngambil hati si cewek. Seperti yang ia perlihatkan di "Happy Together", ia bisa bikin cewek langsung lemes dengan kata-kata gombalnya. Aww.
 


19. Noona is a Kid for Him

Di "Happy Together" Daniel juga nyebutin kalau dia lebih suka sama cewek yang usianya lebih tua. Katanya sih supaya dia bisa banyak belajar dari noona (cewek yang lebih tua). Dan kalau udah sayang, Daniel bakal panggil ceweknya dengan panggilan "kid". Gals, meski kita lebih tua dari Daniel, kita tetaplah anak kecil di matanya. So sweet banget nggak sih?

20. He Let Us to be a Heroine

Nggak ada yang sempurna di dunia ini, dan itu termasuk Daniel. Walau punya sejuta alasan kenapa dia layak dicintai cewek-cewek, Daniel punya kelemahan sama serangga. Inilah kesempatan kita buat jadi superhero baginya. Buat yang berani njauhin Daniel dari serangga, bersiaplah namamu terukir indah di hatinya, Gals.

Nah, itu 20 alasan kenapa kita jatuh cinta, cenat-cenut, klepek-klepek, kehabisan oksigen, dan bertekuk lutut sama Kang Daniel Wanna One. Kamu punya alasan lainnya? Share di kolom komentar ya, Gals. We'd like to know :)


No comments :

Post a Comment

Instagram